
Днём 20 марта в половине Твери погас свет. Большая часть домов Центрального и Московского районов осталась без электричества, сообщили ТИА в диспетчерской службе администрации города. - Авария произошла на подстанции N 27, энергетики уже приступили к устранению поломки. По нормативам электроснабжение должно быть восстановлено в течение двух часов.
Комментарии (55)
Что следующее?
Такими темпами у города скоро "ваще нихрена" никакого будущего не станет...
Гюльчатай, открой личико! :-)))))
В дополнение к тексту новости: тяговые подстанции ТТУ в центре города тоже обесточены, электротранспорт стоит.
я же предлагал 10 и 6 перевести на 20, за что ни возьмись ничего у нас нет.
Берегите городское хозяйство, проявляйте гражданскую сознательность и патриотизм!
Бертран, комментарий "ни к селу ни к городу".
Но этого почему-то никто не хочет замечать, такое впечатление, что пользователи прочитали только первую часть его коммента, и не заметили самого главного. К нагревателям прицепились, а про патриотизм и беречь трансформатор слышать не хотят.
Губернатором Тверской области впервые стал человек общефедерального масштаба и общефедеральной известности. Если бы не его связи в федеральном центре и не его растущий рейтинг, то, возможно, сейчас без света осталась бы не пол Твери, a вся Тверь. А так в результате умелых действий и своевременно принятых мер авария случилась всего-лишь только на одной из п/с. Не допущено выхода из строя других электроподстанций, линий электропередач и теплоэлектроцентралей. Все это свидетельствует о четком руководстве , грамотной организации и оперативности . Так же не было допущено паники и человеческих жертв, в чем явно немалая заслуга губернатора, и что не может не отразиться на дальнейшем росте его рейтинга.
Да что там скрывать, ошибись тверичане с выбором, вся Тверь бы уже давно могла бы остаться без света. Надеюсь, после этой аварии рейтинг губернатора вырастет еще на десяток пунктов .
На развалинах Твери то тут то там сидят кучки чиновников и д'ефективных менеджеров, с помощью курьеров (дорог-то нет!) обменивающиеся бумажными (электричества-то нет) отчетами о том, как вокруг все хорошо (канализации тоже нет, поэтому отчеты пишут карандашом на мягкой бумаге).
в Гондурасе и то, наверное, такого нет...
«От тебя ж - один бедлам,
Стыд царю, конфуз послам!
Я давно антиресуюсь,
Ты не засланная к нам?..»(с) :))
"Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех".
Насчет Горелова с Гороховым. Так это чистый заказ. Я о том и говорю, что в деле на них фигурируют за уши притянутые "аварии", хотя во время их руководства никаких хоть чем-то исключительных аварий и не было. Что им пытаются вменить было и до, и после. В том числе в Новогодние и Рождественские праздники 2017, когда из-за крупной аварии в более чем 30 градусный мороз тысячи людей без тепла оставили, а потом чуть ли не целую неделю не могли в штатный режим запустить оборудование на "Южной" котельной.
Но никто ни сел! Не известно, погрозили ли кому хоть пальчиком.
А чтоб тех за решеткой подержать даже упавшую в какой-то котлован девочку совести хватает притянуть. Упала в котлован. Плохо . Но почему вменяют это только ген. и исп.директорам "ТГ", a не ниже, и выше? Разве никто кроме них не причем? Сколько девочек, да даже вместе с мамами , на дорогах сегодня сбивают, даже насмерть. Но никого из гендиректоров и руководителей ГИБДД, УГАДН и прочих контор к ответственности за это не привлекают, а дело заводят на водителя( если найдут).
Поэтому то, что в уголовном деле фигурирует эпизод с девочкой ,упавшей в котлован, исчерпывающим образом характеризует все дело .
А лохам будут рассказывать про 37-ой. И правозащитники чего-то помалкивают. Я понимаю, сегодняшнее руководство таких контор как "ТГ" редко у когоможет вызвать особые симпатии. Но только не надо забывать, дело не в личности, а в принципе. Страшнее всего в этой истории то, cколько людей готовы выполнить заказ. Они ведь живут в одном с нами городе, одним с нами воздухом дышат. Само их существование намного страшнее и опаснее для общества, чем то, что предъявляют Горелову с Гороховым.
История-то предельно простая, и тут совершенно неуместно тень на плетень набрасывать.
"Газпрому" не платили деньги, которые он считал своими. Прежний губернатор области помочь не смог, a то и не захотел. А может, и сам не был уверен в том, что эти деньги по справедливости принадлежат "Газпрому". Кто ж теперь знает?
"Газпром" прислал нового губернатора. Человек Зубкова, вот это все. Полагаю, для пресмыкающихся существ из правохоронительных органов расклад стал очевиден.
Тем самым участь Горелова и Горохова была предрешена.
Вопрос только, было ли руководству СК указано прямо( хотя понятно неофициально), или они теперь должны сами нос по ветру держать и выдавать желаемое не дожидаясь , пока шею ткнут и дадут пинка под задницу. Честно скажу, у меня лично нет никакой уверенности в том, имел ли лично И.М.Руденя хоть какое-то касательство к этой истории, или исполнители уже настолько выдрессированы и готовы угождать и выполнять любую прихоть власть имущих, что сами из сложившегося расклада поняли, что от них требуется. Сейчас будет такой же аттракцион с судьей. Но это уже чисто зоологический интерес, из жизни насекомых.
То, что в материалах дела против них( это факт- не верите, проверьте) фигурирует упавшая в котлован девочка, cовершенно исчерпывающе раскрывает суть всей этой истории. Собственно, этого достаточно, дальше можно вообще ничего не читать и не рассматривать, в этой истории все предельно ясно. Думаю, интересная тема для будущих исследователей.
Утром 20 марта несколько районов Петербурга частично остались без электричества.
В зону нарушения попали Выборгский, Приморский, Калининский и Петроградский районы. Из-за отсутствия электричества не работают светофоры и стоят трамваи.