https://tvernews.ru/news/219132

Клиенты бьют тревогу: Торговый городской банк в Твери заморозил расчётные счета организаций

TIA, 01 Марта 2017, 18:23
, 8
<p></p>

В редакцию ТИА позвонил читатель и рассказал, что Торговый городской банк в Твери не обслуживает своих клиентов, счета юридических лиц заморожены. С чем это связано, сотрудники банка ему не пояснили.

Корреспондент ТИА попытался дозвониться до тверского отделения на проспекте Чайковского, однако на звонок никто не ответил. На горячей линии банка рассказали, что все офисы банка сейчас работают лишь до 13.00 по техническим причинам. И посоветовали попробовать позвонить позднее. 

28 февраля РИА новости сообщило, что Центробанк отключил «Торговый городской банк» от системы БЭСП («Банковские электронные срочные платежи»). Как поясняет издание, кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от системы является временным и вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. 

Кроме того, в понедельник РИА Новости стало известно, что "Торговый городской банк" не обслуживает карты клиентов, а также около недели испытывает затруднения с возвратом вкладов.

Как сообщает Банкир.ру, в «Торговом городском банке» поясняют, что трудности связаны с длительными выходными и инкассацией. При этом на сайте банка сообщается, что «в связи с проведением настройки банковского оборудования» с 28 февраля по 3 марта его подразделения будут работать до 13:00, 4 и 5 марта — выходные дни.

На сайте Торгового городского банка 1 марта 2017 года размещена информация о введении ограничения сроком на двенадцать месяцев на открытие банковских счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на внесение дополнительных денежных средств во вклады (на счета), открытые в Банке до настоящего времени.  

Корреспондент ТИА позвонил в пресс-службу банка, однако от комментариев пока банк отказался. 

Всего в Твери, по информации сайта Банки.ру, 19 отделений Торгового городского банка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:28 01 Марта 2017
    6 0
    ИХМО Байден приводит свои угрозы в действие

  • 20:03 01 Марта 2017
    6 0
    Любая пирамида рухает. А то, что любой банк это пирамида-это прописная истина. Ибо без денег вкладчиков он не стоит и ломаного гроша. Мальчишки решили зафиксировать прибыть-это их право. Вкладчиков жалко, да.

  • 20:55 01 Марта 2017
    8 0
    Да умер ентот банк, физикам пофиг, юрики в пролёте
    Бывает
    Уж сколько раз утвердили людям, деньги можно хранить в говеных банках под большой процент, а юрикам там счёта нельзя иметь

  • 22:13 01 Марта 2017
    5 1
    Скоро останется только один банк.А открывать вклады это глупость.Процентные ставки близки к нулю.

  • 00:37 02 Марта 2017
    3 0
    Дошел до директора. Лицензию отнимут, это не временные проблемы. рейтинги на банки ру говорят за себя. Для возврата денег надо срочно оформить выписку с живой печатью, с ней пойдете получать деньги в новый банк.если вы этого не сделает не удивляйтесь что волшебным образом часть денег исчезнет по причине не точности переданных данных.

  • 08:50 02 Марта 2017
    2 0
    Да сдулось детище бывшего мэра города Белоусова.....

  • 11:18 02 Марта 2017
    0 0
    Всегда было интересно, чем руководствуются юрлица и вкладчики, открывая счета в подобных мутных банках.

    • 16:36 02 Марта 2017
      2 0
      Вся банковская система России мутная,
      главный оффис в Твери а регистрация в Москве

вверх