https://tvernews.ru/news/219795

Тверские чиновники вышли в рейды против мусорок

TIA, 24 Марта 2017, 18:18
, 14
<p></p>

Во всех районах Твери проходят рейды представителей администрации города и правоохранительных органов, во время которых выписывают штрафы за несанкционированную свалку мусора.

На улице Маяковского в Заволжском районе коммунальные службы вывозят мусор с нескольких несанкционированных свалок, которые, впрочем, тут же вырастают вновь. Свалки появляются рядом с дорогой, потому что мусор выбрасывают чаще из проезжающих мимо автомобилей.

- У нас в частном секторе регулярно ездит специальная машина, куда вся наша семья приносит мусор. И большинство жителей именно так и поступает. Непонятно, почему некоторым сложно до этой машины дойти, неужели им нравится жить в грязи? – возмущается одна из местных жительниц Людмила Соловьёва.

На месте стихийных свалок начались регулярные рейды. Представители районной администрации вместе с участковыми полицейскими задерживают нарушителей, далее на месте составляется протокол и выписывается штраф.

- Данная статья кодекса об административных правонарушениях предполагает штраф от 2 тысяч рублей, - уточнил глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. – Мы будем продолжать подобные рейды, чтобы жители стали более ответственно относиться к чистоте окружающей среды.

После того, как растаял снег, на улицах появилось много «мусорных подснежников».  С 1 апреля в Твери стартуют общегородские субботники, в которых в полном составе примет участие администрация Твери и правительство Тверской области, а также подведомственные организации и учреждения образования. В уборке города администрация приглашает поучаствовать всех желающих – перчатки и пакеты для мусора будут раздаваться на месте. Точный график субботников будет опубликован на сайте городской администрации. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 18:48 24 Марта 2017
    6 1
    свалки это конечно плохо, но как убрать ветки с деревьев, которые остались после подрезки деревьев, или сами в непогоду упали, если на улице жечь нельзя, а на придомовой территории их жечь опасно?

    • 18:55 24 Марта 2017
      0 0
      ... на придомовой территории их тоже жечь нельзя :) единственное, что можно - собрать в кучку (обязательно на территории своего участка, т.к. за кучку на землях общего пользования тоже полагается штраф) и заказать машину для вывоза крупногабаритного мусора.

  • 18:55 24 Марта 2017
    4 0
    Название навеяло:

    Ведь с тобой, мой мусорок
    Я попутала рамсы.
    Завязала узелок
    Как тугие две косы.

    • 19:50 24 Марта 2017
      3 0
      "Хоп, мусорок, не шей мне срок,
      Машина Зингера иголочку сломала!"

  • 19:30 24 Марта 2017
    2 2
    Многие из наших сограждан патологические сас-анцы, диагноз что ли? До помойки донести своё .овно сложно - проще кинуть под ноги! Никакого уважение ни к людям, которые вынуждены "любоваться" и ходить по их .овну ни к природе, которую зас-рают. Культура полностью отсутствует. Значит лечить надо страхом и рублём : штрафовать от 5000 и выше и на исправ работы за себе подобными мусор убирать!

    • 19:55 24 Марта 2017
      0 0
      "Не пойман, не вор". У нас на улице есть товарищи, которые специально выходят в 4-5 утра, чтобы оставить пакет с мусором на перекрестке.

      • 20:03 24 Марта 2017
        2 2
        Коль "товарищи" известны снять с мусора отпечатки пальцев и "пришить к делу". Дать органам хорошую мотивацию - премию за поимку зас-анцев, или что то ещё, при желании придумать можно.

        • 20:10 24 Марта 2017
          1 0
          Штрафы в сфере благоустройства - это полномочия администрации. Органам они не интересны. К тому же люди не идиоты - при свидетелях никто не выкидывает.

  • 20:19 24 Марта 2017
    5 0
    У нас многоквартирный дом. Я тут устроила себе субботник по уборке территории около офиса. Собрала почти 60 литровый мешок окурков. Через 2 дня окурки были на месте. Снег растаял а под окнами белым бело. Это свиньи или кто? Убирать ЭТО не хотят даже дворники. Говорят пусть сами выходят и гребут. А еще у нас зеленая зона за домом вся в собачих отходах. Это тоже те самые люди, которые гадят, гадят, гадят... вместе со своими собаками.

  • 20:56 24 Марта 2017
    4 0
    Почему чиновники до сих пор не могут убрать свой мусор со столбов,остановок и деревьев после сентябрьских выборов?

  • 21:15 24 Марта 2017
    2 0
    Я даже знаю кто минусует - те кто гадит!

вверх