https://tvernews.ru/news/219423

Чиновников Тверской области обучат проектному управлению территориями

TIA, 13 Марта 2017, 09:38
, 2

Тверская область стала одним из четырёх пилотных регионов, где руководители местных органов власти будут обучаться управлению проектами развития муниципалитетов. Занятия пройдут на базе тверского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Развитие региона требует более качественного управления территориями. Повышение квалификации муниципальных служащих, формирование кадрового резерва приобретает в связи с этим особую значимость.

Образовательная программа предполагает формирование проектных команд от муниципалитетов. В их состав войдут главы районов или сити-менеджеры, заместители глав по вопросам экономического развития, специалисты по внедрению проектного метода в практику деятельности органов местного самоуправления, представители градообразующих предприятий и потенциальные инвесторы.

В ходе обучения им предстоит не только теоретическая подготовка, но и создание проектов по решению актуальных вопросов развития территорий. Впоследствии планируется реализовать эти проекты в конкретных муниципалитетах.

Подобные программы наряду с Тверской областью будут реализованы в Орловской, Владимирской и Воронежской областях.

Договорённость о взаимодействии РАНХиГС и Правительства Тверской области в сфере переподготовки управленческих кадров была достигнута на встрече Игоря Рудени с ректором вуза Владимиром Мау во время Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

В конце прошлого года учебное заведение провело тестирование глав муниципалитетов и семинар по взаимодействию с бизнесом в решении задач развития территорий. Также планируется обмен опытом по повышению квалификации муниципальных служащих с Белгородской, Калужской, Воронежской, Московской областями и республикой Татарстан.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:31 13 Марта 2017
    1 0
    Лолшто?

  • 11:32 13 Марта 2017
    1 0
    дураков учить

вверх