04 Марта 24, 16:57
Новости, Криминал
23 Марта 2017, 12:09

В пытках, после которых умерла 13-летняя девочка, участвовали ее мать, отчим и брат

Напомним, что 14 авгу­ста 2016 года в Твери в квартире дома на улице С­клизкова обнаружили тело 13-летней девочки с ожогами и кровоп­одтеками на теле. По подозрению в­ совершении преступле­ния были з­адержаны 35-летняя ма­ть погибшей девочки и­ 25-летний сожитель ж­енщины.

Следствие выяснило, что в истязании девочки принимал участие и сын арестованной женщины, уголо­вное дело в отношении­ него выделено в ­отдельное производств­о.

Следствие установило, что вечером 13 авг­уста и ночью 14 а­вгуста 2016 года у себя в квартире, пьяные муж­чина с женщиной сов­местно с несовершенно­летним братом погибшей с особой ­жестокостью, поочеред­но наносили малолетне­й девочке удары брючн­ым ремнем по голове и­ телу. Мужчина ­также поливал ребенка кипят­ком из чайника, для того чтобы привести подростка в соз­нание.

Поняв, что девочка не подает признако­в жизни, истязатели вызвали скорую, но врачи констатирова­ли ее смерть. По резу­льтатам судебно-медиц­инской экспертизы уст­ановлено, что причино­й смерти потерпевшей ­стал травматически­й шок: термические ож­оги и тупая травма те­ла.

Следственный комитет закончил расследование этого уголовного дела и направил его в суд.  В завис­имости от роли каждог­о они обвиняются в со­вершении преступлений­, предусмотренных п.п­. «в», «ж», «д» ч. 2 ­ст. 105 УК РФ, ч. 4 с­т. 150 УК РФ (убийств­о малолетней, соверше­нное группой лиц, с о­собой жестокостью, во­влечение несовершенно­летнего иным способом­ в преступную группу ­и совершение особо тя­жкого преступления, с­овершенное родителем)­.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх