https://tvernews.ru/news/219497

Прокуратура: «Тверская генерация» нарушила законодательство о теплоснабжении

TIA, 15 Марта 2017, 10:12
, 2

Прокуратура Заволжского района Твери выявила нарушения законодательства о теплоснабжении в ООО «Тверская генерация». Речь идет об отключении горячей воды и тепла сверх установленного норматива в 647 многоквартирных жилых домах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно п. 4 раздела 2 приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд.

А также в соответствии с п. 14 раздела 6 приложения № 1 Правил допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течении 1 месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°С до + 12°С; не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°С до +10°С.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представление в ООО «Тверская генерация», которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении общества возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». «Тверская генерация» наказана штрафом в размере 90 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:41 15 Марта 2017
    14 0
    На самом деле все прекрасно понимают, что «Тверская генерация» - жертва обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), поэтому обвинения выглядят смешно. ТГ - это дитя административной системы, ее плоть от плоти. Вскармливали проблему отопления и Корзин, и Тимофеев, и Шевелев и многие другие. Это их совместный плод.
    У ТГ не было даже малой толики финансово-технических и человеческих ресурсов для подготовки города к зиме. И даже если бы эти ресурсы были, то все равно заменить все гнилые трубы у нее не хватило бы времени.
    Выполнить объем работы, ответственность за который легла на ТГ, не смог бы никто.
    Если так хочется найти и наказать виновных, то надо составить список всех, кто отвечает за город - глав, депутатов, чиновников городской и областной администраций (получится человек 200) и отправить на полгодика-годик туда, где используется тяжелый ручной труд, а их заработок направить на ремонт труб. Так будет честно и справедливо. Таким макаром можно убить сразу несколько зайцев - избавиться от казнокрадов, от пустобрехов и интриганов, ликвидировать городскую думу, которая оказалась не только бесполезной для решения почти любых проблем жизнеустройства города, но и источником многих системных проблем. Заодно бы нагрузка на бюджет сильно уменьшилась. Прокормить такую ораву жулья уже просто невозможно.

  • 10:54 15 Марта 2017
    5 0
    Абсолютно правильный комментарий! Зрить надо в корень проблемы, очень четко озвучено! +++++

вверх