На поддержку растениеводства в 2017 году предусмотрено 147,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Эта мера предполагает выделение субсидий сельхозпроизводителям на каждый гектар выращиваемых культур.
При распределении этих средств предпочтение должно отдаваться приоритетным направлениям в сфере АПК, убежден губернатор Игорь Руденя - льноводства и зерноводства. Министерству сельского хозяйства поручено доработать проект по распределению федеральных и региональных средств на оказание несвязанной поддержки и заложить средства на развитие заявленных направлений.
Эти стимулирующие меры нацелены, в том числе на увеличение вводимых в оборот сельхозземель. В этом году планируется расширить посевные площади зерновых культур на 20 тыс. га. В 2016 году общая площадь ярового сева в Тверской области составила 153,9 тыс. га, что на 1,5 тыс. га больше, чем в предыдущем.
Комментарии (4)
Господиииии! 147 миллионов выделили...инвестиции в каждый гектар...развивайся родное сельское хозяйство и ни в чем себе не отказывай!
________________
В нашей стране более низкое качество тресты и недостатки в обработке приводят к тому, что доля длинного волокна составляет в настоящее время 22–25%, а 75–78% получается малоценного короткого волокна. Любопытно, что при ручной обработке тресты в России получали до 92% длинного волокна. В Западной Европе короткое волокно часто используется не в текстильной промышленности, а для производства бумаги, в России же из него делают мешки, основу линолеума, шпагат, грубые изделия и др.
Мешки сделаем, заживем!
.
А еще можно так посчитать. Ввод дополнительных 20 тысяч гектаров равносилен созданию семи новых колхозов. Если выделяемые деньги потратить только на них, то на каждый придется по 20 миллионов - на покупку тракторов, горючего, на зарплату и т.д. В итоге, опять получаются те же пять копеек на все про все.