https://tvernews.ru/news/219417

Главу Осташковского района суд отстранил от должности

TIA, 12 Марта 2017, 19:28
, 25
<p></p>

Осташковский городской суд на срок судебного производства по уголовному делу временно отстранил от должности главу Осташковского района и главу администрации Осташковского района Михаила Тузова, как сообщает пресс-служба суда. 

Органами предварительного следствия Тузов обвиняется в превышении должностных полномочи ( ч.2 ст.286 УК РФ). Это дело длится с 2014 года.Следствием установлено, что с октября по декабрь 2014 года Тузов допустил многочисленные нарушения при строительстве теплотрассы в городе Осташкове Тверской области. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Ремстройкомплекс» в виде имущественного ущерба на сумму не менее 250 тысяч рублей, МП «Ремонтно-строительное предприятие» в виде ущерба на сумму не менее 412 тысяч рублей и администрации МО «Городское поселение – город Осташков», на сумму не менее 1 миллиона 543 тысяч рублей.

Неправомерные действия Тузова также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, поскольку теплотрасса была построена в период с 1 по 24 октября 2014 без проекта и необходимой для ее строительства технической документации, при этом теплотрасса незаконно была подключена к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» города Осташкова, в связи с чем в школе установилась низкая температура, права учащихся были нарушены в части предоставления бесперебойного теплоснабжения в общеобразовательное учреждение.

31 октября 2015 года при предъявлении обвинения Тузов попытался скрыться, в связи с чем был задержан в ходе проведенных следователями регионального СК России и сотрудниками УМВД области мероприятий. На должность главы района Михаил Тузов был избран 8 сентября 2013 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 20:02 12 Марта 2017
    5 0
    За последние 20 лет Осташковских глав суд отстранял, в среднем, каждые два года. Фамилия первого из них, с которого и начался Великий почин, была кажется Павлов, хотя перед ним - предыдущий глава вылетел тоже стремительно, но фамилия его уже утрачена. Наверное я не сильно ошибусь, если скажу, что все десять летчиков-залетчиков покинули ряды административных работников за воровство, хотя внешне все они производили очень приятное впечатление.
    Деятельность Тузова наверняка может у кого-то вызвать одобрение - молодец дядька - принудительно сделал теплотрассу и тепло подключил к школе. Но так как "теплотрасса была подключена к школе незаконно... то в школе установилась низкая температура". Причинно-следственная связь нереальная.

  • 20:07 12 Марта 2017
    5 0
    "...но фамилия его уже утрачена"

    Галахов Андрей Евгеньевич...

  • 17:31 12 Марта 2017
    6 0
    Одно ворьё.)

    • 22:48 12 Марта 2017
      1 0
      Крот, он с вашего курса?

      • 19:55 12 Марта 2017
        2 0
        Не скажу.) Вы ведь мне не ответили.

        • 23:58 12 Марта 2017
          0 0
          Ответил. Ну я даже не знаю, кому первым отвечать, пока я дурака валял (ноутбук коллеги не хочет выдавать картинку на проектор, а должен), меня даже МарьИванна приложила гендерным шовинизмом. Это в ШИЗО легко было - конь, подгон и грев с воли. Вернувшись к теме - убей не помню, когда Косенко выпустился. Вроде он с Сергеичевым в Лесном работал, дальше проклятый Альцгеймер все пожрал.

          • 21:10 12 Марта 2017
            0 0
            Вёл дискотеки и в "Интермедикусе" подвизался. Выпускался вместе с Сергеичевым. Рентгенолохом назывался. Не мог отличить лёгкие от тени сердца на Rg-граммах. Работал главнюком в Осташкове, потом стал депутатом, а затем главой. Сейчас в Кремле, небось.)

            • 00:27 13 Марта 2017
              0 0
              Все, вспомнил. Он еще с Фалалеевым на Сахалин в строяк ездил.

              • 21:34 12 Марта 2017
                0 0
                Да... Мне Фалу жаль. Спился и помер давно. Перед смертью совсем деградировал до тяжелейшей энцефалопатии Вернике. Выглядел очень жалко.

                • 01:11 13 Марта 2017
                  1 0
                  Фала личностью был яркой и человеком добрым, всем его жаль. А помер, несмотря на бухалово от той же причины, что и Пирогов - рак языка.

    • 23:24 12 Марта 2017
      3 0
      Они не ворьё, они члены ЕР. А подельники глав вора Димона, вне всяких подозрений.

  • 20:41 12 Марта 2017
    6 0
    Ситуация с Тузовым М.Н. намного сложнее, чем описывается. Представьте: начало отопительного сезона, а детский сад и ряд жилых домов в Осташкове без отопления. Администрация гор. Осташкова (не путать с районной администрацией) ничего не делают для того, чтобы обеспечить теплом воспитанников детского сада и жителей домов. В тот момент это было единственным правильным решением - проложить теплотрассу. Пускай она была уложена без проекта, но люди зимой были в тепле. Уголовное преследование Тузова М.Н. - это месть главы гор. Осташкова Кобзарева Б.(и его "друзей") за независимую позицию Тузова М.Н., за то, что Тузов М.Н. отказался участвовать в хищении бюджетных средств по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, к чему были непосредственно причастны должностные лица администрации гор. Осташкова. За Кобзаревым стоит один из криминальных авторитетов "Барсик", который стремиться полностью захватить политическую власть в районе. У этой "братвы" всё схвачено: и прокуратура, и суд, и РОВД: всё под пристальным контролем. В общем Осташковская Кущёвка. Удивительно, что Губернатор Тверской области Руденя И.М. и его окружение спокойно смотрит на то, что Кобзарев и "Барсик" творят в г. Осташкове и районе.

    • 18:09 12 Марта 2017
      2 0
      Президент также знал о махинациях Улюкаева, но, будучи хитрым разведчиком, ждал... Думаю, что и Руденя "готовится к прыжку".) Только стройности поднаберёт чуток и прыгнет.

      • 21:28 12 Марта 2017
        3 1
        Зря вы Руденю подталкиваете - прыгать ему некуда, если только из одной мутаты в другую. После прочтения статьи (см.ниже) опубликованной на сайте Селигерлайф.ру, Игорь Михайлович в этом деле без бутылки не разберется. Наверняка его покоробит и фотка, где присутствуют омбудсмены по правам предпринимателей.

  • 21:10 12 Марта 2017
    2 1
    Июль 21st, 2016 http://seligerlife.ru/резонансное-убийство-всколыхнуло-ос/
    .
    Заканчивается судебный процесс над обвиняемым в убийстве предпринимателя уполномоченным по защите прав этих самых предпринимателей Юрием Ильиным. Дело длится уже более полугода, многие уже и позабыли, что произошло в злополучном кафе «На поворотке» в ту страшную ночь.
    Очередная трагедия случилась в офисе районного депутата Юрия Ильина. Якобы предприниматель приехал к Ильину просить о некой реструктуризации долга по лесным делам. На почве чего вспыхнула драка, разберётся суд. Но люди говорят, что в момент убийства в комнате присутствовали Сам Ильин, его брат, советник районного главы Владимир Петров, жертва драки и приехавший с ним Сергей Задорожный.
    Многие отмечают некую закономерность, связанную с советником Петровым. Он уже во второй раз оказывается повязанным криминальной историей, связанной с этим кафе. В распоряжении редакции оказалась одна сенсационная фотография, на ней ныне арестованные члены банды волков, зверски убитый местный авторитет Александр Егоров и нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров. Компания мирно отдыхает на природе и пьет водку. Получается, что вот так просто нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров пил водку с опаснейшими преступниками. Возникает вопрос, если он не был завязан в их страшных преступлениях, тогда он просто ангел.
    Если бы не запутанная история убийства на так называемой «поворотке». На Александра Егорова и депутата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимира Петрова напали люди в масках в закусочной ФЭП на окраине Осташкова. Избив обоих кусками арматуры, они захватили и увезли Егорова. Позже сожженные останки авторитета были обнаружены возле деревни Крапивня. Внешне ритуальная казнь Егорова смахивала на месть. Ведь у той же Крапивни весной был найден сожженный труп другого селигерского авторитета Сагдеева. Бизнес «Сагдея» и «Егора», именно так звучали их клички в криминальном мире, в принципе пересекался. Оба занимались покровительством осташковских фирм, скупкой недвижимости и торговали баснословно дорогой селигерской землей. Егорова зверски убили, Петров остался жив! .....

  • 21:18 12 Марта 2017
    2 1
    Там же: http://seligerlife.ru/резонансное-убийство-всколыхнуло-ос/
    .
    Петров оказывается свидетелем еще одного преступления, связанного с убийством, не слишком ли много для одного человека.
    Но вернемся к трагедии в офисе уполномоченного по правам предпринимателей по Осташковскому району Юрия Ильина. Юрий «поднялся» на торговле лесом, для многих остается загадкой, как он получил заветные корочки уполномоченного. Но после получения заветного кресла Ильин изменился кардинально, среди предпринимателей, занимающимися лесом, он стал неким коронованным авторитетом, к которому ходили на поклон. «Лесной король» не скупился на собственный ПИАР, местная газета «Селигер» ему пела дифирамбы, на личном офисе появились государственные флаги и гербы. Украшение кабинета, огромный массивный стол, за которым и собирались местные авторитеты, захаживал районный глава Тузов, его советники. Именно этот стол и сыграл роковую роль в убийстве местного предпринимателя. По версии следствия тот получил два удара, в том числе и об столешницу.
    Это преступление получило широкую огласку не только в Осташкове, но и Москве. О резонансном убийстве писала Российская газета.
    Тяжесть преступления усиливает то, что обвиняемый Ильин должен был в силу своего статуса, защищать предпринимателей, а не убивать их. На деле же, в офисе, совмещенным с кафе, по слухам, были постоянные застолья. К Ильину приводили должников, там он их миловал, а как выяснилось, еще и казнил.
    Обвиняемому Юрию Ильину грозит срок до 15 лет лишения свободы. В городе пошли слухи о том, что Ильин может выйти на свободу. Горожане удивляются, как обвиняемый в убийстве оказался под домашним арестом. Армянская диаспора, к которой принадлежал пострадавший предприниматель, уже неоднократно выражала свое беспокойство ходом дела. Ведь сиротами остались дети и вдовой жена.
    Но народ все же надеется на справедливый приговор, который положит конец беспределу на Селигерской земле.
    На фото: Обвиняемый Юрий Ильин в компании обвиняемого Главы района Тузова.

  • 21:58 12 Марта 2017
    1 0
    Кстати, ув. Крот, раз уж заговорили об Осташкове, то я бы вам посоветовал заглянуть на сайт http://seligerlife.ru/inkognito-iz-tveri/ и почитать статью "Инкогнито из Твери" про вашего друга Холодова и примкнувшей к нему Шереметкер. Кто-то там рубит им головы так лихо, что только и слышно "вжик!", "вжик!" . И там же на страничке можно посмотреть видео ролик, представляющий гостей Осташкова в неприглядном свете.

    • 19:13 12 Марта 2017
      4 0
      Классно Шереметкер "опустили"))) Неча не в своё корыто пятак сувать! Думаю, что бабец просто слишком много о себе возомнила, а на деле, как была серостью без оттенков, так ею и осталась)

  • 22:12 12 Марта 2017
    1 0
    А вот тут еще какие-то изгибы и извивания вышеупомянутого уголовного дела - сюжет патрульной службы Тверского проспекта. Где рассказывается о судебном заседании и о том, как судья не принял к рассмотрению бумажку от Шереметкер, которая является депутатом ЗС и лицом Едра наряду с Холодовым. Ох, чувствую, узнает Руденя и наступит вселенский пердомонокль!
    https://youtu.be/N5FxWPDn2_A

    • 19:15 12 Марта 2017
      1 0
      Не узнает, так доложат, не доложат-донесут) И эти люди представляют тверскую землю...Тьфу, мерзость.((

      • 22:31 12 Марта 2017
        2 0
        Обязательно доложат, это же самая верхушка Едра, и налицо сращивание ЗС с криминалом - казни, ритуальные убийства, сжигание трупов и пр...

        • 09:38 13 Марта 2017
          1 0
          Судья Андреев не просто отказался приобщать бумажку Шереметкер, но и передал копию в прокуратуру - "для вынесения правовой оценки действий Шереметкер".
          ПС. Как бы эта Шереметкер не оказалась по одну сторону решетки с подсудимым. Вот это поворот!
          ПС1. Мне Фейсбук постоянно выдает ссылки на мельтешню Шереметкер в этой социальной сети, особенно часто она крутится возле некоторых чиновников. Как-то они отреагируют на "криминальный засвет" своей подруги?

      • 22:56 12 Марта 2017
        2 0
        Такая заваруха и шухер случаются нечасто. И даже Балаян врюхался, но ему простительно, он ничего не знал. Такого анекдота как в Осташкове с ним наверное за всю жизнь не случалось.
        .
        ...В местной библиотеке собрались коммунисты, бабки-истерички, которые за деньги могут охаить даже собственного зятя, последователи Навального. Вобщем, деятели в Осташкове известные и кочующие с митинга на митинг.
        Олег Балаян начал «За здравие», задал дежурный вопрос, как присутствующие относятся к местной власти? Вопрос на Селигере риторический, поскольку экс-глава города вышел по амнистии за превышение полномочий, Глава района только готовится сесть за превышение полномочий, а в соседнем ЗАТО Глава, осужденный за мошенничество уже восстановился в должности.
        Понимая, что вопрос «не катит» , господин Балаян тут же меняет тактику и задает второй дежурный вопрос, - а знает ли народ своих депутатов? Подсадной народ натужно молчит, поскольку их депутат Шереметкер сидит здесь, в президиуме, и уже успела оскандалиться в областном суде.

        Понимая, что оказался не в том месте и не в то время, лидер тверских Едросов, господин Балаян ретируется из зала, ссылаясь на совещание у губернатора. Попутно, он бросает фразу, что уже поседел, то ли за 15 минут встречи, то ли на должности главного Едроса области.

      • 23:32 12 Марта 2017
        4 0
        Dobry кrtek, да ты зайди в областную, или городскую адмиистрации начининая от начальников отделов и выше и есть продажняя мерзость. Как сказал один философ- это Россия господа.

  • 23:52 12 Марта 2017
    3 0
    ...В президиуме остается молодая поросль Едросов, Илья Холодов, известный организатор акции «Подари дрова». Но дрова в Осташкове оказались не нужны, поскольку бабка в зале надсадно орет, что у нее в квартире жара, и ей от этого плохо. Кроме дров у господина Холодова за душой похоже ничего нет и он долго и нудно пытается рассуждать о политике среди теток, которые не так давно поносили его шефа Владимира Васильева, человека несомненно на Селигере уважаемого, обвиняя его в невыполнении обещаний, данных годом ранее в этой же библиотеке. Холодов внимательно слушает стенания обличителей Владимира Абдуалиевича и согласно кивает им головой. Мало того, в конце Илья вообще потерялся и начал чуть не ногами загонять подставной народ фотографироваться для отчета. При этом Илья кричит на весь зал «Моя фамилия Холодов, идите все сюда!»

вверх