https://tvernews.ru/news/219347

Парковка, навес для колясок, приём до 400 пациентов в день и пандусы - проект новой детской поликлиники в "Южном"

TIA, 09 Марта 2017, 20:07
, 34

Совещание, посвящённое строительству детской поликлиники в «Южном», провёл 9 марта Губернатор Тверской области Игорь Руденя. В целом на реализацию проекта потребуется более 216 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года.

Подготовительный этап уже завершён: проектно-сметная документация готова и прошла госэкспертизу, определён земельный участок на улице Можайского.

Учреждение будет рассчитано на работу в две смены и приём до 400 пациентов в день. Новая поликлиника должна быть оборудована с соблюдением всех действующих стандартов.

- Необходимо установить современную систему ограждения и шлагбаумы, организовать отдельные заезды на парковку, чтобы родители маленьких пациентов могли спокойно оставить свои машины, а автомобили скорой помощи имели возможность свободно проезжать к больнице круглосуточно, — отметил Игорь Руденя.

С учётом того, что это детское учреждение, необходимо выбрать соответствующую цветовую гамму как внутри здания, так и снаружи, считает глава региона. Строение облицуют вентилируемым фасадом.

Согласно проекту, поликлиника будет трёхэтажной. На первом уровне разместятся регистратура, лаборатория, кабинеты физиолечения и массажа, зал ЛФК, рентгенологическое отделение, гардероб. Кабинеты участковых врачей, процедурная и прививочная, комната здорового ребёнка, хирургический блок — на втором. На верхнем этаже будут находиться 24 кабинета узких специалистов, конференц-зал, кабинеты функциональной диагностики и административные помещения. Здание будет оборудовано пассажирским и грузовым лифтами, системой пожарной безопасности и видеонаблюдения, пандусами и поручнями для маломобильных групп населения. Проект предусматривает также приобретение мебели и медицинской техники, необходимой для полноценной работы поликлиники.

На прилегающей территории предусмотрена парковка, навес для колясок, площадки для отдыха, садово-парковая зона, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 20:24 09 Марта 2017
    5 0
    Проект приятный! Скорее бы построили.

  • 20:40 09 Марта 2017
    5 0
    Место поликлиники до сих пор держится в секрете? Господа чиновники, вы бы начали строить, а то только и слышно уже 20 лет, что начнете строить. Проект еще не устарел? А то может Рудене подсунули какое-то старье, а он и рад. Да и микрорайон мог измениться. Отвечает ли поликлиника потребностям Южного? - почему об этом не сказано ни слова, ведь, это самое важное. (Хлестаков в сторону: - Вот вам и обновленная пресс-служба...).
    И второй момент - выборы. Однако, не успевают к сентябрю. Огоньков пролетает. Хотя, даже в этой, казалось бы провальной ситуации, можно грамотно поступить: вырыть котлован и обтянуть красной ленточкой по периметру. Огоньков дней за десять до выборов ее перережет и избиратели будут довольны, едро победит. И МГЕР заодно поселфится.

  • 20:43 09 Марта 2017
    7 0
    Да, пилять, неужели - дождались , главное чтоп как с западным мостом не вышло - там тоже экспертизы , изыскания проекты - все было только моста чето нет.

    • 08:57 10 Марта 2017
      1 0
      Вы правы. На сколько лично я видел в горисполкоме Калинина еще с середины 80-х годов лежал план МОСТА соединяющей район Ногина/Трудолюбия и Артиллерийский/Перекопский (где то примерно там "излучина Волги") Вот думаю его и продвигают как НОВЫЙ ПРОЕКТ...... просто такая же хрень с продолжением Октябрьского проспекта и выездом на Оснабрюкскую (Псковская улица) это та что до сих пор закрыта. Проект был советскими создан, потом похоронен новой властью..... газовщики развивались сами по себе......... Построили желаемое и ИТОГ: до сих пор "мертвая дорога" Дурные мысли меня посещают, что с мостом та же проблема

  • 20:52 09 Марта 2017
    3 0
    Упоминание улицы Можайского как места для строительства просто убивает наповал. Ну где? где именно на Можайского? На пустыре, где должна быть зеленая зона? А земельку у Парамонова удалось отжать или отжать - не проблема? Там вроде бы и Зеленин был владельцем доли... Хотелось бы разобраться в интригах - кто и какие сплел хитросплетения и удастся ли обойтись без уголовщины? Бабло Парамонову / Зеленину будут платить из областного бюджета или подключат спонсоров / силовые структуры?
    Зеленой зоны теперь не будет?

    • 20:53 09 Марта 2017
      2 0
      Рядом с ТЦ Можайский

      • 21:05 09 Марта 2017
        1 1
        Завтра съезжу-прикину, сколько там места, особенно с учетом парковки

    • 21:31 09 Марта 2017
      1 0
      Так это Зеленин не затушил бычок?

  • 21:03 09 Марта 2017
    4 0
    Где депутаты от Южного - Жирков (Едро) и Делаков (КПРФ)? Что они думают делать? Как пиариться собираются? После того, как они обменялись партиями, все запуталось. Господи, за кого же теперь голосовать?
    ПС. Наверное не я один помню, как в Южный приезжал Шевелев и лично залазил в яму, чтоб осмотреть задвижки (!) Побывал он и в местах предполагаемого строительства поликлиники, хотя, думаю, он тогда ничего не понял, но улицу Можайского осмотрел (кинул взгляд вдоль, а потом и поперек). В последствии, там где он побывал появились рекламные постеры с его портретом и надписью "Я в ответе за Тверь!"

  • 21:16 09 Марта 2017
    2 2
    Еще депутат от эсеров Лебедева Е.И ,НО ОНА Любит сожать других депутатов)

    • 21:19 09 Марта 2017
      1 0
      Это какая Лебедева - из ЗС? Извините, если вопрос невпопад, просто никогда про такую не слышал. Чем она в Южном прославилась - делами или обещаниями?

  • 21:46 09 Марта 2017
    3 1
    Лебедева Елена Илларионовна которая в 2005 посадила почтарева и еще 16 депутатов из городской думы возглавляет ТСЖ на Левитана 42 вроде

    • 03:56 10 Марта 2017
      2 0
      А-а, ясно, так это ее недавно кооптировали в гордуму без выборов - вместо какого-то выбывшего депутата. И теперь она держит в страхе (ужасе) перед посадками нынешнюю гордуму. И даже сам могучий Корзин ужался до размера мышонка.
      Если Лебедева с Левитана захочет пиариться, то снимет все сливки, а Делакову и Жиркову ничего не достанется.

  • 21:46 09 Марта 2017
    4 0
    А зачем автомобилям скорой помощи круглосуточно ездить к поликлинике, пусть она и работает в 2 смены? Хотя губернатору виднее.

    • 19:04 09 Марта 2017
      4 0
      Тупой Вы, Пролетарий, предполагается, что непосредственно после посещения полуклиники малолетних будут вывозить на СП по этапам дальнейшей эвакуации-санации.

      • 22:49 09 Марта 2017
        2 0
        Крот, я офигенно умный, поэтому даже когда трезвый смотрю на все с подозрением. Прием заканчивается в 20:00. Пусть после беседы с педиатром состояние ребенка ухудшилось настолько, что требуется госпитализация. Но нафига это делать, допустим, в 5 утра? Вижу тут заговор.
        Вот пиндосы ломанули торовские сервера, наловили педофилов, и отпустили их на волю. Иначе по их пиндосскому закону для осуждения детолюбов нужно было раскрыть 0-дэй уязвимость в браузере. И вы будете таки утверждать, что эти новости не есть часть единого целого?

        • 20:06 09 Марта 2017
          4 0
          Умный не будет спорить с губером), тем более, что это будет не полуклиника, а больничка.

          • 03:47 10 Марта 2017
            3 0
            Руденя проговорился? Прогрессивная общественность Южного жаждет полуклинику, а по факту ей втюхают больничку?

            • 08:31 10 Марта 2017
              2 0
              Причем облицованную фасадом.

          • 05:41 10 Марта 2017
            2 0
            Ну, набуровил Михалыч, с кем не бывает. Сразу закусали человека, охальники.
            ПС. А вдруг, и правда, речь шла о больнице, а не о поликлинике? А мы-дураки, ничего не поняли. Вот обидится губернатор и вообще ничего строить не будет!

            • 08:40 10 Марта 2017
              5 0
              Если Руденя построит эту злосчастную поликлинику и Западный мост, следующему губеру будет нечего обещать обывателям. На такую подлянку он не пойдет.

  • 21:53 09 Марта 2017
    4 0
    Гладко было на бумаге...
    Хоть бумагу (проект) засвидетельствуйте... Вроде как мы , жители города, - не посторонние к сему проекту люди.

    • 03:52 10 Марта 2017
      2 0
      Это вы сгоряча. Ряд проектов, которые доводилось видеть, вызывали во мне "чувство глубокого удовлетворения" уже одним тем фактом, что я к ним никакого касательства не имею.

  • 05:14 10 Марта 2017
    3 0
    Из отчёта перед городской думой главы администрации г. Твери Василия Толоко о своей деятельности и работе администрации в 2010 году и зимой 2011 года:
    Особый акцент сделан на ремонт и переоснащение детских служб: 2-й и 3-й детских больниц, реанимации 1-й детской больницы, также начата ном. реализация проекта по новой детской поликлинике в Южном. Привлечение из федерального бюджета 315 млн. рублей позволит в этом году провести ремонт ещё 10 учреждений здравоохранения.
    .
    27 августа 2009 г. представители администрации города совершили инспекционную поездку в микрорайон "Южный". В ней приняли участие депутат Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая, заместители главы администрации города Алексей Борисов и Юрий Кукушкин.
    Поликлиника находится в неприспособленном помещении и уже не в состоянии нормально функционировать: за 35 лет она морально устарела и физически не вмещает всех своих пациентов.

    Вержбицкая:
    Первый шаг к решению проблемы был сделан в День защиты детей - 1 июня этого года. Тогда была создана специальная рабочая группа
    .
    Вопрос о переводе учреждения в другое помещение поднимался еще с 1990 года, однако только недавно было принято решение строить новое здание. Изначально было отобрано шесть площадок, на которых можно было бы его построить, после консультаций со специалистами их число сократилось до трех.
    В ходе инспекционной поездки представители администрации посетили все три предполагаемых площадки: возле родильного дома № 1, на улице Можайского и возле педагогического колледжа, буквально в сотне метров от действующей поликлиники. В результате решение было принято: поликлиника будет построена на улице Можайского, на доселе пустовавшей территории перед домом № 62.
    .
    депутат Вержбицкая:
    Нам удалось кардинально развернуть бюджет 2009 года и сделать его социально ориентированным. Раньше на развитие отраслей денег практически не закладывалось, только фонд заработной платы. В этом году в бюджет были заложены такие нужные программы, как обеспечение школьников горячим питанием, проездом в транспорте, «Чистая вода». Удалось столкнуть с мертвой точки вопрос с реконструкцией школы № 11 и детской поликлиники в «Южном».
    .
    Василий Толоко:
    Я думаю, что в проект бюджета на 2010 год мы заложим средства либо на проектно-сметную документацию, либо на подготовку проекта по решению этого застарелого вопроса. Это займет какое-то время, но эту проблему мы просто обязаны решить – это наш долг перед жителями «Южного».
    .
    ТИА 16 авг. 2016 г.:
    В строительстве нового здания поликлиники Тверская область рассчитывает на федеральную поддержку. Президент России Владимир Путин во время своего визита в Верхневолжье 28 июля подписал несколько документов, в том числе о выделении финансирования на строительство поликлиники в «Южном».

  • 05:20 10 Марта 2017
    3 0
    Оказывается, что обещать построить поликлинику начали еще в 1990 году! Прошло 27 лет. Те жители Южного, кому тогда навешали лапшу, уже умерли.

  • 04:52 10 Марта 2017
    3 0
    У Курынина ножки, как у рахитика. Или просто штаны сползли...А Максимова стройна, аки Кудимов ( он же кипарис ).

    • 08:35 10 Марта 2017
      4 0
      Вы упомянули троих персоналий, а ног - только 2 комплекта. Я не понял, кто из них Кудимов - в штанах который или без?

      • 05:45 10 Марта 2017
        5 0
        Который строен, как Максимова. Кто не верит, тот "москаль".

        • 09:27 10 Марта 2017
          1 0
          Крот, у вас профессионально острый глаз, не подскажете, что за рыжая женщина стоит за Жуковой слева? И почему они в халатах по городу бегают, когда сам Козлов - в сюртуке?

          • 06:50 10 Марта 2017
            2 0
            Козлов в сюртуке потому, что у него халата нет, а по поводу этой крашеной ничего сказать не могу. Можа эскорт?

  • 08:53 10 Марта 2017
    4 2
    Построим поликлинику по последнему слову техники, господа- просторную, нарядную, отберем лучших специалистов со всей области, нашпигуем самой современной аппаратурой. Из других регионов будут приезжать, посмотреть.
    И больницу построим- парень сказал- парень сделал!

    • 09:14 10 Марта 2017
      1 0
      Бертран, вы повыше сидите и поближе к начальству, у вас информации больше, скажите, - а правда, что Парамонов в Южном сломал новое здание взрослой больницы и построил на его месте дом?

      • 10:48 10 Марта 2017
        2 0
        Когда в 1995 году я снимал это здание для одной местечковой газетенки, оно уже тогда было заброшенным долгостроем. Если бы Парамонов его не сломал, оно бы вскоре само развалилось.

        • 11:21 10 Марта 2017
          0 0
          Выходит, что оно, как бы это сказать, было не новое? А не помните, почему вместо новой-аварийной больницы не построили новую-не аварийную больницу, а дом? Предполагаю, что, по молодости лет, вы в такие тонкости могли не вникать. Но сейчас, когда вы вступили в период сплава мудрости, опыта и таланта, что вы думаете на счет отсутствия больницы в Южном? Почему ее перестали строить - у вас тогда не возникали мысли о том, что там украли слишком много денег? И еще вопрос: не было ли у вас подозрений по поводу возможной связи между расхитителями бюджетных денег и застройщиком Южного-Д или каких-нибудь других крупных строительных объектов? Может у какой-нибудь строительной фирмы неожиданно расширился парк строительной техники? Может быть кто-то из строителей пролез в депутаты или в администрацию? Думаю, у вас дома хранится целый сундук фотографий, которые либо никогда не публиковались, либо публиковались не системно, а потому не произвели эффект разорвавшейся бомбы. Не хотелось бы вам издать фото летопись на ТИА в НН? Вот это был бы крутяк!

вверх