В Твери задержали преступную группу, которая зарегистрировала в хостелах 1500 нелегальных мигрантов

TIA, 20 Апреля 2017, 11:05
, 4

ФСБ России во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии в Твери пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении длительного периода времени осуществляла незаконную легализацию в РФ иностранных граждан.

По данным следствия, члены преступной группы, используя помещения документ-центров, вели прием иностранных граждан, изготовляли документы для фиктивной постановки на миграционный учет, регистрации и трудоустройству. Для оформления регистрационных документов использовали хостелы, где и осуществлялась массовая постановка на учет иностранцев. В общей сложности ОПГ легализовала более 1500 мигрантов.

Во время обысков в местах проживания, хостелах и документ-центрах изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность. В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Подобные преступления приводят к увеличению незаконных миграционных потоков в Тверскую область и РФ в целом. Таким образом могут проникать лица, находящиеся в розыске за совершение преступлений, представители международных террористических организаций, которые в дальнейшем занимаются пропагандой религиозно-экстремистской идеологии, вовлечением в террористическую деятельность граждан России, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 11:31 20 Апреля 2017
    6 1
    Крамола, конечно, но гнусные теракты дают пенделя спецслужбам. Если только все эти многочисленные отчеты-не враньё

  • 14:11 20 Апреля 2017
    3 0
    Давно надо было этим заниматься, а не сейчас,когда толпы непонятных мигрантов заполнили наши города.Давно было известно,как мигранты получают документы и сдают экзамены по русскому языку.Никто не пошевелил пальцем.Видимо, кому-то это было выгодно...

  • 17:05 20 Апреля 2017
    1 1
    Похоже что в нужные кабинеты мало занесли...теперь размерь взяток сразу возрастет...риска больше однако

Оставить комментарий