https://tvernews.ru/news/219106

Жителей Тверской области приглашают к участию в «Марафоне добрых дел»

TIA, 28 Февраля 2017, 19:01
, 2

1 марта стартует всероссийская акция «Марафон добрых дел», посвященная Году экологии. По ее итогам выберут 10 самых добрых городов и 10 самых добрых школ страны. Принять участие в акции приглашают жителей Тверской области.

Организаторами марафона выступают Общественная палата РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира при поддержке Министерства образования и науки России.

Для вступления в проект необходимо зарегистрироваться на сайте добродела.рф. Участникам предстоит пройти пять этапов, в ходе которых нужно выполнить более 30 заданий на экологическую тематику: от организации субботников до создания команд эко-разведки. Победитель получит два билета на поездку в любую точку страны.

Кроме того, будут выбраны самые добрые города и школы России. Итоговые рейтинги сформируют исходя из общего количества мероприятий, проведенных горожанами и учащимися школ.

Жители Верхневолжья – активные участники экологических акций, направленных на сохранение природных богатств и ресурсов тверского края.

В Тверской области утвержден план мероприятий по проведению Года экологии, а также Года особо охраняемых природных территорий, которых в регионе насчитывается порядка 1 млн га – это 13% от площади региона.

В 2017 году запланированы акции «Экологический десант», «Живи, лес!», «Всероссийский день посадки леса», субботники и другие мероприятия. Участие в «Марафоне добрых дел» позволит жителям области заявить о себе как об активных гражданах, демонстрирующих на своем примере ответственное отношение к природе, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:55 28 Февраля 2017
    3 0
    про больницу ))))

    Любовь Кукушкина
    19 ч ·
    Солдаты перетаскивают мебель из сгоревшей детской областной в гинекологическую больницу на Рыбацкую. Говорят, весь день сегодня таскают

    • 20:17 28 Февраля 2017
      3 0
      С экологией не вяжется.... хотя перетаскивают в гинекологию)

вверх