В Твери посетители контактного зоопарка обратили внимание на состояние обезьянки

TIA, 20 Марта 2017, 16:40
, 14

В Тверь приехал очередной контактный зоопарк, на этот раз в ТЦ "РИО". Посетители обратили внимание на обезьянку, которая, в отличие от всех остальных приматов, была не в клетке, а лежала практически без движения на подстилке со своей игрушкой. Обезьяна тяжело дышала открытым ртом, никак не реагируя на людей. По словам автора видео, они обратились к сотрудникам зоопарка за пояснениями. На вопрос - "Что с обезьянкой?" - работник сказал, что "он просто отдыхает, он всегда так отдыхает". Больше никаких комментариев не последовало.

В соцсетях пользователи сразу же начали обсуждать пост и выдвигать разные теории того, почему так неестественно ведёт себя животное. Версий было выдвинуто несколько - от болезни до накачивания успокоительными препаратами.

Однако сотрудники зоопарка утверждают, что животные содержатся в хороших условиях и за ними есть надлежащий уход, сделаны все необходимые прививки, а также есть все ветеринарные документы. Что касается обезьяны по имени Кузя, то у него врождённый рахит, поэтому он всегда дышит ртом, быстро устаёт, долго бегать и прыгать не может, а ложиться отдыхать.

- Кузя очень добрый и спокойный, самый любимы мой зверек. У него есть любимая игрушка, ему девочка подарила. Он с детства не такой, как все обезьянки, но лично я не вижу в нем инвалида. Да, он устает, не может много играть и дышит ротиком, но на то есть причины. У него очень добрые глаза. Утром перед работой мы всегда с ним играем, у него есть подружка Вика (тоже обезьянка)...В общем, мое мнение, что людям просто не живется спокойно. Все животные ухожены, персонал отзывчивый, на выставке чисто, - рассказала ТИА одна из сотрудниц Центра.

Понятно, что посетители обеспокоены состоянием обезьянки, поскольку ещё совсем недавно в Твери был скандал со львёнком из минизоопарка, который работал в январе в ТЦ "Рубин". Животное выглядело откровенно замученным, со шрамами и ранами. После шумихи и проверки полиции львёнок внезапно исчез.

Комментарии (14)


  • 17:01 20 Марта 2017
    1 0
    Милота, с тигренком в обнимку. Надеюсь с ней всё в порядке и она действительно так отдыхает(

  • 17:02 20 Марта 2017
    6 0
    На рыбацкой год назад с ребенком был в таком же зоопарке. Там бедный примат сам пытался спрятаться в клетке и дверь за собой закрыть......Но "хозяин" его бесцеремонно вытаскивал наружу......... В итоге животина легла на живот и вжалась в пол как трупик.........
    Это к чему пишу: Нормального ветеринара посветить не мешало бы, но может правда ДОСТАЛИ ЗВЕРЮШКУ, вот она и лежит в таком виде.

  • 17:18 20 Марта 2017
    13 0
    Удивительно. Люди поднимают хай в соцсетях, когда животные в подобных зоопарках выглядят неважно, но при этом считают нормальным когда по 12 часов в день их тискают взрослые и дети.

  • 17:31 20 Марта 2017
    6 1
    Несчастное животное.
    Напомню, что немецкий философ Артур Шопенгауэр решительно поддерживал разработку концепции прав животных в Англии. Он писал, что «в Европе все более и более пробуждается сознание прав животных, по мере того как постепенно выдыхаются и исчезают странные понятия о животном мире, явившемся на свет просто для пользы и забавы людей, — понятия, вследствие которых с животными обходятся совсем как с вещами».

  • 17:40 20 Марта 2017
    10 0
    От такого шума-гама в замкнутом пространстве любой сляжет...

    • 16:45 21 Марта 2017
      0 0
      У нас по субботам полстраны так себя ведет, я даже себя немного узнал. Не могу встать, тяжело дышу)

      • 20:12 21 Марта 2017
        0 0
        Ой, я даже боюсь спрашивать, что Вы делаете по субботам перед тем, как лежать и тяжело дышать...)

  • 14:46 20 Марта 2017
    10 0
    Обезьянка-очередная жертва безмозглого стада, жаждущего развлекухи. Не выношу не только владельцев этих тюрем для животных, но и мамаш-папаш и прочую праздную шваль, тупо хватающих несчастное живое существо своими грязными лапками. Стадо, мать их всех ети...Когда же у нас в стране начнут ценить жизни, а не свои брюха? Расея, вперёд...(((

  • 18:41 20 Марта 2017
    10 0
    Люди которые посещают подобные живодерни голосуют собственным рублем за их существование . Спрос рождает предложение.Не будет зевак и садисты исчезнут как вид.

    • 23:55 20 Марта 2017
      0 4
      Да, но какая альтернатива???? Контактный зоопарк необходим, в частности ребенку для знакомства с природой

      • 07:49 21 Марта 2017
        5 0
        Что-то не было в моем детстве контактных зоопарков, но это не помешало моему знакомству с природой и пониманию, что эти самые зоопарки суть звериная тюряга строгого режима.
        Спрашиваете, какая альтернатива? А астрономию в СССР, например, как изучали? Летая в космос?

        • 14:55 22 Марта 2017
          0 1
          Современная натура подрастающего поколения способно воспринимать мир только сенсорно......... Не спорю с Вами, раньше "воображалка" лучше работала.... не было альтернативы книгам и радио, а сейчас????

  • sad
    10:03 21 Марта 2017
    2 0
    надо запретить содержание диких животных вне их зон обитания.
    разумно сказать нет таким и подобным "циркам"..

    • 16:48 21 Марта 2017
      0 0
      А люди все в зонах... обитания.

Оставить комментарий