
Осташковский городской суд на срок судебного производства по уголовному делу временно отстранил от должности главу Осташковского района и главу администрации Осташковского района Михаила Тузова, как сообщает пресс-служба суда.
Органами предварительного следствия Тузов обвиняется в превышении должностных полномочи ( ч.2 ст.286 УК РФ). Это дело длится с 2014 года.Следствием установлено, что с октября по декабрь 2014 года Тузов допустил многочисленные нарушения при строительстве теплотрассы в городе Осташкове Тверской области. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Ремстройкомплекс» в виде имущественного ущерба на сумму не менее 250 тысяч рублей, МП «Ремонтно-строительное предприятие» в виде ущерба на сумму не менее 412 тысяч рублей и администрации МО «Городское поселение – город Осташков», на сумму не менее 1 миллиона 543 тысяч рублей.
Неправомерные действия Тузова также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, поскольку теплотрасса была построена в период с 1 по 24 октября 2014 без проекта и необходимой для ее строительства технической документации, при этом теплотрасса незаконно была подключена к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» города Осташкова, в связи с чем в школе установилась низкая температура, права учащихся были нарушены в части предоставления бесперебойного теплоснабжения в общеобразовательное учреждение.
31 октября 2015 года при предъявлении обвинения Тузов попытался скрыться, в связи с чем был задержан в ходе проведенных следователями регионального СК России и сотрудниками УМВД области мероприятий. На должность главы района Михаил Тузов был избран 8 сентября 2013 года.
Комментарии (25)
Деятельность Тузова наверняка может у кого-то вызвать одобрение - молодец дядька - принудительно сделал теплотрассу и тепло подключил к школе. Но так как "теплотрасса была подключена к школе незаконно... то в школе установилась низкая температура". Причинно-следственная связь нереальная.
Галахов Андрей Евгеньевич...
.
Заканчивается судебный процесс над обвиняемым в убийстве предпринимателя уполномоченным по защите прав этих самых предпринимателей Юрием Ильиным. Дело длится уже более полугода, многие уже и позабыли, что произошло в злополучном кафе «На поворотке» в ту страшную ночь.
Очередная трагедия случилась в офисе районного депутата Юрия Ильина. Якобы предприниматель приехал к Ильину просить о некой реструктуризации долга по лесным делам. На почве чего вспыхнула драка, разберётся суд. Но люди говорят, что в момент убийства в комнате присутствовали Сам Ильин, его брат, советник районного главы Владимир Петров, жертва драки и приехавший с ним Сергей Задорожный.
Многие отмечают некую закономерность, связанную с советником Петровым. Он уже во второй раз оказывается повязанным криминальной историей, связанной с этим кафе. В распоряжении редакции оказалась одна сенсационная фотография, на ней ныне арестованные члены банды волков, зверски убитый местный авторитет Александр Егоров и нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров. Компания мирно отдыхает на природе и пьет водку. Получается, что вот так просто нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров пил водку с опаснейшими преступниками. Возникает вопрос, если он не был завязан в их страшных преступлениях, тогда он просто ангел.
Если бы не запутанная история убийства на так называемой «поворотке». На Александра Егорова и депутата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимира Петрова напали люди в масках в закусочной ФЭП на окраине Осташкова. Избив обоих кусками арматуры, они захватили и увезли Егорова. Позже сожженные останки авторитета были обнаружены возле деревни Крапивня. Внешне ритуальная казнь Егорова смахивала на месть. Ведь у той же Крапивни весной был найден сожженный труп другого селигерского авторитета Сагдеева. Бизнес «Сагдея» и «Егора», именно так звучали их клички в криминальном мире, в принципе пересекался. Оба занимались покровительством осташковских фирм, скупкой недвижимости и торговали баснословно дорогой селигерской землей. Егорова зверски убили, Петров остался жив! .....
.
Петров оказывается свидетелем еще одного преступления, связанного с убийством, не слишком ли много для одного человека.
Но вернемся к трагедии в офисе уполномоченного по правам предпринимателей по Осташковскому району Юрия Ильина. Юрий «поднялся» на торговле лесом, для многих остается загадкой, как он получил заветные корочки уполномоченного. Но после получения заветного кресла Ильин изменился кардинально, среди предпринимателей, занимающимися лесом, он стал неким коронованным авторитетом, к которому ходили на поклон. «Лесной король» не скупился на собственный ПИАР, местная газета «Селигер» ему пела дифирамбы, на личном офисе появились государственные флаги и гербы. Украшение кабинета, огромный массивный стол, за которым и собирались местные авторитеты, захаживал районный глава Тузов, его советники. Именно этот стол и сыграл роковую роль в убийстве местного предпринимателя. По версии следствия тот получил два удара, в том числе и об столешницу.
Это преступление получило широкую огласку не только в Осташкове, но и Москве. О резонансном убийстве писала Российская газета.
Тяжесть преступления усиливает то, что обвиняемый Ильин должен был в силу своего статуса, защищать предпринимателей, а не убивать их. На деле же, в офисе, совмещенным с кафе, по слухам, были постоянные застолья. К Ильину приводили должников, там он их миловал, а как выяснилось, еще и казнил.
Обвиняемому Юрию Ильину грозит срок до 15 лет лишения свободы. В городе пошли слухи о том, что Ильин может выйти на свободу. Горожане удивляются, как обвиняемый в убийстве оказался под домашним арестом. Армянская диаспора, к которой принадлежал пострадавший предприниматель, уже неоднократно выражала свое беспокойство ходом дела. Ведь сиротами остались дети и вдовой жена.
Но народ все же надеется на справедливый приговор, который положит конец беспределу на Селигерской земле.
На фото: Обвиняемый Юрий Ильин в компании обвиняемого Главы района Тузова.
https://youtu.be/N5FxWPDn2_A
ПС. Как бы эта Шереметкер не оказалась по одну сторону решетки с подсудимым. Вот это поворот!
ПС1. Мне Фейсбук постоянно выдает ссылки на мельтешню Шереметкер в этой социальной сети, особенно часто она крутится возле некоторых чиновников. Как-то они отреагируют на "криминальный засвет" своей подруги?
.
...В местной библиотеке собрались коммунисты, бабки-истерички, которые за деньги могут охаить даже собственного зятя, последователи Навального. Вобщем, деятели в Осташкове известные и кочующие с митинга на митинг.
Олег Балаян начал «За здравие», задал дежурный вопрос, как присутствующие относятся к местной власти? Вопрос на Селигере риторический, поскольку экс-глава города вышел по амнистии за превышение полномочий, Глава района только готовится сесть за превышение полномочий, а в соседнем ЗАТО Глава, осужденный за мошенничество уже восстановился в должности.
Понимая, что вопрос «не катит» , господин Балаян тут же меняет тактику и задает второй дежурный вопрос, - а знает ли народ своих депутатов? Подсадной народ натужно молчит, поскольку их депутат Шереметкер сидит здесь, в президиуме, и уже успела оскандалиться в областном суде.
Понимая, что оказался не в том месте и не в то время, лидер тверских Едросов, господин Балаян ретируется из зала, ссылаясь на совещание у губернатора. Попутно, он бросает фразу, что уже поседел, то ли за 15 минут встречи, то ли на должности главного Едроса области.