https://tvernews.ru/news/219187

За убийство лося в Тверской области мужчина заплатит крупный штраф

TIA, 03 Марта 2017, 16:00
, 2

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона, 31 декабря 2016 года завершился сезон охоты на все половозрастные группы лося, за исключением лосей в возрасте до 1 года (охота на них завершилась 15 января 2017 года).

Несмотря на это, далеко не все прекратили охоту на сохатого.

По результатам мероприятий с начала 2017 года в правоохранительные органы направлено 16 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам незаконной охоты. В настоящее время установлены лица, причастные к шести фактам браконьерства.

Найдены браконьеры, совершившие незаконную добычу лосей в Краснохолмском, Рамешковском и Кашинском районах, а также лица, незаконно добывшие четыре особи косули на территории Ржевского района.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьерам грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, неминуемо возмещение ущерба, размер которого составляет от 120 тысяч рублей за одну незаконно добытую особь лося и от 60 тысяч рублей за косулю.

Так, 1 февраля Ржевский городской суд наказал гражданина, убившего лося и приговорил его к штрафу в размере 70 тысяч рублей,  с возмещением ущерба причиненного незаконной добычей одной особи 120 тысяч рублей. Охотничий карабин и боеприпасы конфискованы постановлением суда.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:50 03 Марта 2017
    2 3
    Надеюсь этот урод нажрался диетического легкоусвояемого мяся вдоволь! Почем за кило вышло?! Я бы штрафовала и сажала на козенные харчи-не хай себе покушает, а то сильно голодный!


  • 17:46 03 Марта 2017
    4 1
    Охота - это к большому сожалению пока ещё узаконенное убийство.
    Л. Толстой : "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупают ему во много раз те удовольствия, которых он лишается отказом от охоты ...".

вверх