https://tvernews.ru/news/219546

На тверских дорогах установят дополнительные комплексы скоростного и весового контроля

TIA, 16 Марта 2017, 14:42
, 6
<p></p>

В Тверской области на региональных и муниципальных дорогах будет создана система стационарных комплексов, которые объединят  контроль скоростного режима и весогабаритный контроль. Тему обсудили в Правительстве Тверской области на совещании, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Проект такой интеллектуальной дорожной инфраструктуры на совещании представила  «РТ-Инвест Транспортные системы» - дочерняя компания госкорпорации «Ростех», с которой правительство Тверской области сотрудничает в рамках соглашения, подписанного в июне 2016 года.

Проект предполагает установку за счёт компании рамных конструкций над проезжей частью с камерами фотовидеофиксации и датчиками веса и габаритов, а также  центра обработки данных.

Тверская область заинтересована в реализации проекта, который не потребует бюджетного финансирования. Более того, он позволит обеспечить дополнительное поступление доходов в бюджет, которые можно будет направить на восстановление областных магистралей.

Игорь Руденя поручил Министерству экономического развития Тверской области проработать финансовую модель реализации проекта, а региональному Минтрансу совместно с дирекцией территориального дорожного фонда и ГИБДД сформировать предложения по количеству и местам установки комплексов, сообщает правительство Тверской области

Сегодня в регионе установлен  один стационарный пункт весового контроля — на автодороге М-9 и 45 автоматических комплексов фотовидеофиксации: 20 — в Твери, три — на региональных дорогах и 22 — на федеральной трассе М-10.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:46 16 Марта 2017
    9 0
    Лучше сначала положите асфальт!

  • 16:34 16 Марта 2017
    6 2
    На разработку системы потратят наверно 100 млн бюджетных средств. Доход от системы составит 50 млн в год, вряд ли больше. Из которых 30 будет уходить на обслуживание комплекса, и 20 останется на ремонт дорог. Какие дороги можно отремонтировать на 20 млн руб в год?

    А заниматься им будут аж 3 ведомства: минтранс, мин регион развития, гибдд. Очередная показуха и имитация деятельности.

    • 16:36 16 Марта 2017
      5 0
      ошибаетесь, тут все вдумчиво просчитано.
      наверняка и бизнес-план гдето имеется.

    • 16:43 16 Марта 2017
      3 1
      Прочитайте внимательно текст сообщения. Там указан источник финансирования, не имеющий отношения к бюджету. А иначе ваш комментарий напоминает эмоции базарной бабы.

    • 17:27 16 Марта 2017
      3 1
      Там предполагаются доходы от "Платона" в том числе. Не ясно только какая их часть в область будет капать, но наверное достойная если Руденя одобрил. Штрафы тоже обычно в областной бюджет летят. Вполне жизнеспособная схема. Где-то писали пару лет назад, что в других регионах она давно успешно обкатана. Странно что до Твери докатилось с таким опозданием.

    • 10:30 17 Марта 2017
      0 0
      "Платону" очень выгодно самим обеспечить данный контроль и потом годами забирать свой процент за работу.

вверх