https://tvernews.ru/news/219488

Аграрии Тверской области получат почти 150 млн рублей на развитие льноводства и зерноводства

TIA, 14 Марта 2017, 19:53
, 4

На поддержку растениеводства в 2017 году предусмотрено 147,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Эта мера предполагает выделение субсидий сельхозпроизводителям на каждый гектар выращиваемых культур. 

При распределении этих средств предпочтение должно отдаваться приоритетным направлениям в сфере АПК, убежден губернатор Игорь Руденя -  льноводства и зерноводства. Министерству сельского хозяйства поручено доработать проект по распределению федеральных и региональных средств на оказание несвязанной поддержки и заложить средства на развитие заявленных направлений.

Эти стимулирующие меры нацелены, в том числе на увеличение вводимых в оборот сельхозземель. В этом году планируется расширить посевные площади зерновых культур на 20 тыс. га. В 2016 году общая площадь ярового сева в Тверской области составила 153,9 тыс. га, что на 1,5 тыс. га больше, чем в предыдущем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:23 15 Марта 2017
    2 0
    Тот, кто написал эту новость, сам не понимает, о чем тут речь, и что означают эти цифры. Если год назад увеличили ввод земель в оборот на 1,5 тыс. га, а теперь дополнительно думают увеличить на 20 тыс., то выделенных денег будет мало. Ведь надо будет купить дополнительную технику, горючее, запчасти, взять на работу, дополнительно, механизаторов, агрономов, растениеводов, обеспечить их зарплатой, жильем, медицинским обслуживанием, детсадами и школами. Также надо будет дополнительно подготовить органические удобрения, приобрести неорганические, приобрести технику для внесения удобрений, произвести мелиоративные работы, посадить деревья в лесозащитных полосах. Организовать питание всем этим механизаторам, растениеводам, агрономам, которые не сидят на месте, а ездят по полям туда-сюда. Еще нужно будет приобрести косилки, комбайны - сам процесс приобретения это вам вам не в магазин сходить за молоком и яйцами, это работа, это деньги, это нервотрепка. А увозить урожай с полей надо? Надо на чем-то его возить, а на чем? Опять расходы. А где элеваторы и льносушилки? А где льнозаводы? Кто и как будет перерабатывать урожай?
    Господиииии! 147 миллионов выделили...инвестиции в каждый гектар...развивайся родное сельское хозяйство и ни в чем себе не отказывай!
    ________________
    В нашей стране более низкое качество тресты и недостатки в обработке приводят к тому, что доля длинного волокна составляет в настоящее время 22–25%, а 75–78% получается малоценного короткого волокна. Любопытно, что при ручной обработке тресты в России получали до 92% длинного волокна. В Западной Европе короткое волокно часто используется не в текстильной промышленности, а для производства бумаги, в России же из него делают мешки, основу линолеума, шпагат, грубые изделия и др.
    Мешки сделаем, заживем!

  • 09:18 15 Марта 2017
    2 0
    Итак, без озимого, кормового и льняного поля (в статье их площадь не указана) посчитаем сколько денег капнет на каждый гектар указанного ярового поля и плюс те 20 тыс.га, которые нужно ввести дополнительно. 147 млн разделить на 174 тысячи га равно 844 рубля. а ведь, еще деньги нужны на озимые и все прочие поля, и еще на технику, и на людей, и на удобрения и на все прочее. И получаем в итоге на все про все по 5-10 копеек.
    .
    А еще можно так посчитать. Ввод дополнительных 20 тысяч гектаров равносилен созданию семи новых колхозов. Если выделяемые деньги потратить только на них, то на каждый придется по 20 миллионов - на покупку тракторов, горючего, на зарплату и т.д. В итоге, опять получаются те же пять копеек на все про все.

  • 10:18 15 Марта 2017
    0 0
    147,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов - это деньги на один-единственный колхоз, и то, это капля. А если размазать на всю область, то слой будет таким тоненьким, как рисовая бумага. Я бы сто раз подумал, прежде чем вводить в оборот еще дополнительные 20 тыс. га. Зачем нищету плодить? Ведь не потянуть. Может никто и не собирается увеличивать площадь полей? Наверное, про 20 тыс. га написали просто так, для красного словца, а то читатели могут подумать, что сельское хозяйство у нас не развивается.

  • 21:07 15 Марта 2017
    0 0
    Что такое в вести 20 тыс.га в севооборот ? затрат на сотни мл.рубл., вопрос для чего ? кому все это обрабатывать и чем ? Те кто уехал из села в город обратно не вернуться на каторжный труд в с/х, если это как "Дмитрова гора" тогда еще ладно, там есть техника, условия работы и зарплаты говорят неплохие, а загляните в какое нибудь СПК или КФХ это такая нищета, напоминает времена коллективизации, работают последние магикане которые сохранились на селе и уехать им некуда тянут лямку до пенсии. Надо поддержать тех кто работает-это мое мнение. А так опять деньги на ветер и отчитаться что ввели а там хоть трава не расти.

вверх