https://tvernews.ru/news/220266

Водитель такси и осужденный разводили в Твери пенсионеров на деньги

TIA, 09 Апреля 2017, 10:12
, 3

В дежурные части Заволжского и Московского отделов полиции Твери  поступили заявления от жителей города. Люди сообщали о том, что им звонил неизвестный и сообщал, о том, что сын либо внук заявителей сбил человека, что "замять" дело злоумышленник требовал перевести денежные средства на банковскую карту либо через курьера.

Сотрудники полиции установили личности мошенников. Ими оказались 32 – летний, находящийся в СИЗО города Тольятти житель Самарской области, и житель Твери - водитель одного из городских такси. Случайным набором один из мошенников звонил на домашние и сотовые телефоны. Убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал о близких, которые якобы попали в беду. Второй мужчина как курьер приезжал к пенсионерам за деньгами.

Оперативники установили причастность мужчин к 13 эпизодам мошенничеств. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:57 09 Апреля 2017
    5 0
    Вопрос: как у находящегося в СИЗО, имеется телефон в свободном доступе?

    • 15:38 09 Апреля 2017
      2 0
      Ответ: благодаря вертухаям

  • 16:38 09 Апреля 2017
    2 0
    хм, а когда правительство разводит пенсионеров на деньги каков будет ответ на вопрос "благодаря кому??" )

вверх