https://tvernews.ru/news/220067

В Тверской области женщина год ждала результатов анализов, подтвердивших рак

TIA, 03 Апреля 2017, 13:22
, 10

На портал «ДоступнаяМедицина.рф» поступила жалоба от жительницы из деревни Кумордино Тверской области, которой не была проведена соответствующая диагностика, из-за чего болезнь (рак) стала прогрессировать.

Обратившаяся пишет, что еще в мае прошлого года она поступила по направлению в ГКБ №1 на операцию с диагнозом «Новообразование боковой поверхности шеи справа (боковая киста)». После операции фрагмент кисты отправили на дополнительное обследование на предмет выявления злокачественной опухоли. На момент выписки из больницы результаты диагностики представлены не были, сотрудники медицинского учреждения передали женщине контакты, по которым она сможет узнать всю подробную информацию. Но на многократные звонки пациентки никто не отвечал, кроме того, она оставила и свои личные данные, по которым с ней должны были связаться.

Спустя год, когда женщина обратилась в ту же больницу уже с новым образованием на другой стороне шеи, ей были выданы результаты исследований 8-месячной давности, в которых значился диагноз - злокачественная опухоль с метастазами.

Так как данный случай поставил под угрозу жизнь и здоровье пациента, портал «ДоступнаяМедицина.рф» направил заявление в Министерство здравоохранения Тверской области с требованием принять меры. Этот случай был взят на особый контроль, и на данный момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

Справка:

Федеральная система мониторинга доступности здравоохранения «ДоступнаяМедицина.рф» - это крупнейшая в России платформа для коммуникации между гражданами и органами государственной власти, уполномоченными в области охраны здоровья.

На основании собранных данных юристами проекта регулярно направляют аналитические отчеты об уровне доступности системы здравоохранения и лекарственного обеспечения в стране в Администрацию Президента РФ, Минздрав РФ, Росздравнадзор, а также в иные заинтересованные органы власти.

Проект реализуется общественным движением «Молодые юристы России».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:45 03 Апреля 2017
    6 0
    Проект реализуется общественным движением «Молодые юристы России».

    А это ещё что за нахлебники? Откуда вы все лезете???

  • 14:10 03 Апреля 2017
    4 5
    Наша система гос. устройства взращивает общество безмозглых жалобщиков и сутяжников. А молодые юристы живут за счет этого стада. А страдают от их совместных действий нормальные люди.
    П. С. Жаловаться на то, что никто не брал трубку - это сильно. Принимать эту жалобу и начинать разбор - еще сильнее.

    • 15:26 03 Апреля 2017
      4 1
      Санитар ты, что вылез вперед своих старших товарищей по мед .блоку. Удаленная опухоль исследуется в течение 10 дней. Гистологическое исследование это не ноу-хау, делается со времен царя гороха. Много и иных методов диагностирования злокачественная опухоль или нет.
      Здесь налицо халатность, за которую должны понести наказание соответствующие люди в белых халатах. Да и в данном конкретном случае, з/пл доХторов не причем.

      • 15:45 03 Апреля 2017
        4 3
        Спасибо, что просветил.
        Ты, жопа с усами, коли слеп, так попроси прочесть текст новости вслух.

      • 16:30 03 Апреля 2017
        4 0
        Фляг, ты на самом деле веришь в то, что пишешь?

  • 14:40 03 Апреля 2017
    3 1
    Везде и всюду нужно писать,а не звонить. Может не тот номер телефона был указан. Как говорилось: Без бумажки ты - букашка, а с бумашкой - человек.

    • 15:22 03 Апреля 2017
      3 2
      Ехать надо. Лично. Медсведения по телефону не раздаются

  • 17:21 03 Апреля 2017
    0 0
    Они фсе врут! У Крота спросите!

  • 19:27 03 Апреля 2017
    2 0
    "Заговор врачей-убийц в Тверской области".

    • 06:43 04 Апреля 2017
      1 0
      Врачи ТО давно нуждаются в регулярной децимации, но тут явно другой косяк. Нашел гистолог атипичные клетки, отправил для пересмотра в онкодиспансер (процедура обязательна). Приехало подтверждение, типа метастаз. А что дальше - звонить по контактному телефону, если он есть? А там наследство делят, и доктора на хрящ любви за разглашение тайны гиппопотама. Короче, прав Будда. Не желаешь неприятностей - не делай ничего. "Таковы правила"

вверх