https://tvernews.ru/news/219554

В посёлке ДРСУ-2 в Твери появилось электрическое освещение

TIA, 16 Марта 2017, 17:36
, 2
<p></p>

В Твери в посёлке ДРСУ-2 появилось электрическое освещение. 20 электрических фонарей установили в рамках программы «Городские окраины» в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.

Отсутствие искусственного освещения долгое время оставалось значительной проблемой для жителей посёлка ДРСУ-2. Местные жители возвращались домой с ручными фонариками, а детям приходилось по вечерам сидеть дома. Вопрос по данной территории поднял во время заседания ТГД депутат Сергей Аксёнов, после чего дума приняла решение осветить посёлок.

На этой неделе в ДРСУ-2 впервые зажглись новые фонари. В рамках программы администрации Твери «Городские окраины» МУП «Тверьгорэлектро» установило здесь 20 светильников, один километр воздушной линии электропередачи, поставило шкаф управления. 

Программа «Городские окраины» реализуется в Твери второй год. В прошлом году освещение появилось в деревнях Борихино, Деревнище, посёлке Красное знамя и на участке Бурашевского шоссе.

- В Твери ещё остаются участки, где исторически никогда не было электрического наружного освещения. Совместно с администрацией мы работаем над решением этих вопросов, - рассказал директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман.

Предприятие также работает и над повышением качества обслуживания линий электропередач и сетей наружного освещения. Во время рабочего визита в муниципальное предприятие глава администрации Алексей Огоньков обратил внимание на необходимость повышения эффективности профилактической работы. Перед «Тверьгорэлектро» поставлена задача – принять меры для того, чтобы минимизировать количество отключений электричества в городе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:50 16 Марта 2017
    5 0
    В городе остро пахло весной и выборами в городскую думу...

  • 09:23 17 Марта 2017
    3 0
    ХХI Век все же,проснулись

вверх