https://tvernews.ru/news/219499

Новым первым замглавы администрации Твери стал бывший мастер ТЭЦ-3

TIA, 15 Марта 2017, 10:17
, 22

Депутаты утвердили первого замглавы администрации Твери. Владимир Карпов будет курировать вопросы ЖКХ и энергетики. Он родился в Иванове, прошел путь от мастера до руководителя Калининской ТЭЦ-3. Затем работал в "Тверьэнергоремонте", возглавлял тверскую ТЭЦ-1.

В 2009 году работал в Санкт-Петербург, руководил энергетическими компаниями. У Владимира Карпова два высших образования, он награжден грамотами Министерства энергетики РФ и губернатора Тверской области. На заседании думы новый замглавы сказал, что займется повышением уровня работы теплоснабжающих компаний и будет работать исключительно в интересах жителей.

Депутаты спросили про прописку. Оказалось, что у Владимир Карпова две квартиры - в Твери и Питере.  Прописка у него питерская, но живет он в Твери. Первым делом на новой должности Карпов хочет наладить взаимодействие с "Тверской генерацией".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 10:54 15 Марта 2017
    7 1
    Чтобы Карпов смог решить поставленную задачу ему понадобятся Горелов и Горохов. Может есть и другие специалисты, но они не проверенные и не пуганые, поэтому рисковано. Так что пора выпускать сидельцев, не могут же они годами отдуваться за кульбиты всяких мэров и пэров.

    • 10:58 15 Марта 2017
      4 2
      Leandr, при всем уважении, мне кажется, что тут Вы ошибаетесь) Я бы предложила другие кандидатуры для наведения порядка в энергетической сфере Твери)

      • 10:59 15 Марта 2017
        3 0
        Я же не против, предлагайте.

        • 11:04 15 Марта 2017
          3 1
          Грибков Андрей Михайлович, как вариант. Очень грамотный энергетик.

          • 11:15 15 Марта 2017
            4 1
            Я знал Ломакина Гарри Нколаевича, Девочкина и еще некоторых других. Наверное мне повезло, я с ними объехал все крупнейшие энергетические объекты области, а по итогам поездок присутствовал на совместных заседаниях энергетиков с руководителями городских и районных администраций. Так что у меня есть реальное представление о том, как снимают шкуру с живых людей и требуют с них деньги и выполнения законов.
            Но потом у меня связь с энергетикой оборвалась. А.М.Грибкова не знаю, поэтому целиком полагаюсь на ваш вкус.

            • 11:39 15 Марта 2017
              5 0
              это советские кадры, которые хорошо устроились при перестроечной теме и переходу в стадию дикого капитализма. Помнится Гарри Николаевич был в свое время самым крупным акционером Тверьэнерго, сосредоточив пакет более чем в 1%. Вполне допускаю, что это именно его шныри бегали перед проходными ТЭЦ, скупая акции по дешевке у работяг, когда им зарплату или вообще не платили, или платили консервами...

              • 12:50 15 Марта 2017
                1 1
                Вряд ли он там что-то скупал, поскольку перед уходом на пенсию понимал, что надо уходить или совсем или куда-нибудь в более-менее спокойный закуток. Ломакин много сил вкладывал в создание учебного центра, поэтому просто когда пришло время уходить, он ушел в этот центр. А уж он-то знал, что значит обучение для энергетиков, за свою жизнь насмотрелся на выпускников институтов и т.п. (если сталкивались с энергетикой или работали в ней, то поймете, о чем речь). Кстати, отходные пути для себя подготовили многие руководители - чувствовали, знали, что перестройке рано или поздно придет п..ц. Но, в отличие от нынешних барыг, чиновников, депутатов и пр. руководители советской закалки уходили со своих должностей на гораздо более мелкие должности, где продолжали приносить пользу и городу, и своим организациям и многим людям. Например, бывший ректор ТГМА Давыдов создал центр научных исследований и этот центр организовал немало интереснейших мероприятий. И это притом, что удержаться в седле в медицинской среде очень тяжело - чуть зевнешь и коллеги сразу тебя сожрут живьем. Если не верите, спросите у Крота. Конечно, были и такие советские начальники, которые начинали крысятить при перестройке, но таких я знал не очень много - периодически я о них рассказываю на ТИА.
                Что же касается ваучеров, то мне как-то и не верится, чтоб Ломакин скупал их, этим тогда занимались москвичи, в том числе, и под видом всяких фондов. Да и не только в Тверьэнерго, но и везде овеществляли ваучеры. Я свой отдал за символический пузырь своему другану, а тот отдал московскому родственнику, там наши ваучеры и сгорели. А вот в Конакове на ГРЭС были жирные овеществления - цветные телевизоры, холодильники и даже машины. Боюсь ошибиться, кажется, директором там был тогда Григорьев. Подозрительный тип, при беседе чувствовалось, что он влез в дела, последствия которых могли оказаться очень скользкими. А в целом, соглашусь с вами, пены тогда много всплыло.
                Недавно умер мой начальник, когда он был при должности, то мог бы нахапать себе немеряно, но он был очень скромным человеком, и почти не пользовался служебным автомобилем, пешком ходил.

                • 14:14 15 Марта 2017
                  2 0
                  я не про ваучеры говорю, а про акции Тверьэнерго. При приватизации их раздавали в зависимости от должности и стажа, но и за ваучеры их тоже купить можно было. Потом в середине 90-х в Тверьэнерго серьезно начали з/п задерживать, или товарами какими то раздавать - вот тут то и появились шныри, которые стали скупать эти акции, пользуясь тем, что у работяг просто денег не было.

                  Я сам в Тверьэнерго работал, и в середине 00-х годов, перед разделом Тверьэнерго ради интереса посмотрел список акционеров. Там конечно почти весь генералитет тверьэнерговский присутствовал, но у Ламакина реально большой пакет был.

                  Для справки - те работяги, которые не продали акции во время голода, в середине 00-х скинув их уже по большой цене могли купить новое авто (жигули), я как минимум таких 2-их знаю...

                  • 16:17 15 Марта 2017
                    0 0
                    Акции - штука хитрая, вы их меряете стоимостью дорогих вещей и продуктов. Но в том-то и беда, что раздай их по справедливости (всем поровну), и энергетика бы развалилось уже через месяц, потому что бедные в любом случае стали бы акции на вещи менять, а скупщики все равно бы скупили их, и опять же по низкой цене. При этом владельцев энергетики стало бы несколько, они бы начали делить материальную базу, доходы и пр., перегрызли бы друг другу глотки, и привет. Вспомните, каждый день какие-нибудь фирмы делились и разъезжались, вплоть до шиномантажей. А барахло, которое делили и отбирали друг у дружки, знаете куда везли? На атомную станцию в Удомлю. Там целое подразделение создали по работе с бартером. Я там был не в самый пик расцвета барахолки, но уже и тогда поставщиков "продукции" было более 700! Чтобы состыковать продавцов и покупателей составляли цепочки обмена товара на товар из 6-8 звеньев! Сравниться с атомной станцией мог только Дубов из Оленино, он с таким азартом включился в составление бартерных цепочек, что о нем стали ходить легенды.
                    Я не шибко силен в акциях, но жизнь как бы подсказывает, что они, должны быть, желательно, в одних руках, и при чем владеть ими должен человек, который хорошо знает производство, отрасль в целом, систему материального снабжения и сбыта. В Тверской области Ломакин, если уж вы утверждаете, что он был крупным владельцем акций, на роль их владельца подходил лучше всех других.
                    Наибольшего разорения введение акций достигло в сельском хозяйстве. Оно почти все в трубу вылетело

              • 13:02 15 Марта 2017
                0 0
                Недавно показали фотку со свадьбы начала 90-х, там снято человек 40 - в основном энергетики с женами и мужьями. В живых остались только невеста и жених, остальных уже нет. Мне часто на ум приходит вопрос - почему все умерли? - ведь на фотке сняты в основном все молодые - друзья брачующихся, их ровесники.

          • 11:42 15 Марта 2017
            6 0
            нужен не энергетик, нужен управленец, который порядок наведет. Зам главы не должен по котлам и теплотрассам лазить - он должен кадры набрать нужные, установить правила игры, а потом люлей давать за нарушение или неисполнение этих правил...

  • 11:00 15 Марта 2017
    5 0
    Интересно, что ему такого пообещали если он согласился на такую расстрельную должность? Тем более человек вроде вполне себе адекватно осел в Питере, какого он в этом дурдоме под названием "Тверь" опять забыл? Если он реально работал в теплоэнергетическом комплексе, то он должен знать истинный порядок вещей, а сдается мне, что там все несколько хуже, чем представляется тем, кто не в теме.

    • 11:33 15 Марта 2017
      3 0
      уровень первого зама главы города все таки достаточно высок, чтобы от него отказываться. Тем более, что город ему хорошо знаком - он здесь бОльшую часть жизни прожил.

      В теплоснабжении банально надо просто порядок навести - настроить бизнес-процессы, разработать план модернизации и ремонта, принять его на городском и областном уровне и работать по нему, обеспечив контроль. Для руководства этим делом не обязательно нужен специалист в области теплоэнергетики, в первую очередь нужен спец в области управления и экономики. Карпов конечно опыт работы большой имеет на ТЭЦ, но здесь скорее не такой опыт нужен, а антикризисный, плюс нужны железные яйца и желательно связи наверху...

      Думаю, что он не будет ключевой фигурой, Руденя ТГ под себя подмял и будет на этой теме свой рейтинг повышать...

      • 11:44 15 Марта 2017
        3 0
        BARBAdos, ++++++ !!!

      • 11:59 15 Марта 2017
        5 0
        Навести порядок - дело, конечно, хорошее, но есть ощущение, что никто этим заниматься не будет. Щаз товарищей из ТГ демонстративно осудят, рейтинг Мудене поднимут, может пару-тройку километров труб переложат и все вернется на круги своя. Хотелось бы ошибаться, но увы, жизненный опыт - штука такая... И это еще сами ТЭЦ свой ресурс судя по всему особо не выработали, рвутся пока только трубы. Что будет, когда пойдет износ самих ТЭЦ, прогнозировать ой как не хочется...

        • 12:06 15 Марта 2017
          4 0
          ТЭЦ-1 - более 100 лет, ТЭЦ-3 - около 50 лет, ТЭЦ-4 - около 70 лет. Хотя конечно энергетическое оборудование в советское время регулярно обновлялось, и немецких котлов, полученных по репарации, не осталось уже. Но думаю, что через лет через 10 могут возникнуть и здесь проблемы. Тем более, что на ремонтах постоянно экономят - Тверьэнергоремонт успешно похоронен, а сейчас им вроде как узбеки занимаются...

          • 12:30 15 Марта 2017
            3 0
            Здания - фигня, главное - оборудование. Работал у меня товарищ один на ТЭЦ-3 в свое время, ДЭМом, рассказывал некоторые интересные вещи. Так что посмотрим, все эти отжимания ТГ в пользу области больше напоминают ужимки и прыжки для электората, а не реальные дела.

            • 14:20 15 Марта 2017
              1 0
              ну да, у здания срок использования 100-150 лет, а у котла или турбины - лет 20, +- в зависимости от качества и количества ремонтов.

              В эффективность управления ТГ со стороны области я тоже не особо верю. Все таки там реально приличные энергетические объекты, которыми нужно УМЕТЬ управлять, а в правительстве области сидят в основном специалисты по гос. и муниц. управлению. Пиар, плюс неплохие финансовые потоки - скорее всего областную власть именно это интересует. Плюс в том, что у области по финансам значительно возможностей больше, городу в одиночку такую кучу говна точно не разгрести...

  • 12:34 15 Марта 2017
    7 0
    Интересный заголовок:бывший мастер.Почему не бывший ученик школы?

    • 18:05 15 Марта 2017
      3 3
      Я Вам отвечу!
      Потому что, мастер - много лучше любого МЕНЕДЖЕРА, особенно из молодого поколения, мастер, к которому вы так уничижительно относитесь, знает это производство.
      Если обратите внимание, многие директора заводов, при совке, начинали с мастеров или инженеров вуза, работали, осваивали производство и росли в должности.
      Вы думаете, если Вас научили основам управления Вы можете руководить производством? Не смешите! Вы не знаете даже основ этого производства, куда Вам руководить? Чем Вам руководить?

  • 15:19 15 Марта 2017
    3 0
    У нас каждый рабочий может выбиться в уважаемые люди- стать известным и состоятельным, просто нужно много работать и прислушиваться к мнению старших товарищей. Они всегда помогут, научат, защитят.

  • 18:41 15 Марта 2017
    1 2
    Что минусите то?
    Сказал вам раз, скажу второй.

    Я Вам отвечу!
    Потому что, мастер - много лучше любого МЕНЕДЖЕРА, особенно из молодого поколения, мастер, к которому вы так уничижительно относитесь, знает это производство.
    Если обратите внимание, многие директора заводов, при совке, начинали с мастеров или инженеров вуза, работали, осваивали производство и росли в должности.
    Вы думаете, если Вас научили основам управления Вы можете руководить производством? Не смешите! Вы не знаете даже основ этого производства, куда Вам руководить? Чем Вам руководить?

вверх