https://tvernews.ru/news/219247

Из-за тяжелого несчастного случая во время валки леса в Тверской области наказан специалист по охране труда

TIA, 06 Марта 2017, 11:34
, 2

Прокуратура Торопецкого района расследовала тяжелый несчастный случай на производстве и исполнение требований трудового законодательства в ООО «ЛПХ «Сияние».

23 ноября прошлого года вальщики леса, получив задание от начальника участка, производили валку леса.

В ходе работы на одного из вальщиков леса упало дерево, в результате мужчина получил тяжелые травмы грудной клетки и нижних конечностей.

В нарушение норм действующего законодательства извещение о тяжелом несчастном случае в течение суток в прокуратуру Торопецкого района руководство предприятия не направило. В связи с этим два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении специалиста по охране труда возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Как сообщает прокуратура Тверской области, по результатам рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:44 06 Марта 2017
    5 0
    А пострадавшему просто сказали "извини, бывает" и выдали 500 р. компенсации?

  • 13:23 06 Марта 2017
    1 0
    Как пошла масть лес валить ещё с дедушки Сталина, так никак русский мужик не остановиться (а теперь уже и нерусский). Интересно: когда весь лес "повалят" кого "валить" начнут?

вверх