https://tvernews.ru/news/220371

Медвежат-сирот из Красноярска ждут в Тверской области

TIA, 12 Апреля 2017, 11:24
, 3

Маму медвежат зверски убили браконьеры, отрезали лапы и желчный пузырь - самое ценное на чёрном рынке, и бросили возле берлоги, а медвежата выжили., сообщает ВГТРК Красноярск

Сейчас решается судьба этих малышей. Медвежатами уже заинтересовались в госцирке. Практически сразу после рождения они быстрее адаптируются и легче поддаются дрессировке. Но ещё есть шанс вернуть зверей в естественную среду обитания. В центре спасения медвежат-сирот международного фонда защиты животных подтвердили - они готовы помочь.

"Либо вы сюда их переправляете - любым транспортом, любым образом, мы готовим к реабилитации и у вас выпускаем уже, либо на месте вы ищете человека, который этим займётся - какие-нибудь заказники, нацпарки, где угодно, чтобы они были в изоляции от людей. Потому что чем больше они с людьми будут в контакте, тем меньше шансов у них реабилитации в природе", - пояснил руководитель проекта по реабилитации медвежат Сергей Пажетнов (Тверская область).

Но на карантин, прививки и перевозку животных потребуются немалые средства. Тем временем полиция вышла на след браконьера, который оставил медвежат сиротами. "Браконьерство рассматривается именно как уголовная ответственность, за это предусмотрено наказание в виде штрафа и ущерба. Ущерб составляет, если это самец - 90 тысяч, если самка - 150 тысяч", - сообщил заместитель министра ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Получить официальное разрешение на отстрел медведя можно только с 15 апреля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:15 12 Апреля 2017
    2 0
    Абсурдность ситуации по поводу мужчины, спасшего медвежат (в тексте не оговаривается), просто зашкаливает...

  • 15:31 12 Апреля 2017
    2 0
    150 штрафа мало за такое циничное и жестокое злодеяние. Посадить года на 2-3 + штраф в пользу питомника.

  • 16:14 12 Апреля 2017
    0 0
    Убивая мать на глазах у детей, эти нелюди понимали, что обрекают малышей на смерть! Изверги, садисты, живодеры, твари.... Извините, столько эмоций - хочется самой им руки отрубить и все остальное прочее! Штраф слишком мелко, этих уродов это не остановит. Если «самое ценное», значит продается, т.е. спрос рождает предложение. Значит жестко наказывать тех, кто покупает!!! Наказывать такими деньгами чтобы .укам в голову покупать не пришло. Уроды и те кто убил и те кто купил.

вверх