22 Февраля 24, 20:24
Новости, ЖКХ
22 Марта 2017, 13:59

В Твери МУП «ЖЭК» за 678 000 рублей благоустраивало дороги, которых нет

22 марта на заседании Тверской городской Думы руководитель городской Контрольно-счетной палаты Людмила Желтова рассказала, как в 2015 году в Твери были потрачены деньги на летнее и зимнее содержание дорог, которых на деле в городе нет. Работу выполняло МУП «ЖЭК», работу принимал департамент благоустройства Твери.

Речь идет о семи несуществующих дорогах: пер. Ручейный, ул. Дорошихинская, ул. Краснознаменная, ул. Панафидина, ул. Ратманова, ул. Южная (жилой массив Бортниково), ул. Левобережная. В КСП ТИА дали фотографии этих дорог, на содержании которых городской бюджет в 2015 году потратил 678 000 рублей: 346 000 -  на летнее содержание и 332 000 – на зимнее.

Содержанием занималось МУП «ЖЭК», в его обязанности входило наводить здесь порядок. Летом сотрудники МУП чистили эти улицы тракторными щетками и подметально-уборочной машиной, вывозили мусор, укрепляли обочины,  восстанавливали целостность асфальтобетонного покрытия горячим асфальтобетоном, а также методом струйно-инъекционного пневмонабрызга. А зимой работники подметали и сгребали здесь снег, посыпали проезжую часть песко-соляной смесью.

Как пояснила Людмила Желтова, акты о выполнении работы подписал Юрий Жуковин, который в тот момент руководил городским департаментом благоустройства. Теперь КСП предлагает департаменту вернуть деньги в бюджет, а все материалы своей проверки контрольно-счетный орган передал в прокуратуру.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх