Игорь Руденя поручил создать условия для купания детей в загородных лагерях

TIA, 20 Апреля 2017, 17:42
, 3

В лагерях Тверской области должны быть организованы места для купания детей в соответствии со всеми нормативами и требованиями. Такое поручение дал губернатор Игорь Руденя 20 апреля на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Главной темой стала организация отдыха детей в летом.

На связь с главой региона вышли все муниципальные образования области, где действуют загородные оздоровительные учреждения. Обсуждали ключевые аспекты подготовки к кампании. Главное направление работы – обеспечение комплексной безопасности лагерей. Особое внимание  необходимо уделить доставке детей к местам отдыха, подбору квалифицированных кадров, организации питания и водоснабжения в лагерях. В частности, в прошлом году со стороны Роспотребнадзора были нарекания по питанию в лагерях Лесного, Осташковского и других районов.

На заседании речь шла и об организации мест для купания. Как сообщила Министр образования Тверской области Наталья Сенникова, многие лагеря находятся в непосредственной близости от водоемов, однако не везде созданы условия для купания детей. В ряде учреждений есть каркасные бассейны.

- В Тверской области множество водоемов, рек и озер. Вызывает непонимание тот факт, что в наших детских лагерях нет организованных мест для купания. Необходимо проанализировать опыт по обустройству пляжей в муниципалитетах, разработать типовой проект, – поручил Игорь Руденя.

Соответствующие рекомендации и разъяснения будут направлены руководителям районов. Министерству образования поручено составить свод заявок от территорий, в которых возможно организовать купание в летних лагерях.

Комментарии (3)


  • 22:17 20 Апреля 2017
    1 0
    Кому конкретно? С кого потом спрашивать???

  • 22:58 20 Апреля 2017
    1 0
    развелось поручателей хреновых

  • 07:29 21 Апреля 2017
    3 0
    В кои-то веки - соглашусь с Руденей. 2/3 летних загородных лагерей стоят в десятке метров от речек. А дети живую воду видят лишь из-за забора и в бутылках для питья. Каждый из комментаторов себя вспомните, с чем ассоциируется лето? Правильно. Улица-друзья-речка (часто сюда присоединяется велосипед, одно на всех полотенце и стучащие от холода челюсти, потому что в воде сидели до посинения и на "холодный" воздух выскакивать не хотелось). А чем сегодня провинились дети, чтобы не испытывать эту захватывающую детскую радость от купания в настоящей речке?
    Пы.сы. Эх. Только бы не сорвалось все на стадиях - "поручил-услышали-забыли"

Оставить комментарий