https://tvernews.ru/news/219755

В "Южном" создадут Парк истории Твери и области

TIA, 23 Марта 2017, 19:43
, 11

В микрорайоне «Южный» может быть создан парк истории Твери и Тверской области. Эту идею губернатор озвучил на встрече с депутатами Тверской городской Думы. Он добавил, что городским властям надо активнее заниматься благоустройством города.

О необходимости обустройства зеленой зоны в «Южном» неоднократно заявляли местные жители. Создание парка на участке в 1,3 га уже предусмотрено в генеральном плане Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 06:27 24 Марта 2017
    4 0
    Похоже тут речь идет о стародавнем обещании, которое когда-то давал и не сдержал Парамонов, только теперь в исполнении Рудени. Но Парамонов был первым и сорвал аплодисменты, а Рудене даже комментариев не написали. В самом деле, почему Рудене не досталось даже жидких хлопков? А потому, что зеленая зона - это его уже тысяча какое-то по счету обещание, вычерпал весь свой лимит. Теперь обещания Михалыча пролетают мимо ушей не задерживаясь - куда-то в космический вакуум. И поделом ему, губернатор оказался трепачом и лгунишкой.

  • 09:07 24 Марта 2017
    4 0
    ЮЖНЫЙ ПАРК?

    • 09:38 24 Марта 2017
      1 0
      Скорее всего, нет. Вероятно, речь идет о пустыре возле Можайского, там собак выгуливают. Кстати, где их будут выгуливать, если построят терема и крепости? Наверное там же и будут. Ведь место намоленое, уж лет десять выгуливают, и их там человек сорок, так что могут хай поднять

  • 09:30 24 Марта 2017
    1 0
    Про деньги на строительство парка никто не заикается. Ведь, они сейчас понадобятся в первую очередь на снос рынков, затем надо дать жуликам из МУП "ЖЭК" - на ремонт ямок, потом построить Сити-цент и Экспо-центр, потом детскую больницу, потом детскую поликлинику... да мало еще на что деньги могут понадобиться, про парк может и забудится

    • 09:51 24 Марта 2017
      1 0
      Лев, из всего перечисленного будет построен только этот парк из фанеры. Простоит год, затем рассыпется. А собакам только в радость бегать вокруг крепостей и цитаделей. Но все равно это лучше платных парковок - воровство такое же, зато вреда никакого.

      • 10:01 24 Марта 2017
        1 0
        Тут есть путаница, - многие, в том числе и чиновники, называют южным парком зеленую зону, расположенную вдоль ул. Королева. Там что-то наподобие кремля было построено из фанеры на детской площадке еще при Лебедеве. Так что, думаю, сейчас ничего строить не будут, а покажут на лебедевский кремль и скажут, что это они построили. Распил получится жирным.
        ПС. Кстати, там тоже собак выгуливают, но не так много, как на Можайского, всего собак 20 и плюс 5-7 бродячих.

        • 14:33 24 Марта 2017
          1 0
          Южный парк - это мультсериал такой. http://sp.freehat.cc/episode/2010/

          • 15:20 24 Марта 2017
            0 0
            А понятно. У меня не хватило терпения досмотреть.

      • 10:05 24 Марта 2017
        0 0
        И опять, кстати. Зеленую зону на Королева уже засрали церковью и водокачкой, от парка осталась только третья часть

  • 10:25 24 Марта 2017
    0 0
    Я не помню и лень в интернете искать норматив, кажется на 10 тысяч населения должна быть зеленая зона вроде бы 1 га, а может и больше. В Южном ни хрена норматив не соблюдается. По закону полагается ответственность, вплоть до уголовной, но поскольку норматив нарушили чиновники, то никого не посадят. А в принципе, никаких теремов строить нельзя и кремлей тоже, потому что должны быть посажены деревья и дорожки протоптаны, и всё. В соответствии с этим же нормативом, в Южном в зеленой зоне на Королева ни в коем случае нельзя было строить ни церковь, ни водокачку. К слову, с архитектурной т. зр. такое позорище получилось, ужос. И еще такое впечатление, что поп себе хоромы отстроил, а храм божий доделывать не торопится - лет десять стройка вроде идет, а вроде и не идет, видать ему и так хорошо - без служб и без денег, которые могли бы принести богомольцы. А может у себя в коттедже, в узком кругу службу служит, хз. И у меня подозрение, что он и налоги не платит.

  • 12:23 24 Марта 2017
    1 0
    а это как хоть выглядеть будет?? Сделайте парк лучше по ул.Лермонтова за магазином "Магнит" и за заправкой газовой !!! Там растут вековые ясени,кругом грязь такая-аж жуть! А ходить там- так вообще страшно даже днем : все в этих непонятных зарослях, темнота такая,что света белого не видно, идешь днем и оглядываешься, а то чай по голове дадут или изнасилуют! Уже есть желание выйти и самой там порядок навести: все эти дерева просто пилой поспиливать под самый корень! Так НЕЛЬЗЯ .... Это же городская собственность !!!

вверх