https://tvernews.ru/news/219680

Пылесосы "Джонстон" впервые в 2017 году вышли на уборку улиц Твери

TIA, 21 Марта 2017, 18:24
, 6
<p></p>

На этой неделе в Твери впервые после зимы возобновили работу по уборке городских улиц пылесосы «Джонстон», а также другая техника для летнего содержания улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации Твери.

Полный переход на уборку города в рамках весенне-летнего содержания планируется с 1 апреля. Однако уже сейчас пылесосы начали подметать дороги. Ежедневно с улиц города вывозится порядка ста кубометров смёта. На данный момент уборку осуществляют «Джонстоны» и машина «Бродвей», а также погрузчики и самосвалы.

Напомним, в прошлом году количество коммунальной техники в городе увеличилось благодаря соглашению о сотрудничестве между Москвой и Тверской областью. В рамках этого соглашения в регион было передано 15 единиц специализированного транспорта: вакуумные подметальные, комбинированные дорожные машины, в том числе для ремонта дорог, автогрейдер и другие.

Коммунальный парк МУП «ЖЭК», благодаря соглашению пополнился на шесть единиц спецтехники. Среди дополнительных машин – пылесосы «Джонстон», комбинированная дорожная машина (КДМ), «Кохер» для литого асфальта, погрузчик и машина для откачивания ила и прочистки водостоков и ливневой канализации.

Также в круглосуточном режиме МУП «ЖЭК» продолжает работу по аварийно-ямочному ремонту дорог с применением литого асфальтобетона. Прошлой ночью работы осуществлялись на улице 1-ая Суворова, бульваре Ногина, площади Гагарина, далее ремонт продолжится на Виноградова, Новоторжской, 1-ом переулке Вагонников. Ежедневно ремонтируется в среднем порядка 100 кв.м. дорожного полотна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:37 21 Марта 2017
    11 0
    Аллилуйя, господа!
    "Прошлой ночью работы осуществлялись на улице 1-ая Суворова, бульваре Ногина, площади Гагарина, далее ремонт продолжится на Виноградова, Новоторжской, 1-ом переулке Вагонников."
    МУП ДЖЭК научился работать по ночам... В храм! Все в храм!!! Поставим кому-нибудь свечку! Ведь и 15 лет не прошло, как научились чинить дороги по ночам!

  • 19:03 21 Марта 2017
    8 0
    Пылесосы впервые в 2017 вышли на летнюю уборку..
    Трамваи от ТВЗ тоже впервые вышли на линию..
    Какие-то нездоровые ассоциации возникают.

  • 21:08 21 Марта 2017
    5 0
    В вагонников от переезда после ремонта литым асфальтом двухнедельной давности пробка растягивалась на 400 метров,сегодня ночью засыпали просто крошкой асфальтной или шлаком до первого дождя, возникает вопрос,а можно одной подаренной машиной для изготовления асфальтобетона литого из москвы сделать ремонт в целом городе, такой уборкой снега и отсутствием ливневой канализации, ни камер,ни платона, ни транспортного налога не хватит для восстановления дорог, сколько можно кормить глупых чиновников?Велосипед изобретен,если не вкладываешь миллионы в уборку снега,то вкладываешь миллиарды в ремонт дорог.

  • 23:00 21 Марта 2017
    2 0
    казалось бы, чего проще, не сыпать землю на газон выше бордюра.
    и после каждого дождика земля с грязью не будет стекать с газона на дорогу
    но нет... каждый год подсыпаем на газон земельки, чтоб горб был повыше, чтоб замля с газона говняными потоками текла на дорогу, а дальше колёсами по всему городу.
    душите горожане пылищей, утопайте в грязи.

  • 23:27 21 Марта 2017
    3 0
    Хм, это те которые в спецовках с лопатами нонче "джонстонами" прозываются. Эво как технологии шагнули. А в наше время их гастрабайтерами кличали.

вверх