https://tvernews.ru/news/219287

В Тверской области «золотая молодежь» издевалась над детдомовцем и снимала всё это на телефон

TIA, 07 Марта 2017, 14:14
, 46
<p>Фото: Max Pixel</p>

ЧП произошло 23 февраля в городе Лихославле Тверской области. Двое парней напали на детдомовца: отобрали планшет, избили его, сломали нос, забрали телефон и банковскую карту, долго возили его в багажнике своего БМВ, издевались над парнем в туалете заправки.

ТИА стало известно, что конфликт произошел из-за девушки. Якобы, пострадавший детдомовец, назовем его Максим, что-то написал возлюбленной Степана (имя также изменено). Кто кому что написал не ясно, но Степан решил жестоко отомстить.

23 февраля Максим поехал в Вышний Волочек, на вокзале он столкнулся со Степаном. Степан отобрал у детдомовца планшет и сказал, что вернет его, когда Максим будет хорошо себя вести. Степана в Лихославле относят к «золотой молодежи»: у него богатые родители, огромный дом и БМВ и он считает, что ему все можно.

24 февраля Максим возвращался из Волочка, где вновь столкнулся со Степаном. На этот раз представитель "золотой молодежи" пришел не один, а с товарищем. Максима избили где-то у железнодорожного моста, после чего затолкали в бэху, сбежать парень не мог, ему с двоими было не справиться. Да он уже и не вырывался, так как Максима к тому времени изрядно поколотили, сломали ему нос. В машине обидчики отобрали у сироты 1000 рублей и банковскую карту, с которой позже сняли 10 000 рублей. Потом у Максима эти злодеи забрали еще и телефон.

Степан с товарищем поехали на заправку. В туалете заправки над детдомовцем издевались в изощеренной форме, причем девушка Степана все это сняла на видео. Степан пообещал, что если Максим расскажет о том, что случилось, то это видео окажется в сети. Подробности того, что случилось, очень личные и оскорбляют честь и достоинство парня. Именно поэтому Максим не сразу пошел в полицию.

После издевательств на заправке, золотая молодежь запихала Максима в багажник и увезла в Тверь. Из Твери парень как мог добирался сам. Но Степан с товарищем и девушкой на этом не успокоились, они нагрянули к Максиму на съемную квартиру ночью и избили его там еще раз.

В сети видео не появилось, его забрали сотрудники полиции. 26 февраля Максим написал заявление на обидчиков. Знакомая Максима рассказала как встретила Максима после побоев.

- 25 февраля он пришел ко мне весь в крови. Я знаю его очень давно. Его мать и отец страшно пили, 10 лет назад мать выпила стеклоочиститель и умерла. Максим оказался в 9 лет в детдоме. Когда он учился у нас в лицее, он часто приходил ко мне: чаю попить, я ему одежду, обувь давала. Он хороший парень, спокойный, судьба только у него тяжелая. Он сначала не хотел идти в полицию, боялся, но потом все-таки решился.

У Максима от родителей осталась часть дома, которую признали непригодной для жизни. Пока детдомовец живет на съемной квартире, государство законное жилье еще не выделило. Но Степан с БМВ с товарищем ему пообещали, что как только квартиру ему дадут, те заберут ее у него. Максим боится, что богатенький сынок не будет наказан, а ему отомстят за жалобу правоохранителям.

На сайте УМВД по Тверской области по поводу случившегося размещен пресс-релиз:


В дежурную часть отдела МВД России по Лихославльскому району поступило сообщение от 18-летнего местного жителя о том, что возле железнодорожного вокзала города Лихославля на него напал неизвестный мужчина и, нанеся удар кулаком в лицо, вырвал из рук сумку, в которой находился планшет. Информация незамедлительно была передана патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку, наметили возможные пути отхода злоумышленника.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался нигде официально не трудоустроенный, ранее судимый 20-летний житель Лихославля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Фигурант задержан в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В пресс-службе УМВД по Тверской области ТИА пояснили, что это только начало:

- Возбуждены уголовные дела по двум фактам грабежей, главным фигурантом которых является Степан (имя изменено). В ходе рассмотрения установлена причастность к этим преступлениям ещё нескольких молодых людей. В том числе, к издевательствам над молодым человеком. Материалы по фактам издевательств будут выделены в отдельное производство.

Главный фигурант, как добавил руководитель пресс-службы ведомства, неоднократно привлекался к административной ответственности и ранее судим за имущественное преступление.

Сейчас Степан находится в следственном изоляторе.

Пресс-служба Лихославльского районного суда сообщает, что 28 февраля Лихославльским районным судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении ранее судимого гражданина П., задержанного в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. "а, 8" УК РФ.

По версии следствия, в феврале 2017 года, на платформе железнодорожного вокзала в Лихославле, применив насилие, гражданин П. открыто похитил планшет у гражданина М. Суд, исследовав представленные материалы, с учётом данных о личности, удовлетворил заявленное ходатайство и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 14:20 07 Марта 2017
    38 2
    Да задолбали СМИшники называть быдло - "золотой молодежью".
    Что федералы, что наши.
    Вообще чем меньше про это овно информации, тем лучше.

    • 16:05 07 Марта 2017
      8 3
      Видимо, журналисты, пишущие так, сами не понимают смысла своих слов, или же завидуют этим подонкам, потому их так и называют.

    • 14:41 12 Марта 2017
      3 0
      Ребята, очнитеся!

      Вы живёте в стране победившего ворья и так просто они вам своих детей не отдадут!

      Стёпу выкупят из под любого ареста, а вот у Максимки попка будет долго болеть...

  • 14:30 07 Марта 2017
    19 3
    а потом девушка, снимавшая видео, в суде будет отмазываться- выпили всего чуть-чуть "на донышке".

  • 14:31 07 Марта 2017
    4 5
    как это характерно для РФ....

    • 14:43 12 Марта 2017
      0 0
      Это характерно для США тоже, потому что РФ переняла американский образ жизни, и собирается догнать и перегнать США

  • 14:33 07 Марта 2017
    36 2
    А зачем изменено имя "героя Степана"? Страна должна знать своих героев! ТИА, освещайте данную тему максимально подробно, чтобы не отмазали мерзавцев!

    • 14:49 12 Марта 2017
      0 0
      Дадут имя Степана, фамилию, отчество, адрес, номер авто...
      Ваш дальнейшие действия?

  • 14:38 07 Марта 2017
    25 3
    Вот твари какие! К уголовникам их в камеру чтоб им мозг через задний проход на место поставили и девку, что снимала на видео туда же. Вот тогда другим неповадно будет.

    • 18:06 07 Марта 2017
      15 1
      Вы думаете, что уголовники что то с ним делать будут ? :)))))) Даже не надейтесь, пачка чая и блок сигарет решат пареньку все его возможные проблемы. Вы наверное много сериалов смотрите где уголовники робин гудами изображаются. В жизни -обычная мразота собранная в одном месте (СИЗО, колония). О чём пишу знаю не понаслышке -21 год работы в ФСИН.....

      • 19:53 07 Марта 2017
        4 1
        Ну так, сотрудники ФСИНа то тоже.не ангелы поди ... Довольно немало среди них "мразей" похлеще многих уголовников, упиваются своей властью на Зоне, бьют и издеваются над людьми, которые не могут ответить, берут взятки и кстати, как раз покрывают таких вот "золотых" зеков, родители которых платят им. Правда, выйдя за ворота, у таких, глазки бегают и очко сжимается ... Ради справедливости, есть и хорошие, компетентные работники ФСИНа... Вообще большинство просто аморфные, нельзя их и упырями назвать, но и на порядочных чиновников не тянут. Это мое мнение, знаю о чем пишу, да и в ютубе и других сервисах немало видео про издевательствах "за решеткой"...

        • 22:58 07 Марта 2017
          3 0
          Вы простите конечно, но зачем сравнивать законопослушных граждан с уголовниками? Уроды есть во всех профессиях. Но те, кто за решеткой, не все конечно, но многие достойны такой жизни... Вообще не согласна с тем, что государство их кормит...

          • 14:53 12 Марта 2017
            0 0
            Во правильно!!! Пусть их днём отпускают зарабатывать на пропитание, а по вечерам собирают обратно в камеры....

    • 14:52 12 Марта 2017
      0 0
      Уголовники, это тапкие ЗОРРО, которые наказывают виноватых и помогают униженым и оскорблённым?


      Девушка, вы из народного движения "Уголовный мир за справедливость?"

  • sw
    14:50 07 Марта 2017
    25 2
    Нравится СМИ выражение - «золотая молодежь» , а ведь это просто мрази и выродки.

  • 14:50 07 Марта 2017
    18 4
    pluschka Может я и не прав, но я бы этих ублюдков прибил вместе с их ублюдочными мамой и папой.

    • 15:04 07 Марта 2017
      19 6
      Интересно, что за мрази минусуют, По видимому папа с мамой этих тварей.

      • sw
        15:16 07 Марта 2017
        13 6
        Ну вот и выродки подтянулись минусовать.

    • Alx
      16:03 07 Марта 2017
      10 7
      Я минус поставил. Надоели уже "виртуальные супермены" в интернетах. "Я бы прибил", герои, блин.

    • 14:38 12 Марта 2017
      0 0
      Ишь воины диванные развелись.....я бы прибил.....Попробуй прибей, это же не котята.. Совет. Если хочешь кого нибудь прибить, сначала узнай о нём побольше, можешь передумать.....когда узнаешь....иначе придётся тебе последнее сдать, чтобы с долгами рассчитаться, шкуру, мясо, шерсть и яйца...чтобы с долгами рассчитаться

  • 15:06 07 Марта 2017
    17 3
    эти два товарища видимо устраивают друг другу "золотой дождь" вот и считают себя золотой молодежью xD

    • 14:55 12 Марта 2017
      0 0
      Не завидуйте! Зависть- грех!!!!

  • 15:34 07 Марта 2017
    17 2
    Такие ублюдки разве что и могут толпой, да на детдомовца кинуться, зная что заступиться некому. Стерилизовать надо эти "золотые" отбросы.

  • 15:40 07 Марта 2017
    10 0
    Напиши правду - статья 282 УК РФ

  • 18:12 07 Марта 2017
    19 2
    Закомплексованные неудачники - это и есть " золотая молодёжь " местного разлива лихославльского происхождения . Удачливые , успешные получают образование ( хотя бы в Твери) , а этим и остаётся как только слабых зажимать в туалете заправки . А девка , по видимому , ещё тошнее этих деревенских дегенератов.

    • 19:05 07 Марта 2017
      6 2
      +поддерживаю полностью

  • 22:59 07 Марта 2017
    8 2
    Малахову написать... Шум поднимут...

    • 23:27 07 Марта 2017
      4 0
      Тоже подумал

      • 14:58 12 Марта 2017
        0 1
        Крот не может думать, у него мозгов нет.

    • 14:57 12 Марта 2017
      0 0
      Слава тебе Боже, святой Малахов!!!!!

      А вы в курсе, что на шоу Малахова и не только, главным героям шоу такие деньги платят, которых вам ввек не накопить, а тут час позора и весь в бабле...Вот зашибись!!!!

  • 08:49 08 Марта 2017
    3 9
    чёта нигде не написано сколько годиков детдомовцу. сдаётся мне что лет под двадцать и молодёжь золотая коли на бэхах гоняет тоже поди не 17 лет.
    в армии надо было служить несчастному- там научат как вести себя в критической ситуации стержень выработают а так с 8 марта могу его поздравить только.

    • 17:54 08 Марта 2017
      4 1
      Армия ума не добавляет...судя по вашим комментариям.

      • 18:05 08 Марта 2017
        0 2
        а по вашим и таскание горшков не особо умным делает. армия по крайней мере почетна и доходна. о завтрашнем дне думать не надо и в туалетах там бойцов не насилуют под видеосъемку подружек
        будет следствие. суд и придется подробно рассказывать куда вводили сколько раз и как. чмо!

        • 20:30 08 Марта 2017
          2 1
          В армии дебилов больше чем на гражданке... Вы думаете что армия панацея от всего? В любой ситуации про армию пишите. А живодерки из Хабаровска тоже в армию должны служить идти?

          • 21:25 08 Марта 2017
            3 2
            "Вы думаете что армия панацея от всего?"
            не от всего но служившего ДВОЕ гопников изнасиловать не смогут в извращенной форме. в крайнем случае откусит по самые помидоры. но дефективным даже этого не понять

        • 20:33 08 Марта 2017
          2 0
          Главное чтобы наказание получили по заслугам...

          • 21:27 08 Марта 2017
            0 0
            я догадываюсь откуда они- ничего им не будет

            • 11:12 09 Марта 2017
              1 0
              все знают их

    • 14:59 12 Марта 2017
      1 1
      Алексей Владимирович!


      Вы-настоящий советский человек!! Поздравляю..

  • 12:29 08 Марта 2017
    0 0
    Бытие определяет сознание. (или всё таки сознание определяет бытие?)
    Не надо бы трогать родителей (в комментах выше), иной раз ген пра...пра..дедушки/бабушки "выскакивает". А с этим бороться практически невозможно...

    • 13:50 14 Марта 2017
      0 0
      ГЕНЫ ГЕНЫ....... Да воспитание превыше всего, или вы думаете что Внуки Андрея Ч. уродами живут???? А воспитание дают именно РОДИТЕЛИ! ну в редких случаях бабушки или детдом/интернат.

  • 09:02 09 Марта 2017
    1 1
    А по мне - мутная история. Скорее всего столкнулись пацанчики одного уровня. Если детдомовец, это не означает, что он кристально правильный человек. У них вообще несколько иное восприятие реальной жизни. Что бы вывести из себя "золотую гопоту", тоже надо постараться. Интересно, что он написал той девушке, что его начали так прессовать? Один борзой нарвался на других охреневших. Тут скорее всего нет правых.

    • 13:53 14 Марта 2017
      0 0
      Нет правых? То есть, Вы вполне себе полагаете, что быдло-переписка на просторах соцсетей - это повод для грабежа и избиения????

  • 00:00 12 Марта 2017
    0 1
    Итак, рассказываю. По пунктам.
    Родители у парня вполне приличные, адекватные люди. Далеко не самые бедные. Не раз общался лично. Дома даже бывал (ремонтил что-то).
    Самого парня все знают. Это действительно так. Здороваемся с ним при встрече. Сильных заскоков замечено не было. Обычный избалованный сынок обеспеченных родителей. Побухать, в карты поиграть. Влетел на своей бэхэ куда-то, дело замяли, его в армию отправили. Давно его не видел, наверное сейчас совсем начал с жиру беситься. Второй паренек мне неизвестен, но наверняка тоже не сахар. Наехал - получил. Наверняка влетит от родителей, но никакого серьезного наказания не последует, человек достаточно влиятельный.

    • 15:02 12 Марта 2017
      0 0
      Нонеч у влиятельных швейцарские часы ящиками изымают....... а Пантюшкин и вовсе дёшево помер, не дождавшись конфискации имущества...

    • 18:11 12 Марта 2017
      0 0
      Он влиятельный или кто-то взяточник? Он не занимает никакой должности чтобы влиять на кого либо. Так что все решат деньги или все же закон?

вверх