В подземных переходах железнодорожного вокзала Твери появятся баннеры с достопримечательностями региона
На железнодорожном вокзала Твери оборудуют туристический информационный центр, а в подземных переходах разместят широкоформатные баннеры с изображением достопримечательностей региона. Вопрос их установки обсудили на совещании по развитию привокзальной площади в Твери, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
Для этого принято решение разместить в двух подземных переходах вокзала широкоформатные световые панели с изображением видовых мест области. По проекту баннеры будут выполнены из алюминиевого профиля, оснащены антивандальной защитой, дополнительной подсветкой. Всего в двух переходах планируется разместить около 30 таких постеров, которые периодически будут заменяться.
Идею поддержали присутствовавшие на совещании представители ОАО «РЖД», предложив дополнить изображения красот Верхневолжья информацией об истории края.
- Мы уделяем оформлению и развитию привокзальной площади повышенное внимание. Площадь – это ворота не только в город Тверь, но и в Тверскую область в целом. Первое впечатление у наших гостей должно быть только положительным, - сказал губернатор Игорь Руденя.
Для удобства гостей региона на территории вокзала планируется также оборудовать туристический информационный центр, где можно будет получить необходимую информацию о достопримечательностях, местах размещения, объектах культуры и отдыха в Твери и области.
В настоящее время рассматриваются варианты размещения объекта – это будет площадка у пригородных касс или же в здании вокзала. На совещании прозвучало предложение предусмотреть в данном павильоне место для продажи сувениров, подзарядки телефонов туристов. Планируется, что одновременно информационный центр сможет принимать группы до 10 туристов, сообщает правительство Тверской области
На фига нужен этот информационный центр нужен. Сейчас вся информация почти у каждого в кармане. Кто специально едет в Тверь и так подготовиться. Сувениры и так продаются, телефоны тоже на вокзале можно подзарядить. Вообщем Руденя всё больше разочаровывает-балабол и всё.
P.S. Так кто же эти загадочные представители РЖД?
Сегодня у Бастилии стоял на светофоре, посмотрел на нее другими глазами, применительно к будущему зданию Суда. Она огромная!... Куда Суду такая махина, сотнями одновременно будут судить что ль? Ее формат - ТРЦ.
всё еще впереди...
Порой ваши комментарии делают невыносимо больно- жестокие вы и неблагодарные, господа.
А по поводу новости: материться здесь нельзя, а ничего культурного в голову не лезет....
он Родину сильно любил.
Лишь пукнет начальник - и вот вам,
весь смысл пердежа разъяснил.
При этом он был мазохистом,
он ТИА частенько читал
и разумом девственно чистым
от выпадов вражьих страдал.
"Ох, мало в Твери патриотов
своей малой Родины, блин!
Ну как с этим подлым народом
не впасть тут в хронический сплин?!
Мне больно от ваших комментов -
жестокие вы, господа!
Пишите ещё, инсургенты,
чтоб было мне больно всегда!"
Я точно также как и другие, кто написал выше, считаю, что телефоны заряжать можно в поездах и на вокзале, всякую фигню на память купить можно где угодно, просто посидеть и полистать путеводитель можно на вокзале, можно в поезде, пока едешь, или дома - до того как поехал. А больше всего вызвало недоумение ограничение количества запускаемых туристов десятью человеками. Прекрасно, - пока первые десять будут будут листать путеводители под крышей в тепле инфоцентра остальные пролистают их стоя на улице. Бред.
В целом же стратегия понятна - сейчас один инфоцентр впихнут на площадь, а потом еще несколько штук. И снова встанет вопрос - зачем ломали ларьки и павильоны? Достаточно было вывески поменять, вместо "Шаварма" написать "Туристический информационный центр".
Так что эти банеры пройдут по двойной смете. )))
Virtue_to_Vice, тут критикуют идеи чиновников, потому что они ничем не обоснованы и поэтому не вызывают ничего кроме смеха. Чё-та такое декларативно заявляют, а начинаешь вдумываться, и оказывается галимая туфта.
Что все путепроводы через ж/д всех устраивают в Твери - о их реконструкции надо не просто говорить, а конкретно решать, причём не сегодня, а вчера.
А Руденя со своими (точнее со старыми идеями бывшего губернатора Зеленина) всё пытается как-то насильно облагородить Тверь, а вот большинство жителей нашего города всё сопротивляются, никак не понимая зачем в Твери ещё такие две большие и НИКОМУ, кроме Рудени не нужные стройки?!
Лучше бы решал проблемы города и области, хотя фактически в городе должен быть мэр, а не одно название (да и то двухголовое), который будет решать все вопросы в городе!
В город заехать страшно - можно не выехать - яма по канаве и колдобиной погоняет... А они всякую ерунду показывают как знаковое решение...
Пыль в глаза...
Все больше склоняюсь к мысли, что задача перед ним поставлена четкая - говори много, делай мало, и будет тебе "федеральное счастье".
пы.сы.
Сиротинушки мы. Бедолаги. Не видать нашему граду-области светлого коммунистического-социалистического-капиталистичесеого счастья. А жаль...
Однако, надо собрать ещё одно совещание. Весна, мать её... Губернатору и городским властям следует озаботиться завозом на ж.д. вокзал поддонов. Обычных деревянных поддонов. Иначе платформы будут отрезаны от города непроходимыми лужами. Так что без совещания у Рудени никак не обойтись.
Приятно видеть, как мои прогнозы сбываются, хоть и не полностью (я предлагал сделать такие точки еще и на автомобильных въездах - да, я знаю как это сделать дешево).
По факту лаг от озвучивания идеи до реализации получается около двух лет.
Ну, жители Твери, о чем еще вам пованговать? :-)))))))))
(Качество реализации идеи рассматривать не будем, все будет по Черномырдину, помните эту фразу, да?)