https://tvernews.ru/news/219255

В женской колонии Тверской области побывали ревизоры

TIA, 06 Марта 2017, 14:11
, 3

2 марта исправительную колонию № 5 УФСИН России по Тверской области с плановой проверкой посетили заместитель прокурора Тверской области Дмитрий Коданёв, Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова и общественные помощники уполномоченного по Вышнему Волочку и Вышневолоцкому району Елена Кузнецова и Евгений Корниевский.

Проверялось соблюдение прав и законных интересов осуждённых в местах лишения свободы. В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Ирины Воронцовой и начальника ИК-5 Анны Смирновой проверяющие обошли территории жилой и производственной зон, побывали в отрядах, в том числе в отряде со строгими условиями отбывания наказания. В столовой попробовали пищу, приготовленную для осужденных.

Во время обхода региональный омбудсмен и заместитель прокурора области беседовали с осужденными женщинами. В завершении визита был проведен личный прием, на котором осужденные получили разъяснения по интересующим вопросам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:08 06 Марта 2017
    3 0
    Не по наслышке знаю, что в колониях стараются соблюдать ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! и ремонтик им, и мебель новую, и соблюдение санитарных норм и тд и тп......... Зато по местным школам и детским садам, в тех же Торжке, Ржеве, Волочке и тд... И питание: на школьника 43р день, на уголовника ???р/день........ В чем дети провинились??????????????????
    В царской России кандалы и в Сибирь пользу государству приносить.... да и в советское время в ИТК самоокупаемость была, хватало еще на строгорежимных....... а "политические" руду добывали, необходимую нашей индустрии и оборонке....... А сейчас? УГОЛОВНИК!!!!!!!- нате Вам и вкусно и красиво и все остальные блага.........

    • 16:48 06 Марта 2017
      3 0
      В царской России в этом заведении сидел писатель Владимир Короленко. Правда, тогда оно числилось политической пересыльной тюрьмой. Написал здесь рассказ «Чудная». Интересно, а сейчас в школьной программе значится этот замечательный русский писатель?

  • 18:53 06 Марта 2017
    3 1
    А почему у госпожи Егоровой нет в комиссии
    В. Волочанки Horton, бухини Фифы, медсестрички Инны и dojdinki?
    Они бы посетили территорию жилой зоны в отряде со строгими условиями отбывания наказания, попробовали пищу, приготовленную для осужденных.

вверх