https://tvernews.ru/news/219400

Тверские спасатели расчистили русло реки от бобровых плотин и затора

TIA, 11 Марта 2017, 19:01
, 8

Сотрудники пожарно-спасательной части №72 провели объемную работу по расчистке затора и бобровых плотин, а также углублению русла в Калининском районе на реке Крапивня. Это было сделано, чтобы предупредить разлив речки на близлежащие населенные пункты.

Также для повышения проходимости талых вод производилась распилка деревьев, разбивка льда, расчистка и углубление русла, сообщает УМЧС по Тверской области, а на береговой линии оставлена линейка для того, чтобы можно было наблюдать уровень воды.

Совместно с представителями Администрации Никулинского сельского поселения и СНТ «Славное» спасатели проинформировали население, в случае если Крапивня выйдет из берегов.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб по паводковой обстановке, где обобщается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, прогнозе ее развития.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:07 11 Марта 2017
    6 2
    Показуха какая то в духе МЧС. Один страхует, другой русло расчищает. Ледышку метр на метр отломил от двухметрового затора, который сам через день расстает. Три прутика голыми руками вытаскивает, хоть бы топор для приличия взял.Они что думают, что сильнее реки? А русло они как углубили? Вообщем дармоеды и имитаторы бурной деятельности.

  • 20:07 11 Марта 2017
    9 1
    Кто послал этих людей чтобы обмануть природу?)) Руководителю необходимо пройти комиссию на профпригодность.За ночь бобры сожрут мерную палку и сделают новую плотину,а скорее всего их будет целый каскад.

  • 20:21 11 Марта 2017
    5 0
    Если сейчас на мерной палке 80 см (спасателю по колено) чего этот ручей может затопить, даже если уровень поднимется втрое, если только заливные луга, так это хорошо, спасибо бобрам.

  • 21:27 11 Марта 2017
    5 0
    Да уж! Такая широкая и глубокая река! Если разольется как минимум второй потоп будет! Маразм победил МЧС! ( Сори, здравомыслящим сотрудникам, вынужденным выполнять «афигенно умные приказы»).

  • 23:04 11 Марта 2017
    3 0
    для того кол-ва бобров а там их тьма тьмущая...(знаю не понаслышке много раз их там добывал)восстановить плотину дело одной ночи...

  • 06:35 12 Марта 2017
    8 0
    Как известно бобры добры,
    Добротою бобры полны,
    Если хочешь себе добра,
    То не трогай добра бобра...

  • 10:42 12 Марта 2017
    3 0
    "распилка деревьев, разбивка льда, расчистка и углубление русла"
    Напомнило кнышевское
    Розжиг костров,
    выгул собак,
    отлов и отстрел дичи,
    выпас и выгон скота,
    а также выполз змей
    и выпорос свиней,
    выжереб коней
    и выкобыл лошадей,
    вымет икры,
    вылуп птиц из яиц,
    выкукол бабочек
    и выхухол выхухолей,
    выкур курей
    и выпрыг кенгурей,
    обгад ромашек,
    обдир ягод,
    выруб леса
    и вылом веток,
    выслеж зайца,
    мыслишь верно,
    выпуг тетерева,
    выдох вдоха,
    выхлоп газов,...

  • 11:21 12 Марта 2017
    3 0
    До чего же ущербное наше МЧС. Особенно это начинаешь ощущать, когда ее сотрудники приходят в соприкосновение с живой природой. То коты, теперь бобры. Кругозор продолжает расширяться.

вверх