https://tvernews.ru/news/219362

27 марта пройдёт общероссийская стачка дальнобойщиков против системы "Платон"

TIA, 10 Марта 2017, 12:05
, 16

Грузоперевозчики заявили о новой всероссийской акции протеста: на этот раз водители большегрузов, которые уже второй год платят за проезд по федеральным трассам, начнут 27 марта всеобщую стачку. Акция приурочена к подорожанию километра пробега  в системе "Платон" вдвое. Как говорится в постановлении правительства РФ, стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам в рамках системы "Платон" вырастет с 15 апреля и составит 3,06 рубля.

Организаторы стачки заявляют, что на этот раз они намерены добиваться не скидки или уменьшения тарифа, а полной отмены системы взимания платы. Помимо отмены "Платона", перевозчики требуют отмены транспортного налога, проведения реформы режима труда и отдыха водителей, наведения порядка весового контроля и предоставления перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

На этот раз дальнобойщики не будут создавать препятствий движению на трассах: в разных регионах стачка будет проводиться в разных формах - где-то состоится митинг, где-то пройдёт автопробег со скоростью 60-80 км в час, где-то большегрузы встанут "на прикол".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 12:28 10 Марта 2017
    6 3
    Сволочам все мало:
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 12:34 10 Марта 2017
      1 10
      Не кто не спорит про сволочей, но не этому анальному прихвостню картавых про это рассуждать

  • 12:31 10 Марта 2017
    4 6
    Забыли стачечники ещё одно требование - бесплатную соляру

  • 12:42 10 Марта 2017
    12 0
    "....и составит 3,06 рубля."
    Любят у нас тарифы устанавливать до сотых долей, с претензиями на скрупулезность и обоснованность.Типа, до копейки просчитано все - "точнейшея" калькуляция сбора.

  • 13:52 10 Марта 2017
    7 2
    Стачка. А что, звучит прикольно, как-будто в атмосферу Петрограда 1917-го переносишься. Осталось только Сталину с Каменевым из ссылки вернуться, a Ленину из эмиграции , и можно Революцию начинать:)
    Давненько про стачки ничего не было слышно. Вся деятельность псевдооппозиции типа ООО КПРФ свелась к бессмысленному протиранию штанов в буржуазных парламентах и убогих дежурных бессмысленных "акциях" на 1 Мая и 7 Ноября, когда (естественно, по согласованию с властью) куда-нибудь приводят кучку бабушек и дедушек ,чтоб помахали флагами и чтоб выступление каких-нибудь соловьева и воробьевой послушали. Вот такая вот тихая и ненавязчивая "оппозиционная деятельность".Короче, ООО КПРФ занимается полной профанацией .
    А тут- с т а ч к а . Это уже чем-то настоящим повеяло. Надо будет поддержать.
    Вообще, по-моему, сегодня более чем достаточно поводов для массовых уличных акций, удивляюсь, почему оппозиция не работает в этом направлении. Против запретительной политики , сворачивания cвобод, с требованием немедленной судебной реформы и тотальной люстрации судей. По-моему, после таких дел, как дело Дадина, Чудновец, первое дело Навального по "Кировлесу"(приговор "судьи" блинова, который перестарался и в итоге публично вымазался дерьмом сам и всю систему обгадил).Дошло до того, что даже Путин начинает жаловаться, что у него от некоторых судебных решений остатки волос на голове дыбом встают. Но-почему-то никаких стачек, никаких массовых протестов это не вызывает.
    А тут-что-то новое. "Платон" конечно вопрос сравнительно частный, но вот примеры самоорганизации и борьбы за отстаивание своих интересов со стороны дальнобойщиков, по-моему, достойны внимания.

  • 14:21 10 Марта 2017
    3 0
    Не верю.
    Или повяжут пару-тройку перед мероприятием и все заткнутся или типа скажут что "договариваемся" и все отменят.
    Да само действо:
    " где-то состоится митинг, где-то пройдёт автопробег со скоростью 60-80 км в час, где-то большегрузы встанут "на прикол".
    Дык дальнобои и так все время в автопробеге, т.е протест не бросая работы?
    Кое-где встанут на прикол - дык и так стоят некоторые, отдыхают.
    Ну а митинг на стоянке в лесу чо не провести.

  • 14:39 10 Марта 2017
    4 5
    Дестабилизировать обстановку в стране никто не позволит. Не те времена, господа! Тот кто хочет проблем на свою задницу, он их получит, а другим наука будет. Не хотите в теплых, уютных машинах по отличным дорогам ездить, пойдете в дворники, или на село, навоз коровий убирать, ибо водители грузовиков ничего по жизни делать больше не умеют.
    Мара тоже думала, что нет у нас против неё методов. Теперь локти кусает.

    • 14:51 10 Марта 2017
      8 1
      А шо за времена-то ? Так и в те времена дестабилизировать ничего не позволяли! Не позволяли, не позволяли, а потом пришел 1917-й...
      Непозволителей всех как ветром посдувало. По щелям попрятались, боялись нос высунуть.

      • 15:05 10 Марта 2017
        0 3
        Власть в России на 1917 год представляла собой сборище желторотых птенцов, потому и исход очевиден. Сейчас не так, государство побеспокоилось о своей безопасности, на это не жалеют средств, подбираются самые преданные кадры, исследуется предыдущий опыт.
        ЕР пришла навсегда.

        • 16:59 10 Марта 2017
          5 0
          Зарекалась ворона овно не клевать....

        • 20:22 10 Марта 2017
          3 0
          назовите желторотые персоны, надо быть последовательным.

        • 21:14 10 Марта 2017
          5 0
          "Навсегда"? Это можно занести в протокол как официальное признание того факта, что т. н. выборы являются фикцией?

  • 15:44 10 Марта 2017
    2 0
    «Также водители акцией выражают недовольство руководством страны». Надо же... Срочно Трумпа надо в пида..ssы определять, а то дело совсем плохо может пойтить :))
    А тут Веник (я офуеваю "дорогая редакция"), заявил надысь: «Путин не в стадии, когда нужно побеждать на выборах; он в стадии, когда нужно побеждать с уважением и любовью…».

  • 21:38 10 Марта 2017
    1 1
    Платон ввели еще и из-за разбитых грузовиками и фурами дорог. Дороги у нас и так никакие, а тут ходят фуры. У нас на Бульваре Ногина 7 есть магазин Магнит в многоэтажке. Вокруг домов легковые еле разъезжаются, а в Магнит приходят громадные фуры и "корячатся" на пятачке, чтобы выгрузиться. Заедут и на тротуар, и во двор. А перед магазином весь асфальт разбит.
    Пусть платят! Может на дороги побольше денег выделят.

    • 07:38 11 Марта 2017
      1 0
      https://www.youtube.com/watch?v=Wi5OaV82qWY
      посмотрите до конца. и ждите :)

  • 09:10 11 Марта 2017
    1 0
    Стачка....Вранье. В это время и так все большегрузы останавливаются, весеннее закрытие дорог на просушку, потому что. Хитрожопые организаторы подсуетились и развели бодягу, бабки стачечные освоят и в кусты.

вверх