https://tvernews.ru/news/219361

«Тверь Водоканал» не получил часть платежей от потребителей, которые оплатили через «Торговый городской банк»

TIA, 10 Марта 2017, 11:48
, 13

Поставщик услуг водоснабжения и водоотведения ООО «Тверь Водоканал» (входит в ГК «Росводоканал») не получил платежи, которые оплатили абоненты 22, 25, 27, 28 февраля и 1 марта 2017 года через «Торговый городской банк».

Из направленного банком в водоканал реестра следует, что в эти дни платежи за водоснабжение и водоотведение сделали 748 абонентов на общую сумму 327 тысяч рублей. В адрес ООО «Тверь Водоканала» эти средства до настоящего времени не поступили.

- К сожалению, наши добросовестные плательщики невольно оказались в категории должников. Тверской водоканал не может требовать от банка перевода этих денег, не принадлежащих предприятию. Потребителям необходимо самостоятельно обратиться в банк за разъяснением и с заявлением на возврат денежных средств. Со своей стороны можем заверить, что водоканал никаких штрафных санкций за просрочку платежа и ограничения услуг в отношении этих абонентов применять не будет, - отметила коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал» Юлия Сорокина.

Пресс-служба ООО "ТверьВодоканал" сообщает, что организация прилагает все возможные усилия для урегулирования сложившейся ситуации. Специалисты кол-центра предупредили все организации, в том числе УК и ТСЖ, которые проводили расчеты с водоканалом через «ТГБ». Для оперативного уточнения информации о платежах, осуществленных через «ТГБ», потребители могут позвонить в информационно-справочную службу водоканала по телефону: 62-01-02.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:03 10 Марта 2017
    14 0
    ВК не жалко.

    "- К сожалению, наши добросовестные плательщики невольно оказались в категории должников. Тверской водоканал не может требовать от банка перевода этих денег, не принадлежащих предприятию."
    Странно, а кому они принадлежат? Плательщик оплатил, долг исполнил, чек или квитанция на руках. Досвидоз. Пусть водоканал и пишет письма наибулиной о том, что ее банк не выполнил свою работу, деньги взял, а не перевел до адресата. Тем более есть какой-то "реестр", где все платежи указаны.

    • 12:18 10 Марта 2017
      1 0
      помнится здесь был уже подобный спор, и там люди тоже говорили про "досвидос", как только банк пресловутый штамп на платежке поставит.))

      А здесь другой принцип - проблемы индейцев шерифа не волнуют... Хотя может платежи физиков через ТГБ напрямую в ВК и ТГ может и зачислят, а вот средства УК, ТСЖ, СНТ и гаражных кооперативов скорее всего пропадут...

  • 12:09 10 Марта 2017
    3 0
    все это ожидаемо было, скоро наверное и ТГ с такими же проблемами столкнется.

    У меня у мамы УК тоже в ТГБ обслуживалось, я ей сразу же сказал ,что пока укашка банк не поменяет - не вздумай платить.

  • 12:14 10 Марта 2017
    11 0
    "Тверской водоканал не может требовать от банка перевода этих денег, не принадлежащих предприятию. Потребителям необходимо самостоятельно обратиться в банк за разъяснением и с заявлением на возврат денежных средств." - бред какой-то! высказывания ученика школы. т.е бабули должны по их мнению теперь еще и в банк тащиться, деньги пытаться вернуть, а то типо водоканал не знает, что деньги больше не выдают. Непонятно почему до сих пор этим вопросом Руденя не озаботился, ситуация-то непростая

    • 12:21 10 Марта 2017
      13 0
      Руденя вписывается только в те ситуевины где можно рейтинг поднять
      А тут тухлячек

    • Alx
      13:03 10 Марта 2017
      2 2
      А что не так? У водоканала договорные отношения с потребителем, а не с банком. И деньги он может требовать только с потребителя.

  • 13:27 10 Марта 2017
    2 0
    вот пусть ВК этот банк трясёт а не накидывает цены в квитанции

    • Alx
      13:38 10 Марта 2017
      1 1
      Вот допустим должен я Вам денег. Я отдаю деньги какому-то Ване и прошу его передать их Вам. Ваня взял и пропил эти деньги. Когда Вы обращаетесь ко мне за долгом, я говорю, что ничего не знаю, я отдал деньги Ване, а Вы теперь требуйте деньги с него. Неужели Вы пойдете требовать деньги с Вани?

      • 14:51 10 Марта 2017
        2 0
        Не путайте Ваню, который забухал, с системой банков, которые имеют лицензии, их курируют на гос уровне ЦентроБанком и пр.

        Если вы сдадите паспорт в милицию на продление или что-нибудь такое, а его там потеряют или отделение сгорит, вы будете думать что "Сам дурак"? Надо было отдавать в другое отделение или ходить с просроченным?

        Можно, конечно, было воспользоваться и другим банком, но в наше время нет никаких гарантий, что этот "другой банк" не накроется. Да и зачем идти в другой банк, если этот работает, все в порядке, платежи принимают.

        А напрямую в ВК нельзя отнести.

  • 13:41 10 Марта 2017
    1 0
    Хороший повод потребовать проведения платежей через специально созданную аффилированную конторку

    • 14:57 10 Марта 2017
      3 0
      РКЦ - "скоро во всех кинотеатрах страны"

    • 16:20 10 Марта 2017
      1 0
      Вы не первый, кто это придумал. )))

  • 22:28 10 Марта 2017
    0 0
    "У сильного всегда бессильный виноват:
    Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
    Но мы Истории не пишем; ..."
    А как в Твери об этом говорят.
    Воспользовавшись цитатой из басни И. Крылова, обнаружил, что ей (басне) почти ровно 200 лет! Не хило нас нынешние власти назад отбросили!

вверх