https://tvernews.ru/news/219477

В подземных переходах железнодорожного вокзала Твери появятся баннеры с достопримечательностями региона

TIA, 14 Марта 2017, 14:52
, 33
<p></p>

На железнодорожном вокзала Твери оборудуют туристический информационный центр, а в подземных переходах разместят широкоформатные баннеры с изображением достопримечательностей региона. Вопрос их установки обсудили на совещании по развитию привокзальной площади в Твери, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Для этого принято решение разместить в двух подземных переходах вокзала широкоформатные световые панели с изображением видовых мест области. По проекту баннеры будут выполнены из алюминиевого профиля, оснащены антивандальной защитой, дополнительной подсветкой. Всего в двух переходах планируется разместить около 30 таких постеров, которые периодически будут заменяться.

Идею поддержали присутствовавшие на совещании представители ОАО «РЖД», предложив дополнить изображения красот Верхневолжья информацией об истории края.

- Мы уделяем оформлению и развитию привокзальной площади повышенное внимание. Площадь – это ворота не только в город Тверь, но и в Тверскую область в целом. Первое впечатление у наших гостей должно быть только положительным, - сказал губернатор Игорь Руденя.

Для удобства гостей региона на территории вокзала планируется также оборудовать туристический информационный центр, где можно будет получить необходимую информацию о достопримечательностях, местах размещения, объектах культуры и отдыха в Твери и области.

В настоящее время рассматриваются варианты размещения объекта – это будет площадка у пригородных касс или же в здании вокзала. На совещании прозвучало предложение предусмотреть в данном павильоне место для продажи сувениров, подзарядки телефонов туристов. Планируется, что одновременно информационный центр сможет принимать группы до 10 туристов, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 15:11 14 Марта 2017
    24 0
    Убитые дороги города и области на баннеры, сгоревшую больничку, умирающее здание речного и статистику аварийности от ТГ...

    • 15:18 14 Марта 2017
      3 0
      Здание речного на выходе в город уже висит, и Вы знаете, очень красиво смотрится)

      • 15:23 14 Марта 2017
        14 0
        Скоро на картинках-фотках и в памяти только и останется...

  • 15:12 14 Марта 2017
    5 0
    С котлеткой...

    • 15:21 14 Марта 2017
      2 0
      Обязательно, как я могла забыть про Пожарские...)

  • 15:15 14 Марта 2017
    14 0
    В старом переходе долго не провисят)
    На фига нужен этот информационный центр нужен. Сейчас вся информация почти у каждого в кармане. Кто специально едет в Тверь и так подготовиться. Сувениры и так продаются, телефоны тоже на вокзале можно подзарядить. Вообщем Руденя всё больше разочаровывает-балабол и всё.
    P.S. Так кто же эти загадочные представители РЖД?

  • 15:21 14 Марта 2017
    2 0
    Как с "художниками" бороться будут?

  • 15:23 14 Марта 2017
    17 0
    "Первое впечатление у наших гостей должно быть только положительным, - сказал губернатор Игорь Руденя"..... А дальше - как пойдет....

  • 15:33 14 Марта 2017
    15 0
    Также на совещании прикуривали от 100-баксовых купюр. А вообще прикольно было бы на этот креатив посмотреть. Я не был в морге лепрозория, но подозреваю что дизайнер подземного перехода на ЖД вокзал именно оттуда заимствовал цветовые и световые решения. На этом фоне разместить достопримечательности Твери и ТО: Речвокзал, Морозовский городок, Торговые ряды Волочка. Панк нот дед!

    • 16:05 14 Марта 2017
      11 0
      Редкий гость дойдет до середины перехода... Удовольствие для бесстрашных )))

  • 15:47 14 Марта 2017
    10 0
    Бастилия тоже достопримечательность.
    Сегодня у Бастилии стоял на светофоре, посмотрел на нее другими глазами, применительно к будущему зданию Суда. Она огромная!... Куда Суду такая махина, сотнями одновременно будут судить что ль? Ее формат - ТРЦ.




    • 22:13 14 Марта 2017
      4 0
      Идет весна 17-го года,
      всё еще впереди...

  • 15:59 14 Марта 2017
    10 0
    Масштаб проблем у нашего губера просто зашкаливает...

  • 16:08 14 Марта 2017
    7 7
    В Твери мало патриотов своей малой Родины, как с таким народом строить будущее которое прописано в нашей программе? Как из кризиса выходить, коли нет взаимопонимания и согласия, как страну спасать?
    Порой ваши комментарии делают невыносимо больно- жестокие вы и неблагодарные, господа.

    • 16:12 14 Марта 2017
      6 0
      мож вы свалите туда, где народ добрый и благодарный и там будете программу свою выполнять? И все тогда будут довольны...

    • 16:14 14 Марта 2017
      12 0
      Программу огласите. С вашей программы 2002 года выпуска народ до сих пор ржет, сквозь слезы, правда....
      А по поводу новости: материться здесь нельзя, а ничего культурного в голову не лезет....

    • 16:58 14 Марта 2017
      2 3
      Вот и предлагаю Бертрану на свою родину ехать и здесь не засорять СПАМом и всякой откровенной чушью любую новость и обсуждение!

    • 17:24 14 Марта 2017
      3 3
      Ну что ж, Бертран! Наконец-то до вас дошло, что народ с вами не един и пора вам уходить!!!

    • 18:31 14 Марта 2017
      7 0
      Работал Бертран патриотом,
      он Родину сильно любил.
      Лишь пукнет начальник - и вот вам,
      весь смысл пердежа разъяснил.

      При этом он был мазохистом,
      он ТИА частенько читал
      и разумом девственно чистым
      от выпадов вражьих страдал.

      "Ох, мало в Твери патриотов
      своей малой Родины, блин!
      Ну как с этим подлым народом
      не впасть тут в хронический сплин?!

      Мне больно от ваших комментов -
      жестокие вы, господа!
      Пишите ещё, инсургенты,
      чтоб было мне больно всегда!"


  • 16:15 14 Марта 2017
    5 0
    И про туалеты нормальные незабудьте

  • 16:32 14 Марта 2017
    8 0
    Руденя, видно, сильно прижал чиновников, - настойчиво требовал, чтоб они выдали ему идею чего-нибудь туристического на вокзале. Наверное давил, давил, давил... и те с перепугу придумали. Но для чего нужен этот центр придумать не смогли. Только сегодня обсуждали сити-центр, там тоже шла речь о том, что цель строительства отсутствует. Это наверное Бабичев дает такие советы.
    Я точно также как и другие, кто написал выше, считаю, что телефоны заряжать можно в поездах и на вокзале, всякую фигню на память купить можно где угодно, просто посидеть и полистать путеводитель можно на вокзале, можно в поезде, пока едешь, или дома - до того как поехал. А больше всего вызвало недоумение ограничение количества запускаемых туристов десятью человеками. Прекрасно, - пока первые десять будут будут листать путеводители под крышей в тепле инфоцентра остальные пролистают их стоя на улице. Бред.
    В целом же стратегия понятна - сейчас один инфоцентр впихнут на площадь, а потом еще несколько штук. И снова встанет вопрос - зачем ломали ларьки и павильоны? Достаточно было вывески поменять, вместо "Шаварма" написать "Туристический информационный центр".

    • 19:56 14 Марта 2017
      4 0
      ..вы не понимаете...не может быть министерства без подведомственных организаций...поэтому и нужен этот туристический инфоцентр...

  • 16:39 14 Марта 2017
    3 1
    Туристические информационные центры есть на многих крупных вокзалах в регионах, что в этом плохого? Повесят фотки в переходе - чем вы недовольны?

    • 16:47 14 Марта 2017
      8 0
      Мммм..... Наверное, тем, что это все же ИБД (имитация бурной деятельности) нежели реальные шаги для привлечения туристов? Не? Не проще для начала заняться инфраструктурой для туристов, а уже потом начать пиар-компанию?

      • 16:57 14 Марта 2017
        9 0
        Какие туристы?! Смотрите дальше и ширше, - там к осени повесят агитки Единой России и её Всё.
        Так что эти банеры пройдут по двойной смете. )))

    • 16:49 14 Марта 2017
      2 0
      Какие у них функции, штат, какова их польза для туризма? Как, на основании каких расчетов и каких исходных данных делаются обоснования необходимости строительства инфоцентров? Во сколько этот центр будет обходиться бюджету?
      Virtue_to_Vice, тут критикуют идеи чиновников, потому что они ничем не обоснованы и поэтому не вызывают ничего кроме смеха. Чё-та такое декларативно заявляют, а начинаешь вдумываться, и оказывается галимая туфта.

    • 17:06 14 Марта 2017
      8 1
      Недовольны не тем, что фото повесят - да пусть себе висят, всё равно их там и видно то не будет. Другое дело, это разве уровень губернатора о картинках говорить с представителями от РЖД?! Что других проблем нет?
      Что все путепроводы через ж/д всех устраивают в Твери - о их реконструкции надо не просто говорить, а конкретно решать, причём не сегодня, а вчера.
      А Руденя со своими (точнее со старыми идеями бывшего губернатора Зеленина) всё пытается как-то насильно облагородить Тверь, а вот большинство жителей нашего города всё сопротивляются, никак не понимая зачем в Твери ещё такие две большие и НИКОМУ, кроме Рудени не нужные стройки?!
      Лучше бы решал проблемы города и области, хотя фактически в городе должен быть мэр, а не одно название (да и то двухголовое), который будет решать все вопросы в городе!
      В город заехать страшно - можно не выехать - яма по канаве и колдобиной погоняет... А они всякую ерунду показывают как знаковое решение...

      • 18:36 14 Марта 2017
        5 0
        Абсолютно согласна. Когда Губернатор решает, какие баннеры (пусть и аллюминевые) повесить в переходе подземки - это даже не "ручное управление". Владелец небоскреба часто интересуется, из какого материала прутья в венике у дворника - ивовые или ольховые... а может - березовые? Неизвестно??? Срочно создает круглый стол по теме "пруток прутку рознь"
        Пыль в глаза...
        Все больше склоняюсь к мысли, что задача перед ним поставлена четкая - говори много, делай мало, и будет тебе "федеральное счастье".
        пы.сы.
        Сиротинушки мы. Бедолаги. Не видать нашему граду-области светлого коммунистического-социалистического-капиталистичесеого счастья. А жаль...

    • 17:31 14 Марта 2017
      2 0
      Для Virtue_to_Vice Назовите хоть один вокзал, где есть такая фигня.. Знаток Вы наш железнодорожный.

  • 16:54 14 Марта 2017
    7 0
    Световые банеры это хорошо, особенно для старого перехода, всё дополнительное освещение.
    Однако, надо собрать ещё одно совещание. Весна, мать её... Губернатору и городским властям следует озаботиться завозом на ж.д. вокзал поддонов. Обычных деревянных поддонов. Иначе платформы будут отрезаны от города непроходимыми лужами. Так что без совещания у Рудени никак не обойтись.

    • 17:45 14 Марта 2017
      3 0
      Ну в переходе с лета прошлого года проблем с освещением нет), и лужу в переходе оперативно откачивают, но крутые, узкие и самое главное скользкие ступеньки это да.....

  • 17:04 14 Марта 2017
    3 0
    Об организации туристических инфоцентров я говорил еще летом 2015 года, когда ходил в городской туристический центр.
    Приятно видеть, как мои прогнозы сбываются, хоть и не полностью (я предлагал сделать такие точки еще и на автомобильных въездах - да, я знаю как это сделать дешево).
    По факту лаг от озвучивания идеи до реализации получается около двух лет.

    Ну, жители Твери, о чем еще вам пованговать? :-)))))))))

    (Качество реализации идеи рассматривать не будем, все будет по Черномырдину, помните эту фразу, да?)

  • 23:12 15 Марта 2017
    0 0
    В подземных переходах железнодорожного вокзала Твери появятся баннеры с достопримечательностями региона. На этом реализация проекта Тверь-Сити и завершится.

вверх