Тверская межрайонная транспортная прокуратура, начиная с января 2017 года, проводила мониторинг тверских СМИ и других сайтов для выявления сведений о зацеперах: прокуроры искали материалы и видео, которые нарушают закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Как сообщили ТИА в прокуратуре, в результате они нашли 11 интернет-сайтов, где была размещена обучающая информация (видео) о методах и способах передвижения на не предназначенных для проезда частях железнодорожного транспорта. Зацепинг очень опасен для жизни и здоровья, зачастую приводит к несчастным случаям и проблемам с законом. Кроме обучающего видео, на некоторых сайтах были размещены материалы, которые так или иначе можно отнести к пропаганде этого убийственного развлечения. Не все сайты, попавшие в поле зрения прокуратуры, тверские, некоторые только содержат тверской контент.
Транспортная прокуратура в суд направила заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Теперь, после вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для блокировки сайтов и внесения в соответствующий реестр. Кстати, среди 11 сайтов, попавших под запрет, оказалось одно тверское СМИ.
Комментарии (5)
зато растет статистика имитации бурной деятельности органов и блок-список у провайдеров.
а про тверское СМИ - это по принципу если о проблеме не говорить то ее как-бы нет?
Хорошая работка, сиди себе в интернете тусуйся, с порнушкой не получается справится, за зацеперов взялись.
А как они собрались выполнять решения суда?
Видать в Тверской области всё ОК в Транспортной отрасли (ж.д. в том числе).
Транспортная прокуратура по имитации деятельности даже круче МЧС. Правда на них никто внимания не обращает вспомните турникеты, переходы и т.д. ничего не выполнено.