https://tvernews.ru/news/219528

Паводок ожидается в девяти районах Тверской области

TIA, 15 Марта 2017, 21:14
, 4

В муниципальных образованиях Тверской области, где возможно подтопление, подготовлено 10 стационарных пунктов временного размещения, которые в случае чрезвычайной ситуации готовы принять 1845 человек. Обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья на территории региона обсуждалось 15 марта на селекторном совещании, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Накануне глава региона совершил облет ряда территорий, оценил обстановку на водоемах области. Сейчас ситуация стабильная, подтоплений не зафиксировано. По информации метеорологических служб, большого подъема воды в районах в этом году не ожидается.

Глава региона поручил в круглосуточном режиме мониторить уровень воды в реках, водохранилищах и других водоемах, особенно на территориях, которые находятся в зоне риска. Также необходимо создать круглосуточные посты в местах, которые традиционно подтапливались в период паводка. Такие точки должны действовать до середины апреля.

Паводковая обстановка может сложиться в 9 населенных пунктах: Андреаполе, Белом, Жарковском, Западной Двине, Максатихе, Нелидово, Осташкове, Пено, Торопце. А это свыше 300 жилых домов, в которых проживают более 700 человек. В Вышнем Волочке, например, уровень воды приближается к критическому.

В Тверской области созданы оперативные бригады, готовые в случае подтопления населенных пунктов, социальных, инфраструктурных объектов оказывать помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Губернатору продемонстрировали технику, которая будет использоваться для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях паводка, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:48 15 Марта 2017
    2 0
    Руденя-любитель полетать,так и на новую больницу налетает к концу года.

  • 22:18 15 Марта 2017
    1 0
    Опять бобрам Руденя будет МЧС вызывать..

  • 09:53 16 Марта 2017
    0 0
    Вот что значит грамотный руководитель! Даже в самолете Руденя себе самое кошерное место выбрал - у поильника! (см. фото №3)

  • 10:32 16 Марта 2017
    0 0
    Свыше 300 домов, по факту будет 2, и для этого губер на вертолете территорию облетает (всю область?), специалист в паводках офигенный. Чкаловский и Лоцманенко опять весь затопит, без вертолета видно.

вверх