https://tvernews.ru/news/219077

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал реализацию проектов «Тверь Сити» и «Тверь Экспо»

TIA, 27 Февраля 2017, 17:27
, 21
<p></p>

Стенд Тверской области на инвестиционный форум «Сочи-2017» осмотрели Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а также вице-премьер Дмитрий Козак, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель Департамента экономики и финансов Правительства РФ Валерий Сидоренко.

Центральное место на стенде Тверской области занимают проекты комплексного развития территорий «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». «Тверь Сити» предполагает развитие привокзальной территории, организацию современного офисного и гостиничного пространства. Общая площадь проекта составит 180 тыс. кв.м, объём вложенных инвестиций — 7,5 млрд рублей. Завершить его планируется до 2025 года.

В середине 2017-го должны начаться работы по созданию комплекса для проведения крупных мероприятий «Тверь Экспо». Оба проекта на финальной стадии реализации могут обеспечить в общей сложности около 8 тысяч рабочих мест.

Дмитрий Медведев поддержал планы регионального Правительства и пожелал удачи в их реализации.

- «Проекты «Тверь Экспо» и «Тверь Сити» дадут нам новые рабочие места, новые возможности развития города и региона. Это совершенно другое качество представления нашего субъекта, возможность проводить интересные события и насыщенные мероприятия. Дмитрий Анатольевич поддержал наше начинание, это большой аванс для нас, — сказал губернатор Игорь Руденя.

Дмитрий Медведев осмотрел и другие зоны стенда Тверской области. Секция «Агропромышленный комплекс» демонстрирует продукцию предприятий региона. Развитие направления туризма отражает инвестиционный макет туристско-сервисной зоны для самостоятельных и организованных туристов.

Игорь Руденя рассказал премьер-министру о том, что в этом году в Тверской области состоится знаковое событие, которое привлечёт множество туристов — празднование 350-летия обретения мощей Нила Столобенского. Губернатор пригласил Дмитрия Медведева принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к этой дате, сообщает Правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 18:04 27 Февраля 2017
    20 1
    Значит опять будет эпикфейл, как и все, к чему прикасается Недимон.

  • 18:10 27 Февраля 2017
    20 1
    - Всё очень понравилось. Денег нет, но вы держитесь, всем спасибо, хорошего настроения!
    - Дмитрий Анатольевич выдал большой аванс!!! Рейтинг ещё больше станет!!!

    • 19:47 27 Февраля 2017
      8 1
      б-О-льшой и круглый

    • 23:53 27 Февраля 2017
      15 1
      "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли."

      • 07:44 28 Февраля 2017
        9 1
        «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

  • 19:03 27 Февраля 2017
    9 1
    "
    поддержал проекты" - значит полторы тоны денег завез на газелt.

  • 19:29 27 Февраля 2017
    18 0
    Все новое - хорошо забытое старое.
    "... в марте 2011 года (еще при прежнем губернатор Тверской области Дмитрии Зеленине) регион провел презентация своего проекта обустройства привокзальной территории для потенциальных инвесторов. Основные показатели комплекса: общая площадь – 54.5 тыс. кВ. км, железнодорожный вокзал с автовокзалом – 11 тыс. кВ. м., торгово-развлекательный центр – 22 тыс. кв. м. Также планировалось зарезервировать 800 машиномест во встроенном многоярусном паркинге и 120 машиномест на привокзальной площади." http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/2008-rekonstruktsiya-vokzalnogo-kompleksa-v-tveri-zavershitsya-k-2013-godu.html

  • 20:29 27 Февраля 2017
    12 0
    Новые офисы для коекакеров и магазины для манагеров

  • 20:55 27 Февраля 2017
    16 0
    А что на счет западного моста? Он горожанам важнее. Есть шанс на строительство?

    • 21:24 27 Февраля 2017
      9 3
      С моста столько бабла не нарубить, как с этих НИКЧЁМНЫХ и НЕ НУЖНЫХ для города и области проектов!!!
      Эти проекты Рудене реально будут в тягость - сразу видно пришлого варяга - ничего не знающего о Твери и области человека - которому от области и от города нужно только одно - обогащение как личное, так и тех кто его лоббировал "на княжение" к нам. Это откровенно прямо без увиливаний.
      Был уже один такой деятель - и фамилия у него Зеленин - больше 2/3 земли в области себе забрал - "честнейший человек, добродушный" - медальку (извините орден) получил за княжение своё - только область после его "княжения" на ладан дышала.
      Рейтинг похоже у Рудени теперь переплюнет всех его со-партийцев вместе взятых.... Только одними рейтингами область не восстановить, а реально как восстанавливать Руденя и его многочисленные помощники не знают, а знают как громко прокричать и денег выбить...

  • 21:14 27 Февраля 2017
    11 0
    встретились два дармоеда

  • 21:33 27 Февраля 2017
    20 0
    А зачем в Твери столько офисов - сейчас 2/3 офисных помещений в Твери пустуют - владельцы офисов не знают кому их сдать, а тут такое количество, да в самом напряжённом месте, там где нет нормальных парковок.
    Лучше бы проект восстановления общественного транспорта в Твери запустили - при грамотном руководстве и населению было бы на чём безопасно и с комфортом быстро ездить по городу и губернатору не стыдно за город между 2-х столиц.
    А то как ни ДТП в Твери - так в 90% джамшутки....виноваты!
    На Западный мост вроде надо 3 млрд руб - найти не могут, а на офисные помещения 7,5 млрд находят - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!

  • 21:49 27 Февраля 2017
    10 1
    Дурак дурака видит из далека

  • 22:34 27 Февраля 2017
    10 1
    Главное, что бы ломать не начали уже имеющие всю инфраструктуру вокзалы(

  • 09:56 28 Февраля 2017
    6 0
    В пейсбуке прокомментировали фотографией туалета детской гребной школы на Волге.

  • 09:59 28 Февраля 2017
    2 5
    Я видимо чего-то не понимаю. С чего весь этот поток говна в комментах? Чего плохого в реализации этих проектов? Или быть может 8000 рабочих мест нам в городе не нужны? Оба проекта - отличные. То что Вы не особо верите в реализацию вопрос десятый, НО я думаю что лучше энергию направить в сторону созидания чем в сторону критики и негатива. Мне абсолютно безразлично благодаря чему есть возможность привлечения инвестиций в регион, если это будет Тверь-сити и Тверь-экспо ради бога. Если эти проекты дадут рабочие места, принесут налоги в бюджет и подтянут инфраструктуру хотя бы на ближайшем удалении от себя - отлично! А обосрать любое начинание много ума не надо. Тут как посмотришь одни эксперты на ресурсе комментируют, вот только почему-то таких великих людей к проектированию не привлекают.

    • 10:07 28 Февраля 2017
      6 1
      город волнует общественный транспорт, а не выставочный центр.

      • 09:29 01 Марта 2017
        1 0
        Да ни кого он не волнует, не надо петь военных песен. Все ездят на маршрутках и несут им деньги, то есть голосуют кошельком. Если ты сам их кормишь хрена ли спрашивать с администрации.Месяц ездите на троллейбусе и закроются ваши горячо любимые Ивановы, ТАСы и прочие, за отсутствием прибыли. Нет же, вы их кормите и говорите про какую-то волшебную палочку, которая должна все разрешить. Большое количество маршруток дублируют ОТ, при этом ОТ идет пустой. Зато всех очень волнует. Хватит уже болтать.

  • 10:42 28 Февраля 2017
    5 0
    ..."А обосрать любое начинание много ума не надо. Тут как посмотришь одни эксперты на ресурсе комментируют, вот только почему-то таких великих людей к проектированию не привлекают." А мы и не обсераем, уважаемый Хоккей. Просто люди живут в реальное время и реальном месте. Вы, наверное не местный, не видели, как трамваи с рельсов регулярно скатываются, как предприятия закрываются, какие пробки , даже с небольшим ремонтом дорог, стоят. Про 8000 рабочих мест? С какими зарплатами?Когда средняя зарплата в ТО - 12 тыс. (без учёта зарплаты чиновников). Тверь Экспо!!! Что "экспортировать"? Булки, мармелад Или картошку зеленина? А не привлекают тверских людей к проектированию по банально простой причине - откаты делать лучше не в ТО, не так заметно. А вторая причина, что руководят областью не тверские. Вы, хоккей, как будто с луны прилетели. Или Вы тролль?

  • 12:15 28 Февраля 2017
    4 0
    Успокаивает только одно: НИЧЕГО они не построят! Либо денег не хватит, либо Руденю снимут, либо ишак сдохнет - либо падишах. Попомните моё слово!

вверх