https://tvernews.ru/news/220032

Супруга подследственного главы Осташковского района Тузова оштрафована судом за оскорбление полицейских при проведении обыска

TIA, 01 Апреля 2017, 18:19
, 1

29 декабря прошлого года приговором и.о. мирового судьи судебного участка Осташковского района и ЗАТО «Солнечный» Тверской области гражданка Тузова была признана виновной по ст.319 УК РФ и присуждена к штрафу. Дело в том, что при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении её супруга - главы Осташковского района Михаила Тузова, следователи и полицейские проводили обыск в их доме. При этом Тузова в присутствии понятых грубо оскорбляла представителей правоохранительных органов, тем самым унизив их честь и достоинство как представителей власти.

Несогласная теперь уже с приговором, гражданка Тузова и ее адвокат Васильев подали апелляцию в Осташковский городской суд Тверской области. Однако 28 марта 2017 г. их жалобы оставили без удовлетворения.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Осташковского района Тверской области  Михаила Тузова возбуждено  по ч.2 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Это дело длится с 2014 года. Следствием установлено, что с октября по декабрь 2014 года Тузов допустил многочисленные нарушения при строительстве теплотрассы в городе Осташкове. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Ремстройкомплекс» в виде имущественного ущерба на сумму не менее 250 тысяч рублей, МП «Ремонтно-строительное предприятие» в виде ущерба на сумму не менее 412 тысяч рублей и администрации Осташкова на сумму не менее 1 миллиона 543 тысяч рублей.

Кроме того, теплотрасса была построена в период с 1 по 24 октября 2014 без проекта и необходимой для ее строительства технической документации, при этом теплотрасса незаконно была подключена к школе №1 Осташкова. В связи с этим в школе установилась низкая температура.

31 октября 2015 года при предъявлении обвинения Тузов попытался скрыться, но был задержан. осташковский городской суд временно отстранил Тузова от занимаемой должности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:02 02 Апреля 2017
    0 0
    И правильно, ибо нех на служителей закона "тявкать" ещё бы так же относились бы власти к медицине и учителям/воспитателям... Было бы СУПЕР!

вверх