https://tvernews.ru/news/219438

Администрация Твери ищет нового перевозчика на маршрут № 6. Прежний отстранен за неоднократные нарушения

TIA, 13 Марта 2017, 14:30
, 28

Расторгнут договор с ООО «ТСХ ТРАНС» и ООО «Авто Сити». Эти перевозчики обслуживали маршрут № 6 «м-н «Юность» (МЖК) - пос. Мамулино» с сентября 2015 года.

Как сообщает администрация города Твери, в соответствии с пунктом 4.2.7 Договора перевозчик обязан предоставлять льготы и преимущества по провозной плате при перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Тверской области.

На территории региона отдельным категориям граждан предоставлен льготный проезд на основании единого социального проездного билета в соответствии с постановлением администрации области от 16.02.2005 № 32-па «О введении на территории Тверской области единого социального проездного билета».

Однако прежний перевозчик отказывался возить льготные категории граждан, причем многократно, а потому договор с нарушителем был разорван. Теперь администрация ищет нового, о чем сообщается на официальном сайте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 14:35 13 Марта 2017
    9 0
    А что может помешать этим же товарищам открыть новое ООО и снова, с теми же автобусами, баллотироваться в перевозчики?

    • 14:36 13 Марта 2017
      7 0
      ООО «ТСХ ТРАНС+» и ООО «Авто Сити+» :)

      • 14:40 13 Марта 2017
        7 0
        Или, чтобы получить лояльность комиссии - ООО "ЕСПБ" :)

      • 14:43 13 Марта 2017
        7 0
        Зачем им геморр. Экскурсионные шайтан-арба в Твери более востребованы.

    • 16:47 13 Марта 2017
      0 0
      Это конечно хорошо, но вроде как 220ФЗ за несоблюдение условий договора невозможно лишить карты маршрута и свидетельства на маршрут. А следовательно 6 маршрутка ( ООО «ТСХ ТРАНС» и ООО «Авто Сити») и дальше будет ездить вместе с новым перевозчиком. То есть Начнутся еще большие гонки между прежним и новым перевозчиком на этом маршруте.

  • 14:37 13 Марта 2017
    8 0
    Главное чтобы пока эта дележка идет жители не остались и вовсе без транспорта.Ибо мамулино дыра и от туда в 7 вечера уже не выехать.

  • 14:41 13 Марта 2017
    5 0
    Во всех маршрутках №6 висят объявления "с 03 ноября 2016- без льгот". А сейчас то кто работает? Из окна офиса видна конечная данного маршрута, сейчас там стоят 3 штуки.

  • 14:50 13 Марта 2017
    12 0
    Первый (и настоящий) Глава Твери Александр Петрович Белоусов решил одну из городских транспортных проблем просто: купил недорого в Турции два (или три?) подержанных Мерседеса-автобуса и организовал 20-й маршрут.
    Предлагаю нынешним главам Твери купить в Минске МАЗы-автобусы и решить проблему!

    • 14:58 13 Марта 2017
      7 0
      Часы уже приобрели. Теперь не знают, где взять бабла на ремонт.

      • 15:17 13 Марта 2017
        8 0
        Честно говоря, не понимаю одного.
        Жителям Твери (в том числе и мне), не обременёнными личными Жигулями, Мерседесами и Бентли, нужно ездить по родному городу туда-сюда.
        Мы, жители Твери и её гости (граждане РФ, и не граждане, налогоплательщики и др.) готовы платить за проезд!
        "Слушай, насялника, на дэньги, довези, а?"

    • 15:06 13 Марта 2017
      6 0
      Автобусы были новыми. Их было совсем не два и не три. Деньги давались Европейским банком реконструкции и развития под немаленькие проценты, и не только Твери, а также в ряде областных центров. В сове время слышал, что деньги там были нагреты немаленькие, плюс автобусы шли своим ходом в Новоросийска с нарушением режима обкатки....

      • 15:21 13 Марта 2017
        5 0
        Да я и не претендую на достоверность, хотя и близко знал А.П.
        Я - о результате! "Двадцатка" и сейчас востребована!

  • 14:57 13 Марта 2017
    9 7
    вот когда вместо джамшуток на 6-ой маршрут зарядят автобусы ПАТП-1, то жители Мумулина и МЖК на своей шкуре прочувствуют все преимущества муниципального транспорта.)) Получасовые ожидания, стоячий проезд, скорость на уровне велосипеда - будут ехать мамулинцы на газовых автобусах и со слезами на глазах вспоминать те времена, когда можно было за полчаса с комфортом доехать с их родины до мкр. Юность, при этом не ожидая транспорт по нескольку десятков минут...

    • 15:02 13 Марта 2017
      6 0
      БАРБАдос, не Вы ли владелец ООО «ТСХ ТРАНС» случаем?))

      • 15:13 13 Марта 2017
        5 1
        я вообще бизнесом не занимаюсь, тем более маршруточным. Там скорее всего владельцы из того же региона, что и водилы. Просто мамулинцев мне искренне жаль - итак судьба забросила их в этот райский уголок, так теперь еще и добивают эксклюзивным проездом муниц. транспорта...

    • 15:13 13 Марта 2017
      7 0
      Ехать на скорости в районе сотки летая из ряда в ряд задевая встречную полосу под "оранжевый" свет и креститься?! Нееее! Спасибо! Я автобус подожду, ну если понадобится когда нибудь

      • 15:27 13 Марта 2017
        6 3
        судя по вашему нику, вы от ожидания ОТ удовольствие получаете, наверное и по очередям в хлебном магазине тоже ностальгируете? Сходите в ближайшее отделение Почты России там совковый антураж до сих пор сохранился практически без изменений...

        • 15:41 13 Марта 2017
          4 0
          Никакой ностальгии уже практически не осталось. На ОТ последний раз ездил в институт и проблем не испытывал никаких. Джамшуток боюсь не только я но и вся моя семья. Избегаем их полностью. К счастью можем обойтись пока и без них. Ну а почта.... Вы не поверите - последние посылки вообще без очередей!

          • Alx
            16:10 13 Марта 2017
            3 4
            Откуда тогда такие фантазии? "Ехать на скорости в районе сотки летая из ряда в ряд задевая встречную полосу под "оранжевый" свет и креститься?! Нееее!" Может те, кто на маршрутках действительно ездит, воспринимают все совсем по другому? Борцы с маршрутками, которые ими не пользуются, в итоге добьются только того, что их вместе с семьями пересадят с уютных жоповозок в муниципальные скотовозы.

            • 16:20 13 Марта 2017
              1 3
              он же сам сказал, что на них не ездит, поэтому может инфу питает исключительно с инет-ресурсов типо ТИА, где в комментах зачастую такие страшилки и пишут.))

            • 16:47 13 Марта 2017
              1 0
              Откуда фантазии? Ну я же глаза открываю когда езжу. Я ж не депутат какой на заднем сидении затонированного авто сидеть. Ну а по ощущениям тех, кто внутри, мне спорно судить, но я бы крестился. Со стороны смотрится жутко когда ПАЗик по Горького например летит по трамвайным попадая во все ямы, обгоняя меня как будто я стою и раскачивает его при этих манёврах как лист осенний на ветру. Не. Спасибо. Стремно

            • 17:07 13 Марта 2017
              3 4
              Отчасти вы правы, в том смысле, что среди тех, кто больше всего выступает против маршрук, очень много начинающих автолюбителей, чайников, впервые купивших машину и севших за руль в годы стабильности. Как все дураки, они привыкли всегда переносить свой опыт на других, и им теперь кажется, что если я теперь купил жоповозку, держу ее все время под окном на клумбе и даже в ближайший магазин за батоном езжу на личной жоповозке, то маршрутки больше никому не нужны, и только на дороге мешаются...
              Это есть, таких примитивных существ у нас много.

              С другой стороны, рыночная Европа как-то обходиться без маршруток . Вообще. Зато государственный транспорт в последние годы быстро развивается. Кое где общественный транспорт уже сделали полностью бесплатным, в Таллинне, например. Это только у нас эволюция ОТ непонятно куда движется.

              • 09:38 14 Марта 2017
                0 0
                Да-да! Очевидно же, что если кто-то делает некие утверждения основываясь на собственном опыте и знаниях, то он дурак! Умные же всегда дают свои постулаты, не основываясь вообще ни на чем. У нас каждый первый такой - рукамиводитель. Все вумныееее!
                Или есть поименный список особо рьяно выступающих против маршруток с указанием их водительского стажа (начинающие автолюбители, чайники), с датой покупки машины (годы стабильности), указанием, что она первая и режимом и манерой использования (поездки в булочную, парковка на газоне)? Вопрос риторический, как любит говорить один вредный Кротец.

          • 16:17 13 Марта 2017
            5 4
            а я до сих пор с ужасом вспоминаю поездки в ТГУ на автобусе от рынка, когда стоишь, на улице -20, ждешь желтый икарус, а он сцуко не заводится - а водила с газовой горелкой под ним ползает, отогревает...))

            Я тоже не в восторге от некоторых маршрутчиков, но они в отличие от ОТ проблему городского транспорта закрывают более качественно. Большой авто и электротранспорт не эффективен в наше время - дороги остались все те же, а количество авто многократно выросло. Большим автобусам и самим сложно проехать и помех он много создает - надо или ограничивать трафик в центре и на оживленных улицах, или большой ОТ заменять на средний и малый...

            Насчет почты россии, может это у вас так в Мамулино отделение образцовое, а я вот сегодня в обед уже прочувствовал их сервис на своей шкуре - пол часа ожидания и из 3 посылок получил только одну, несмотря на треки...

            • 16:49 13 Марта 2017
              1 0
              Вы зря уважаемый меня в такую даль заселили. На Чайковке мое отделение

    • 17:29 13 Марта 2017
      2 0
      За весь транспорт ПАТП-1 не скажу, но 20, 21, 31 и 41 маршрут обслуживают вполне себе адекватные автобусы (за редким исключением). График выдерживают, на Яндекс.транспорте отображаются. Другое дело, что график у них местами через одно место составлен (поездка в парк в 18.30 местами странно выглядит), но тут уже вопросы к составителям. Так что при выборе джамшутка/автобус я выбираю автобус. Другое дело, что не всегда выбор есть.

  • 16:57 13 Марта 2017
    1 0
    Непонятно другое. Если они подавали заявку, победили в конкурсе, в конкурсной документации содержалась обязанность возить по ЕСПБ, а после победы в конкурсе и выхода на линию возить по ЕСПБ тут же отказываются, то непонятно,
    почему речь идет всего лишь об отстранении, да и то через несколько месяцев, а не об уголовном наказании руководителей? Не понимаю , почему тут "мошенничество"(и это как минимум!) нельзя предьявить?

    • 17:55 13 Марта 2017
      0 0
      Так перевозчики не знали что министерство соцзащиты населения компенсирует проезд по еспб очень плохо и максимум можно рассчитывать на 50% от понесенных подтвержденных затрат. Да и то только через суд.

вверх