https://tvernews.ru/news/220519

Беларусь будет поставлять в Тверскую область подовые заварные хлеба

TIA, 17 Апреля 2017, 14:58
, 32

Витебский хлебокомбинат планирует поставлять свою продукцию в Тверскую область. Соответствующая договоренность была достигнута во время деловой поездки делегации из Беларуси  в наш регион.

- Будем отгружать подовые заварные хлеба, которых нет в Тверской области. Уже практически подписаны протоколы намерений о сотрудничестве. В понедельник-вторник наши специалисты поедут в Тверь с образцами продукции, и заключим договоры, — рассказал генеральный директор предприятия Михаил Рог.

В перспективе возможны поставки в Тверскую область кондитерской продукции — тортов и печенья.

В текущем году в связи с открытием рынка Тверской области «Витебскхлебпром» намерен получить от реализации продукции на российском рынке не менее 2 млн долларов. Предприятие в настоящее время экспортирует хлебобулочные изделия в Смоленскую и Псковскую области, Москву и Санкт-Петербург.

Сообщает agriculture.by

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 15:10 17 Апреля 2017
    4 2
    Не знаю за Витебск, а в Минске хлеб куда хуже тверских булок.

  • 15:25 17 Апреля 2017
    9 0
    неужели Тверские производства на область не работают? У нас делают и подовые и заварные хлеба... Торговля с белорусами пойдет на пользу производствам и экономике области?

    • 15:34 17 Апреля 2017
      8 3
      Да, такое впечатление, что наши чиновники, магазины не посещают. В Твери продают хлеба подовые и заварные из Ржева и Конаково. А ржано-заварной от Волжского Пекаря - очень достойный продукт.

      • 15:44 17 Апреля 2017
        5 0
        чиновник не должен определять, что должно быть на прилавках. К тому же наверное белорусы щедро чиновников отблагодарили.))

        • 15:54 17 Апреля 2017
          6 0
          Вы сместили акцент. "...подовые заварные хлеба, которых нет в Тверской области." - говорится в статье. А мы, рядовые покупатели, утверждаем обратное. Чиновники обязаны знать, какая продукция производится на предприятиях своей области.

    • 21:43 17 Апреля 2017
      3 0
      А в это время банкротится ОАО Тверьхлебпром (дело А66-14387/2015) которому принадлежат Конаковский хлебокомбинат, Лихославльский хлебокомбинат, Кашинский хлебокомбинат, Ржевский хлебокомбинат, Бежецкий хлебокомбинат, Кувшиновский хлебокомбинат, Осташковский хлебокомбинат, Пеновский хлебокомбинат, Селижаровский хлебокомбинат, а ранее принадлежали закрытые Погорельский хлебокомбинат, Андреапольский хлебокомбинат, Фировский хлебокомбинат, Весьегонский хлебокомбинат, Торопецкий хлебокомбинат. Видимо теплое место кому-то понадобилось.

      • 11:01 18 Апреля 2017
        1 0
        Не скажу за все, но почившему Фировскому туда самая дорога. До сих пор с содроганием вспоминаю ту вязкую, липкую, серую, кислую хлебоподобную массу, которую даже скоту скормить боязно было.
        И весь ассортимент составляло ровно одно вышеописанное изделие. По крайней мере других изделий сего "хлебокомбината" в магазинах я никогда не видел.

    • 01:36 18 Апреля 2017
      0 0
      Продукция нашего Волжского пекаря есть даже на Сахалине. Работают и не только на нашу область.

  • 15:35 17 Апреля 2017
    5 0
    Это ж сколько его везти-то надо будет с пылу с жару...

    • 15:42 17 Апреля 2017
      4 0
      от витебска до нас километров 500 наверное, не больше, а до какого-нить Торопца так вообще наверное 200, так что вполне нормальное расстояние. Не знаю как по качеству, а по цене они точно конкуренцию нашим составят. А наличие здоровой конкуренции это всегда плюс для потребителя...

      • 15:58 17 Апреля 2017
        3 2
        Вот именно, здоровой конкуренции. А не примитивное отрицание достижений местных производителей.

        • 16:03 17 Апреля 2017
          3 0
          у нас общее экономическое пространство с Белорусью - поэтому ограничений не должно быть. Если местные производители такие крутые, то их вряд ли сможет потеснить производитель, у которого еще и доп. расходы в виде доп. транспортного плеча. Ничего плохого в этом не вижу, торговля - двигатель прогресса...

          • 16:16 17 Апреля 2017
            2 1
            Как-то вы меня не слышите... Я говорю про мягкое, а вы про теплое.) Точно так же, как и вы, считаю, что качественный товар найдет своего покупателя, не смотря на место производства, и да, я за конкуренцию. Здоровую конкуренцию. Но при этом считаю,что неосведомленность чиновников о производимой продукции тверских предприятий говорит, по меньшей мере, об их некомпетенции в данном вопросе...

            • 16:57 17 Апреля 2017
              1 0
              да блин, это ж не чиновники сказали про отсутствие данного вида хлеба, а директор белорусского хлебзавода. Да и потом, какая разница - есть данный хлеб у местных или нет, это не меняет ровным счетом ничего...

              • 17:15 17 Апреля 2017
                1 0
                )) Так в этом-то и весь прикол договора, что директор белорусского хлебзавода сказал, а наши согласно подписали.

                • 17:21 17 Апреля 2017
                  2 0
                  в идеале, они вообще болт должны были класть на наших чиновников - их продукты итак в других городах продаются, т.е. все процедуры по контролю уже ими соблюдены. Просто, чтобы местные сети брали их продукцию, нужен толчок от местных чинуш, вот они и делают его - и думаю, что не безвозмездно...

  • 15:37 17 Апреля 2017
    5 0
    Пусть лучше сгущёнку везут, и что-нибудь мясное по советским ГОСТам. Хлеба с бульбой нам не надоть!

    • 16:31 17 Апреля 2017
      5 0
      Белорусы говорят, что белорусское качество еды заканчивается на границе с Россией, Несмотря на то, что эта еда производится у них. Но для нас. )

      • 16:54 17 Апреля 2017
        1 0
        Ничоси. Даже рогачёвскую сгущёнку льют на отдельных линиях?

        • 17:03 17 Апреля 2017
          1 0
          скорее всего, из сухого просроченного китайского молока и малазийского пальмового масла. А белорусские креветки в Минске и в Москве это вообще не сравнить...

          • 21:22 17 Апреля 2017
            1 0
            Интересно, достаточно ли вкусён витебский хамонЪ и могилёвский пармезанЪ?

            • 00:30 18 Апреля 2017
              0 0
              Белорусский пармезан, продающийся сейчас у нас в магазинах, что называется, и рядом не лежал с уругвайским пармезаном, который тоже продается в наших магазинах.

        • 17:17 17 Апреля 2017
          1 0
          ХЗ, мне про колбасы и молочку так говорили. За сгущенку не могу ничего сказать - не люблю ни в каком виде, ни от какого производителя.

          • 21:24 17 Апреля 2017
            1 0
            Я вот подумал щас, и получается что мне вообще ничего от сябров не надоть. Хлеб, к примеру, мне нравится "Геркулес" от "Хлебного дома", остальные в данный момент - не рассматриваю.
            А ежели потянет на экзотику, есть хлебопечка Панасоник.

            • 00:17 18 Апреля 2017
              0 0
              Да, у ХД интересный ассортимент. Мне у них одно время нравился подовый Солодовый. Потом в нем что-то изменилось и перестала покупать.

  • 15:46 17 Апреля 2017
    6 0
    Почтой России надо его везти. И продавать как сухари, возможно - панировочные )))

  • 16:24 17 Апреля 2017
    7 0
    Хлеб должен быть из печи, местным, а не привезенным за тридевять земель с безграничным сроком хранения.

    • 17:50 17 Апреля 2017
      1 0
      В старое время хлебА и из Сибири на санях в Москву доставляли, правда в замороженном виде...

      • 08:49 18 Апреля 2017
        0 0
        Пруф плиз. В старые времена такой хлеб и есть никто не стал бы.
        Стратегический запас продовольствия не считается.

  • 16:29 17 Апреля 2017
    1 1
    не знаю кто где и кто будет торговать,а в Старице есть лавка,где торгуют белорусскими товаром и в том числе х/б изделиями-местные говорили

  • 19:37 17 Апреля 2017
    1 1
    Позиции Корниенко и Болговой пошатнулись? Как же они это допустили? Столько лет на рынок никого не пускали. Для этого показной благотворительностью занимались и во власть лезли.

вверх