Поговорим "об этом": эректильная дисфункция и секс длиною в три минуты – не приговор

TIA, 16 Марта 2017, 09:24
, 47
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Проблемы «ниже пояса» наиболее тяжело воспринимаются человеком, так как касаются интимной части жизни. Для мужчин они вовсе становятся личной катастрофой, ведь задевают их мужское достоинство. «Об этом» ТИА рассказал заведующий урологическим отделением Тверской областной больницы Игорь Карташев.

Многие мужские проблемы, в том числе и бесплодие, начинаются в самом раннем детстве, а порой еще в утробе матери. Инфекционные, вирусные заболевания беременной женщины сыграют свою злую роль в жизни ребенка. После рождения мальчика необходимо показать специалистам: урологу, хирургу, педиатру. Как правило, первый осмотр малыша проводится еще в роддоме: врач смотрит, правильно ли сформированы половые органы. Не вылеченные вовремя детские болезни во взрослой жизни могут стать серьезной проблемой, в том числе, причиной бесплодия.

- У мальчиков нередко встречается такая проблема как отсутствие одного или обоих яичек в мошонке - крипторхизм. Яички не опускаются в мошонку, а остаются в брюшной полости или в паху. Эта беда поправима, причем, не всегда нужно оперативное вмешательство. Если же вовремя яички не переместить на свое законное место, то это может привести к повреждению семенников или даже к бесплодию. Ведь в брюшной полости семенники подвергаются воздействию более высоких температур. Не исправленная вовремя проблема приведет к отставанию в половом развитии мальчика в целом. Другие проблемы, которые нередко встречаются в самом раннем детстве, - это паховая грыжа и варикозное расширение вен семенного канальца. Если не обратиться к специалисту вовремя, то эти заболевания также скажутся на качестве спермы, и, возможно, станут причиной мужского бесплодия.

Если мальчик родился здоровым или все мужские проблемы обнаружены и исправлены в раннем детстве, то дальше родителям важно научить его сохранить это здоровье. С точки зрения здоровья нет ограничений, когда можно начинать половую жизнь.

- Мы сейчас не будем обсуждать нравственную сторону вопроса. Но нужно понимать, может ли подросток 12-14 лет нести ответственность за свои действия, понимает ли он всю серьезность взрослых взаимоотношений. Родители должны рассказать сыну у презервативах, и о том многообразии заболеваний, которые можно заработать при незащищенном сексе. Заболевания, передающиеся половым путем, перенесенные, в том числе, в подростковом возрасте, – нередкая причина бесплодия мужчины. Кроме того, профилактические осмотры мальчиков не должны быть формальными. Ведь любое заболевание, выявленное на ранней стадии, лечится быстрее и проще. Если у мальчика, парня, мужчины возникли проблемы, не нужно заниматься самолечением или покупать лекарства согласно увиденной рекламе. Такое лечение приведет только к осложнениям.

Игорь Николаевич рассказал, что такое известное и распространенное заболевание как простатит «помолодело»:

- Это миф, что простатитом болеют только старики. И в 20, и в 30 лет мужчина может столкнуться с этим недугом. Если мужчина за ночь два-три раза встает в туалет, испытывает дискомфорт при мочеиспускании, боль, жжение, необходимо обратиться к урологу. Ведь что такое простатит? Это воспаление предстательной железы. Инфекция может попасть как в результате незащищенного секса, так и после любой перенесенной болезни, например, ангины. Если вовремя не вылечить недуг, то простатит может стать причиной мужского бесплодия.

Кроме того, признаки простатита могут на деле скрывать такое коварное заболевание как рак простаты. Подтвердить или опровергнуть диагноз может только квалифицированный специалист. В старшем возрасте мужчины должны регулярно приходить на осмотр к урологу. Помимо простатита, зрелых мужчин подстерегает такая болезнь как аденома простаты – разрастание предстательной железы. Из-за ее увеличения мужчины испытывают дискомфорт при мочеиспускании, боль, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, частые позывы в туалет.

Большинство заболеваний мочеполовой системы приводят не только к бесплодию, но и к эректильной дисфункции.

- С проблемой слабой эрекции сталкивается большинство мужчин. Это заболевание – серьезный удар по психологическому состоянию. Если это произошло однократно, то вероятнее всего причина – усталость, эмоциональное перенапряжение. Но если проблема возникает регулярно, мужчина неспособен завершить половой акт – нужно обратиться к специалисту, а не замыкаться в себе или, еще хуже, пить разрекламированные препараты.

Одна из основных причин слабой эрекции – сердечно-сосудистые заболевания. В Тверской области смертность от этих болезней самая высокая. Только на первый взгляд кажется, что атеросклероз не имеет никакого отношения к интимной жизни. На деле все наоборот: из-за налета и бляшек на стенках сосудов затруднен ток крови, в том числе и в половой член. Нужно сдать кровь на холестерин, чтобы узнать, он ли виноват в «мужской беде».

Нарушение обмена веществ, ожирение, сахарный диабет также станут причиной проблем с эрекцией и могут привести к бесплодию.

Пивные животы, женская грудь не только не красят мужчину, но и говорят врачу о серьезном гормональном нарушении. У мужчины снижается уровень тестостерона. Этот «комок нервов», как мужчины нередко называют свои пивные животы, на деле - фабрика по превращению тестостерона в эстрогены (женские половые гормоны). Кроме того, ожирение приводит к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям. То есть о нормальной половой активности здесь уже говорить не приходится.

Получается, вновь вернулись к все тому же банальному здоровому образу жизни: правильному, сбалансированному питанию, физической активности, отказу от вредных привычек. Игорь Карташев отметил, что не нужно верить рассказам, что есть один или несколько чудодейственных продуктов, которые всегда помогут и от всего спасут. Это лишь рекламный ход и ничего больше.

- Не нужно есть много жареной, жирной пищи, легкоусвояемых углеводов. Еда должна быть разнообразной. Не нужно гнаться за заморскими деликатесами, как правило, к нам они приходят напичканные химией, и здесь уже о пользе говорить не приходится. Вообще, человеку лучше всего есть те продукты, которые выращены в родном ему регионе.

Причиной слабой эрекции могут стать и психологические проблемы.

- Скандалы в семье, трудности на работе, финансовые проблемы, переутомляемость – все это может сказаться на половой активности мужчины. Но с этими вопросами уже нужно обращаться к психологу или сексологу.

Кроме слабой эрекции, при которой мужчина либо не может завершить половой акт, либо вовсе интимная близость становится невозможной, нередко мужчины сталкиваются с такой проблемой, как невозможность удерживать эрекцию.

- Конечно, причиной могут быть перечисленные выше заболевания. Но возможно, это физиологическая особенность мужчины, а не болезнь: одному нужен час, другому для полового акта достаточно трех минут. Здесь нужно договариваться полюбовно с женщиной, решать вопрос в семейном кругу. В любом случае, секс в семье - это не самая главная составляющая счастья.

На вопрос, есть ли какая-то норма: как часто мужчине необходимо для здоровья заниматься сексом и в каком возрасте проблемы с эрекцией нужно принимать как данность, ответил, что нет ни норм, ни ограничений по возрасту.

- Сексом нужно заниматься по потребности и как можно дольше в плане возраста. То есть и в 60 лет, и в 70 проблемы с эрекцией - это не норма, если они возникли, то нужно обращаться к врачу. Чем дольше мужчина ведет активную половую жизнь, тем лучше у него будет здоровье в целом. И наоборот, редкий секс может стать причиной не только психологических расстройств, но и воспалительных процессов мочеполовой системы, привести к развитию простатита.

Игорь Карташев назвал мужские профессии, которые находятся в группе риска по бесплодию и мужским болезням в целом.

- На первом месте - офисный работник, тот, кто весь день сидит. Чтобы избежать букета болезней из-за сидячей работы, нужно каждый час-два делать небольшую разминку – встать, пройтись немного, присесть несколько раз. Это займет пару минут, но спасет от застаивания крови. В группе риска работа, которая связана с высокими температурами, например, сталевары. При регулярном продолжительном перегревании половых органов сперматозоиды становятся малоподвижными, не происходит их нормального развития. Профессии, связанные с высокой психологической нагрузкой также находятся в группе риска и отрицательно сказываются на половой активности и репродуктивной способности мужчины.

Комментарии (47)


  • 09:33 16 Марта 2017
    20 0
    Удивляюсь, как до сих пор комменты не отключили к этой новости))
    "Вообще, человеку лучше всего есть те продукты, которые выращены в родном ему регионе" - то бишь картошку, капусту и лен.

    • 09:45 16 Марта 2017
      16 0
      А смысл отключать? Написано по делу, а если кто зайдет поржать над словом "пиписька", тут найдутся люди, которые с удовольствием ответят.

    • 09:51 16 Марта 2017
      13 3
      урологов тоже к импортозамещению привлекли. Не удивлюсь, если они скоро будут рекомендовать пациентам для восстановления потенции в ЕдРо вступать, типо поднялся рейтинг губернатора, и у вас все поднимется...))

      • 21:08 16 Марта 2017
        0 0
        Импортозамещение в рассматриваемой области выглядит следующим образом. Импортные препараты, содержащие тестостерон, закупать перестали. Своих нет. Вот и всё.

    • 10:42 16 Марта 2017
      16 0
      Как говорила наша участковый педиатр. "Чтобы у ребенка не было диатеза, на прикорм давайте протертые фрукты только нашей полосы - яблоки, груши, бананы."

      • 10:54 16 Марта 2017
        3 0
        Дак может педиатр была родом из южных краев. И говорила, собсно, про свою полосу.

        • 12:47 16 Марта 2017
          2 0
          Профессор, а растут ли яблоки в банановых республиках?

          • 09:51 17 Марта 2017
            1 0
            Гарантий дать не могу, в банановых республиках лично не бывал. Но интернет говорит, что, к примеру, в Эквадоре урожайность яблок лишь немногим меньше, чем в России. 6 т/га и 8,5 т/га соответственно.

            • 10:29 17 Марта 2017
              3 0
              Вот, мы свою экономику ругаем, а тем временем целый Эквадор уделали.

              • 23:21 17 Марта 2017
                1 0
                Дык, могем, ежели захочем!

  • 09:39 16 Марта 2017
    5 0
    Хорошее начало дня... оптимистичное)

  • 09:46 16 Марта 2017
    14 0
    Да я просто была уверена, когда начала читать, что комменты отключены... А вообще такие профилактические статьи очень даже немаловажны... Мужчины, берегите свое здоровье!

  • 09:47 16 Марта 2017
    12 0
    Вторая хорошая новость за утро. И фуры "полегчают", и сексом можно заниматься до 100 лет. День удался.

    • 09:48 16 Марта 2017
      7 0
      Не можно, а нужно!

      • 09:51 16 Марта 2017
        7 0
        Хелли, я тута. Хватит заигрывать с молодыми! Раз врач велел, то надо! Жду тебя, затаив дыхание!)

        • 09:55 16 Марта 2017
          4 0
          Кудимов, дорогой, куда уж мне до молодежи то?! Да и волшебнику это не понравится...)

          • 10:13 16 Марта 2017
            5 0
            "Я жду тебя, я жду тебя, наверно, зря.
            Я жду тебя, я жду тебя - уже рассвет.
            Я жду тебя, и облака огнём горят,
            Рисуют мне, рисуют мне твой силуэт".


            • 11:04 16 Марта 2017
              3 0
              Я узнаю давно знакомые черты,
              И нарисованный ты движешься ко мне.
              Может, мне приснилось, что я в сказочной стране,
              И ты явился мне в рассветной тишине.
              Мираж люблю! Песни молодости)

  • 09:51 16 Марта 2017
    1 2
    Эректильная дисфункция лечится несколькими уколами стрептобластолизина. Если сумеете достать

    • 09:59 16 Марта 2017
      22 0
      Вот и медики-знатоки подтянулись

    • 10:06 16 Марта 2017
      4 0
      Ага, в голову. http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/04/16/410cancer/

  • 10:04 16 Марта 2017
    3 2
    На фига это здесь - я так и не понял.

    • 10:17 16 Марта 2017
      7 0
      для общего, так сказать, развития))

    • 11:31 16 Марта 2017
      7 0
      MikeH, за Вас можно порадоваться )

      • 12:40 16 Марта 2017
        2 0
        Спасибо!

  • 07:14 16 Марта 2017
    13 0
    Ничего лучшего не придумал. "Пpиходит импотент:
    К вpачу-оптимисту:
    - Доктоp, у меня не стоит!
    - Да, но зато как кpасиво висит!
    2. К вpачу-пессимисту:
    - Доктоp, у меня не стоит!
    - Да, и висит-то он у тебя не как у людей!
    3. К вpачу-цинику:
    - Доктоp, у меня не стоит!
    - А ты, что е@#$%ся сюда пpишел?"

  • 10:49 16 Марта 2017
    5 0
    Игорь Карташев не дурак. Правильные советы дает. Пузо на первом месте, не фиг жирнеть до размера хряка, тогда и пиписька стоять будет нормально. Но и спорт нужно добавить. Силденафил не нужен, а витамины пить обязательно.

    • 11:04 16 Марта 2017
      8 0
      не спорт, а физкультура. спорт - штука такая, скорее во вред организму. а вот легкие пробежки на свежем воздухе (только не под флагом МГЕР) таки однозначно приносят пользу. или просто пешие прогулки, лучше, конечно, за городом.

      • 12:16 16 Марта 2017
        0 0
        Легкие пробежки вряд ли дадут хороший результат. Нужно тренироваться так чтоб гормоны начали выделяться тогда есть оздоровительный эффект. Для потенции пробежка не эффективна, а вот упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу будут самое то.

        • 13:03 16 Марта 2017
          0 0
          варкаут?

  • 11:45 16 Марта 2017
    0 1
    "секс длиною в три минуты – не приговор" Точно, потому что приговор может звучать по-другому - приапизм. Гуглите. Поговаривают, этот диагноз доставил немало проблем убиенному Джону Кеннеди и здравствующему Мику Джаггеру.

  • 12:04 16 Марта 2017
    10 0
    Профессор безбожно валит студента на экзамене по физике. отчаявшийся бедолага говорит преподу:
    - Ну, понятно я предмет не знаю. Но вот вы профессор, - давайте, я вам вопрос задам? Ответите - ну, я в армию; не ответите - вы мне "5" в зачетку ставите, идет?
    Профессор подумал, ну и говорит: "задавайте вопрос, юноша, я согласен".
    Тот и спрашивает его: "А вот вы знаете, как червяка в землю забить?"
    Профессор долго думал, но так и не придумал ничего путного.
    "Как?" - спрашивает.
    "Да очень просто, - отвечает студент, - надо его смолой залить, а потом, как затвердеет - преспокойно можно забивать".
    На следующий день профессор окликнул студня: "Эй, - говорит, - давайте вашу зачетку".
    Открывает, ставит жирную "5", расписывается.
    "Это вам от меня, а это, (достает 25 рублей) - от моей жены".

    • 12:45 16 Марта 2017
      12 0
      Про 25 рублей некоторая здешняя молодёжь может не понять )))

    • 13:15 16 Марта 2017
      11 0
      Когда пришел на работу начальнику отдела было 70 лет. И на планерке как всегда стали ныть, типа раньше снабжение было лучше, зарплата весомее... сахар слаще, вода мокрее и т.д. Начальник ответил : А какие презервативы были твердые, а сейчас как не одену, всё гнуться.

    • 13:45 16 Марта 2017
      3 0
      Концовочку у анекдота немного по другому я слышал: бутылка вина-это от жены, а бытылка виски- от преподавателей))

    • 15:37 16 Марта 2017
      11 0
      После этого жена профессора меня просто замучила, а
      когда он меня с ней застукал, пришлось у военкома в армию проситься.
      Для тебя это анекдот - для меня проза жизни

  • 14:59 16 Марта 2017
    26 2
    При современном темпе жизни секс длиной в три минуты после завтрака, обеда и ужина не позволительная трата времени для менеджеров любого звена

    • 10:34 17 Марта 2017
      2 0
      Да ладно. Можно и в перерывах, пока принимающая сторона отчет не сдаст.

  • 15:34 16 Марта 2017
    12 2
    Мы с мужем сексом не менее часа занимались без всяких примочек

    • 17:18 16 Марта 2017
      1 0
      За час письку натрешь что ой ой ой
      ОЙ !
      Пяти минут достаточно .


      • 18:43 16 Марта 2017
        12 0
        Ты просто ее не знаешь,
        вдова Петра Алексеевича просто стерва!
        А уж тебя zebede враз замучает

        • 21:47 16 Марта 2017
          5 0
          Какой Вы ненасытный, гардемарин!

      • 18:09 17 Марта 2017
        2 0
        Zebede ты слабак на мачту что ли?

  • 16:47 16 Марта 2017
    5 0
    На мосту стояли трое - он, она и "у него".

  • 10:31 17 Марта 2017
    0 0
    Статья написана хорошо и по делу, но отзывы слышал об авторе не огонь

    • 20:43 17 Марта 2017
      3 0
      Народ сейчас такой, ему хоть зад лижи, все одно, не угодишь. Не найдется ни одного врача, о котором хоть кто-то не сказал гадостей. Взять, к примеру, доктора Рошаля. Думаете о нем никто ничего плохого не сказал ни разу? Я не уверен! Пациенты- они такие, всегда найдутся недовольные. А Игорь Николаевич - оперирующий Уролог в большой буквы. И очень спокойный и интеллигентный человек. Такой же и его родной брат-заведующий урологическим отделением Детской областной больницы.

    • 14:01 18 Марта 2017
      3 0
      Сложно найти человека, о котором все отзывы - огонь.Даже среди путан есть некрасивые. Карташов - живой человек со своими плюсами и минусами. Плюсов значительно больше.

Оставить комментарий