04 Марта 24, 18:49
Новости, Общество
16 Марта 2017, 18:00

На подготовку и проведение экспедиции «Калининский фронт» будет потрачено 14 млн.рублей

В Ржевском районе Тверской области в конце апреля – начале мая пройдет экспедиция «Калининский фронт». Ожидается, что в ней примут участие более 500 поисковиков из разных регионов страны и зарубежья. 16 марта губернатор Игорь Руденя провел совещание по подготовке к проведению этой экспедиции.

По информации организаторов – общероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество»,  уже идет сбор заявок от участников.  

Сейчас завершаются работы по производству хранилища останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Конструкцию планируется установить в Ржеве к середине апреля. На эти цели из бюджета области направлено 2,8 млн рублей. Подобных объектов пока нет ни на территории Верхневолжья, ни в других регионах. К этому же времени должна появиться и вся необходимая инфраструктура объекта - дорожки, ограждения, освещение.

В районе деревень Кокошкино и Есемово, где разместится лагерь экспедиции, работы по созданию инфраструктуры начнутся  как только полностью растает снег. Здесь будут созданы все условия для работы  и проживания поисковиков.

Инициативу Губернатора Тверской области Игоря Рудени о проведении экспедиции «Калининский фронт» в Тверской области поддержал Президент России Владимир Путин. На ее подготовку и проведение из бюджета региона направлено 5 млн. рублей, 9 млн рублей выделено из федерального бюджета. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх