https://tvernews.ru/news/219426

В Тверской области после зимы проверят качество дорог, которые отремонтировали за счёт "Платона"

TIA, 13 Марта 2017, 10:22
, 10

В Тверской области федеральные инспекции проверят состояние перезимовавших дорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет прямых отчислений бизнеса (без использования налогов), то есть на средства, собранные системой «Платон». За счет денег грузоперевозчиков, перечисленных в дорожный фонд, удалось привести в порядок более 67 дорог области, а также городов Твери и Бологое. Протяженность отремонтированных трасс превысила 100 километров.

Всего бюджеты Тверской области, а также Твери и Бологое в прошлом году по решению Правительства РФ дополнительно получили на ремонт дорог 550 млн рублей. Эта сумма была собрана путем покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам в счет возмещения наносимого фурами вреда дорожному покрытию. Как подчеркивают в Росавтодоре, средства собраны в бюджет неналоговым способом – каждый предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.

- Весной мы будем проверять все эти дороги. Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков, - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:12 13 Марта 2017
    10 0
    ТИА, Ну что вы всегда мельчите по понедельникам? Животрепещущих тем полно, можно рисовать сюжеты жирными добротными мазками. Публике было бы интересно:
    - Дали ли кабинет Григоряну? Какого он размера? Он больше или меньше, чем был в МЧС? Есть ли у него подчиненные и секретарша? Как идет адаптация?
    .
    - Давно вы не писали о своем любимчике - Бабичеве. Последний раз сообщали, что он стал советником Рудени. Но прошли слухи, что советником он стал на общественных началах, то есть без зарплаты и без аппарата, и он очень просил Руденю дать аппарат. Ну так как, дал Руденя ему аппарат? Дал он ему зарплату? Еще говорили, что вроде бы еще в середине прошлого года губернатор поручил Бабичеву построить детский сад или школу. Ну как, котлован уже вырыл? Это очень интересно.
    .
    - Еще хотелось бы знать - здоровается ли Балаян с Шереметкер после поездки в Осташков? Когда, согласно поручению судьи Андреева, прокуратура опубликует правовую оценку действий этой Шереметкер в связи с писанием всяких бумажек?
    .
    - Как там продвигается уголовное дело главы осташковского района Тузова? Будет ли заведено уголовное дело на главу города Осташков Кобзарева в связи со слухами о махинациях при переселении из ветхого жилья и создании препятствий Тузову при прокладке незаконной теплотрассы?
    .
    - Если возможно, установите процент износа дорог в Твери, отремонтированных в прошлом году. Сколько понадобится денег, чтобы их отремонтировать в этом году?
    .
    - Когда Жирков думает перейти на работу в МУП "ЖЭК"?
    .
    - Почему Делаков не проявляет никакой предвыборной активности в своем округе? Когда, по его мнению, начнется строительство детской поликлиники в Южном? Думает ли он установить депутатский контроль за расходованием средств, выделенных на ее строительство?
    .
    - Удалось ли руководителю городского штаба партии Единая Россия Огиенко укомплектовать список претендентов в депутаты по одномандатным округам? Будет ли на выборах задействован Пашедко и в какой роли?
    .
    - Кто заменит кошелек Харминдера?
    .
    - Скоро на пенсию Корзину. Чем он думает заниматься?

    • 21:38 13 Марта 2017
      0 0
      Не тот уровень у ТИА, чтобы на такие вопросы отвечать )

  • 11:16 13 Марта 2017
    8 0
    Бабки берут с тоннажников за проезд по федеральным трассам, а отдают муниципалам. Т.е. с ремонтом федеральных трасс все в порядке и этот едросовский оброк профанация, а фуры получается дороги вовсе не портят ?
    Ну тады правительство казнокрадов нужно призвать к ответу !

    • 11:27 13 Марта 2017
      7 0
      Руденя наши местные сборы с грузовых авто за проезд в весеннюю распутицу в прошлом году собирался отменить, поскольку гемора у организаций много, документы оформляются медленно, а денег взимается мало (кажется всего миллионов 10 за период распутицы, а нервотрепки и убытков на 100). Он поручил проработать вопрос директору дорожного фонда, но того то ли выгнали, то ли сам перевелся в моск. обл. Успел он проработать - не успел - хз. И с Платоном тоже хз.

  • 11:53 13 Марта 2017
    6 0
    И что там неизвестного, что нужно проверять-выяснять?

    М9 - нормальное состояние.
    М10 - есть несколько проблемных участков.
    Региональные трассы - звездец, ад и израиль. Особенно в сторону Бежецк-Весьегонск.

    Таки да, в первых числах марта я проехал всю область от Торопца до Весьегонска.


  • 12:09 13 Марта 2017
    3 0
    В прошлом году собирал подосиновики недалеко от Торжка поворот на Митино. Там строили дорогу - местами толщина асфальтового слоя 1,2 метра, не считая подсыпки - щебень, песок, гравий - немеряно. И было задействовано техники около 40 единиц. Но к самому Митину - шиш, там уже лет наверное 20 как была уничтожена дорога, потому что местная.

    • 12:58 13 Марта 2017
      4 0
      В прошлом году? Вряд ли. Последний кусок ремонта на окружной Торжка - это путепровод над железкой. Его еще Руденя торжественно открывал. Тут был большой репортаж про стаю жрущих голубей. А тот кусок у поворота на Митино закатали еще раньше. Так что во время сбора подосиновиков в том месте не должно было быть скоплений техники и перепадов асфальта в 1,2 метра. Может это было в позапрошлом году?

      • 13:56 13 Марта 2017
        3 0
        Да, вы правы, это было в 2015г. А я все еще не могу привыкнуть, что уже начался 2017 год. Так всю жизнь и делаю ошибки - к новой нумерации года привыкаю с зимы и почти до лета, и пишу везде не 17-й год, а 16-й. Елы-палы

        • 17:40 13 Марта 2017
          2 0
          Так уже март, не успеете оглянуться, а уже 2018 год - Путина пора будет выбирать в 4-ый раз, Руденя отчитается о начале гиперстроек - Тверь-Сити и Тверь-Экспо, строительстве западного моста... Вы уж раз проблемы поднимаете животрепещущие, то за временем следить тоже успевайте....

          • 19:15 13 Марта 2017
            1 0
            Тороплюсь писать - мысли выскакивают, того и гляди разлетятся, некогда следить за временем.)))) Хоть и не часто, но такие промашки случаются, я этот грех за собой знаю.

вверх