https://tvernews.ru/news/219327

Тверская область получит 216 млн рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры туризма

TIA, 09 Марта 2017, 11:28
, 11
<p></p>

Тверская область вошла в число 22 регионов, которые получат субсидии из федерального бюджета на развитие сферы гостеприимства. Соответствующее соглашение заключено между Правительством региона и Ростуризмом.

В общей сумме на реализацию мероприятий целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в 2017 году будет направлено 3,4 млрд рублей.

В бюджет Тверской области поступит 216 млн рублей федеральной поддержки. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры туристско-рекреационного кластера, а также создание комфортных условий для приёма и обслуживания гостей региона.

Правительство региона разрабатывает государственную программу развития отрасли, которая предусматривает активное продвижение перспективных направлений и брендов, рост участия малого и среднего бизнеса в индустрии гостеприимства.

- Мы хотим создать качественную инфраструктуру, которая бы позволяла нам привлекать больше туристов и обеспечивать широкую палитру предоставляемых услуг, — отметил Игорь Руденя в интервью информационному агентству «Интерфакс» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Планируется, что реализация программы развития туризма Тверской области позволит в течение пяти лет увеличить турпоток в регион в два раза, до 3 млн человек в год, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:38 09 Марта 2017
    3 0
    Ну теперь денег на сайт хватит. Три месяца министерство пробуксовывало на месте даже не смотря на нового молодого министра. А как сайт сделают, так сразу туристы польются к нам широкой рекой. Может быть даже федеральные деньги когда-нибудь окупятся. А если не будут окупаться, то надо будет еще деньжат попросить у федерального центра и еще больше улучшить сайт

    • 13:33 09 Марта 2017
      3 0
      Комментарии Kvakina обнадеживают

  • 11:40 09 Марта 2017
    5 0
    250000 туристов ежемесячно?!!! Таиланд нервно курит в коридоре.

    • 11:58 09 Марта 2017
      8 0
      Эта цифра взялась от фонаря во время беседы Рудени с Егоровым, которого он назначил министром. Руденя, по ходу, стал тестировать парня и спросил - сколько туристов сейчас приезжает в ТО, а тот возьми и назови губернатору ту цифру, которую придумали предыдущие чиновники - 1,5 миллиона. Егоров тогда еще ничего не знал о туризме, поэтому мог не понимать несуразность этой цифры. А Руденя тоже новый человек, он даже не понял, что Егоров гонит фуфло, и распорядился, чтоб тот увеличил число туристов в два раза, то есть чтоб довел его до 3-х миллионов (!). С той ихней беседы прошло уже два месяца, но сколько я не писал и на ТИА и в других СМИ, никто не пытался вникнуть в смысл цифры, так она и скакала по всем новостям каждые две недели. Исполнители у Егорова новость сообщали и везде у них было 3 миллиона, но комментарии прочитать не удосуживались. И в итоге создали себе репутацию идиотов, типа тех, которые на пробежки бегали в парк Победы.

      • 13:53 09 Марта 2017
        6 0
        если считать туристами пенсов из Мск, которые массово в области домики в деревнях прикупили, да считать их каждый приеезд за +1 туриста, то цифра в 1,5 млн. не кажется завышенной.

        Вот если и дальше гнобить деревни в области, то московских пенсов, купивших подешевке домики в деревне, вполне может и увеличиться в 2 раза. Только зачем для этого бабки федеральные?

        • 15:17 09 Марта 2017
          3 0
          В полтора миллионов туристов записывали и командированных из других регионов и даже командированных из нашей же области, и тех, кто ездит в гости к родственникам, и студентов, приезжающих на выходные дни к родителям и пр. Короче, набивали колбасу всем, что под руки попадало, лишь бы отчитаться перед начальством.
          А по поводу стратегии туризма, на которую вы указали, я согласен, действительно, можно все продать москвичам-пенсионерам, которые увеличат якобы туризм в разы. И ведь посмотрите - ничего делать не надо -не надо создавать инфраструктуру, не надо вкладываться в рекламу, не надо обучать людей, не надо давать кредиты на строительство отелей и т.д. Можно просто землю продать и написать в интернете о необыкновенных достижениях в сфере туризма.

    • 21:14 09 Марта 2017
      2 0
      посчитайте пассажиропоток в экскурсионных маршрутках

  • 11:53 09 Марта 2017
    2 0
    Да, сайт- хорошо бы иметь... Такие "деньжищи"! Как тратить будут? На что?

    • 13:30 09 Марта 2017
      7 0
      Естественно пилить

  • 12:10 09 Марта 2017
    2 3
    У хорошего хозяина и петух снесётся..
    Спасибо Игорю Михайловичу.

  • 12:16 09 Марта 2017
    4 0
    Полная фигня жи есть, говорю как человек, намотавший за неделю с начала месяца более 2000 км по области.

вверх