https://tvernews.ru/news/219369

В Тверской области Епископ Адриан подписал петицию о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования

TIA, 10 Марта 2017, 13:59
, 16

Управляющий Ржевской епархией поставил подпись под соответствующим обращением. Правящий архиерей подписал петицию после богослужения в Оковецком кафедральном соборе, на подписании присутствовали участники общероссийского общественного движения "За жизнь!".

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на признание за зачатым ребёнком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом", – говорится в обращении, которое было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Ржевская епархия инициировала сбор подписей за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). И в настоящее время в храмах епархии проходит сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. В целом по России инициаторы акции планируют собрать миллион подписей.

Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан также издал распоряжение о сборе подписей во всех благочиниях Ржевской епархии. Таким образом, глава епархии поддержал инициативу патриарха Кирилла, который сам подписал обращение и инициировал акцию по сбору подписей.

Ранее, в феврале, в России, в том числе на территории Ржевской епархии, стартовал новый просветительский проект "Лепта за жизнь".

Сейчас, по оценкам сенатора Елены Мизулиной, в России совершается более 5 млн. абортов в год. Официальная статистика говорит об 1 миллионе. В любом случае, наша  страна лидирует по этим показателям в мире.

Движение «За жизнь!» существует в России семь лет и ежегодно проводит одноимённый международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей. В восьмидесяти городах России под патронатом движения «За жизнь!» работает более 120 психологов в женских консультациях. Только за последние полтора года они убедили более 4100 женщин отказаться от абортов и спасти жизни своих детей. Во Ржеве, в кабинете предабортного консультирования женской консультации, под эгидой Ржевской епархии трудятся добровольцы, беседующие с женщинами, выразившими желание избавиться от ребёнка. Количество спасённых жизней за минувший год - 12 детей.

Сообщает пресс-служба Ржевской епархии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 14:46 10 Марта 2017
    17 1
    Возможно Адриан сбрендил, мирские дела проходят не по его ведомству. Я посоветовал бы ему пройти в Бурашево тест на беременность. Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело. Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!"
    https://youtu.be/0Rn-eJ4zvY0

  • 14:51 10 Марта 2017
    6 2
    Когда государству нужны людские ресурсы, власти сами запрещают аборты, причем наказание за нарушение обычно устанавливается драконовское- история России знает такие моменты.
    Сейчас время не такое, сейчас спокойное время, стабильность, потому и позволение на аборты есть.

    • 15:12 10 Марта 2017
      14 1
      перевожу на нормальный язык: когда государству нужно пушечное мясо и бесплатная рабочая сила, то аборты запрещают. А сейчас государство не может нормально обеспечить и существующее количество детей, поэтому увеличение рождаемости и соответственно запрет абортов не в интересах государства.

      Вы там на партсобрании втолкуйте бородатым, чтобы они не заигрывались со своими петициями, нечего народ баламутить...

      • 20:52 10 Марта 2017
        4 1
        "А за это, батюшка, и партбилет положить недолго".

  • 14:57 10 Марта 2017
    22 1
    Новость прекрасно ложится на закопанных младенцев.

  • 15:40 10 Марта 2017
    7 1
    "Сейчас, по оценкам сенатора Елены Мизулиной, в России совершается более 5 млн. абортов в год. Официальная статистика говорит об 1 миллионе"
    Ржевская епархия добивается перехода и этого официального миллиона в тень.

  • 18:05 10 Марта 2017
    5 1
    Дебилы блин.

  • 19:31 10 Марта 2017
    5 0
    "... в настоящее время в храмах епархии проходит сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. В целом по России инициаторы акции планируют собрать миллион подписей." Интересно, а сколько подписей собрала бы петиция "За законодательную защиту жизни человека с момента появления на свет и до ухода в мир иной"?

    • 20:05 10 Марта 2017
      5 0
      Боюсь, что эти дебилы скорее ЭКО запрещать начнут. http://www.za-zhizn.ru/contraception-genocide
      Вот что пишет дура "Людмила Баракова — акушер-гинеколог высшей категории Санкт-Петербург". Там вся статья - дистиллированный высокообогащенный бред, но один перл особо доставляет:
      ___
      И тут современная медицина оседлала еще более страшные технологии: искусственное создание детей. Сначала это называлось в русском произношении «экстракорпоральное оплодотворение» (то есть оплодотворение вне тела женщины — in vitro), затем эту процедуру стали называть просто ЭКО, затем — ЭКО-инновационные технологии.

      Для неспециалиста — что-то очень экологичное, то есть природное, естественное. Сегодня это называют термином «современные репродуктивные технологии», завтра еще как-нибудь назовут. Но суть не меняется.

      Главное — это глобальный эксперимент на человеке с непредсказуемыми последствиями.

      Боюсь, что даже врачи, работающие в так называемых «центрах планирования семьи», не осознают в полном объеме тот вред, который они приносят. Ведь они считают, что осуществляют благородную миссию: дают возможность родить ребенка заведомо бесплодным родителям.
      ___
      Ну как тут не пожалеть об отмене карательной психиатрии?

      • 20:57 10 Марта 2017
        3 0
        Карательную психиатрию не к таким дурам применяли, а, например, к генералу Григоренко. А такие дуры тоталитарному государству всегда были на руку.

        • 01:40 11 Марта 2017
          2 0
          Но ведь мы в свободной стране! Поэтому сульфу в 6 точек авторше будет вполне демократично.

          • 03:48 11 Марта 2017
            2 0
            Верно толкуешь. Сульфозиновый крест животворящий - наивернейшее средство супротив непотребства бесовскага.

  • 23:45 10 Марта 2017
    1 1
    Похоже тут людоеды комменты оставили.

    • 01:01 11 Марта 2017
      1 0
      Картинки из учебника по тератологии выдернули?

    • 01:36 11 Марта 2017
      1 0
      Как-то неубедительно. Если вы собрались популяризировать пороки развития, то надо было с других картинок начинать. Навскидку http://tocana.jp/2016/01/post_8475_entry_2.html Сразу ощутишь правоту Ржевской епархии.

вверх