https://tvernews.ru/news/219075

На форуме в Сочи представили макеты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо»

TIA, 27 Февраля 2017, 16:25
, 20
<strong>Фото: София Шереметкер, Сергей Гудий</strong><p></p>
На стенде Тверской области на инвестиционном форуме в Сочи демонстрируются проекты в сферах АПК, промышленности, туризма и городского планирования. Центральное место в тверской экспозиции занимают макеты бизнес-кластера «Тверь Сити» и выставочного комплекса «Тверь Экспо». Макеты этих проектов были изготовлены по запросу Министерства экономического развития Тверской области командой центра молодежного инновационного творчества Тверского государственного технического университета «Технополис»

Уникальность задачи состояла в комбинировании работы разнонаправленных специалистов: проектировщиков, макетчиков, электронщиков и программистов. В процессе работы на основе созданной 3D-визуализации были изготовлены с нуля визуальные образы зданий, разработано эскизное представление городской планировочной среды, разработаны схемы сборки всех элементов макета, произведена сборка и покраска, были нанесены элементы декора и футажа. Также была разработана и смонтирована схема электронного обеспечения макета и создана индивидуальная программная среда управления светодиодной подсветкой.

В итоге команда «Технополис» представила проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо» в виде двух отдельных макетов со светодиодным освещением и интерактивным управлением с использованием сенсорного «тач-экрана».

Активная работа команды ЦМИТ «Технополис» позволила на высоком уровне представить инвестиционный потенциал Тверской области и получила высокие оценки со стороны участников и организаторов форума.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:12 27 Февраля 2017
    1 1
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/38494

    • 17:37 27 Февраля 2017
      1 1
      https://ria.ru/economy/20141017/1028841776.html

  • 17:14 27 Февраля 2017
    9 0
    Лучше бы губернатор думал не о всякой ерунде, а о насущном, например про западный мост.... Смотря на проект Тверь-Сити они хотят застроить парковку и разворотное кольцо троллейбуса у ж/д вокзала, т.е. намеренно хотят ограничить возможность какого-либо подъезда к вокзалу. Это даже не утопично, это преступно с точки зрения организации проезда и подъезда к ж/д вокзалу!

    • 22:43 27 Февраля 2017
      1 1
      Может петицию надо писать. Ну если не референдум, то хотя бы общественные слушания. Есть в Твери такая сила про этот бред? Вокзалы строились специалистами, в немногих городах такие есть.

  • 17:18 27 Февраля 2017
    4 0
    К сожалению на этих макетах ребятам из Политеха не удалось воспроизвести и показать всю прелесть дорог г. Твери. Как бы это классно смотрелось в сочетании с этими "потемкинскими деревнями"!!!!

  • 17:31 27 Февраля 2017
    7 0
    Под автовокзал такое ощущение, что под пяток автобусов запланировали. Им побольше надо. И парковка машин на 100 всего и одна. Удачи, че.

  • 17:36 27 Февраля 2017
    2 0
    По ходу, все вокруг изо льда, и только храм условно настоящий.

    • 18:06 27 Февраля 2017
      4 0
      Условно. "Искаженной микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ."

  • 17:36 27 Февраля 2017
    5 0
    Тверсити ждет та же судьба, что и одноименный форум. Сейчас еще что-нить важное сгорит (возможно, тоже по 4 уровню) - и маниловско-потемкинские планы рассеются как дым.

  • 17:41 27 Февраля 2017
    3 0
    С одной стороны выставленные под самый нос к пролетающим мимо "Сапсанам" достижения тверичан напоминают бабулек, которые с вёдрами картошки и лукошками грибов сидят по обочинам вдоль трасс, но с другой стороны для тех бабулек денежки, перепадающие от сытых москвичей - это ощутимый прикорм... Вот и относись как знаешь к "энтим" затеям ;-) .

  • 17:42 27 Февраля 2017
    5 0
    Народ, это ж "д_эфективные менеджеры", что вы от них хотите?

  • 17:43 27 Февраля 2017
    7 0
    там наверное случайно-заблудшие прохожие смотрят и ох...ают: а зачем в бизнес-кластере церковь и ж/дорога? И варианты сами собой возникают - чтобы вовремя грехи замолить и свалить по-быстрому...

    • 23:03 27 Февраля 2017
      3 0
      Будете смеяться, но периодически колокольный перезвон звучит во время остановки Сапсана.... без видимой причины....

  • 17:54 27 Февраля 2017
    7 0
    губеру и его офигенно-соображающим советникам советую обратить внимание на состояние рынка торговой и офисной недвижимости в городе. Сходите в РИО или Рубин-2, там 50% площадей простаивает, не знаю, как в Олимпе с торговой и офисной арендой и другими премиум-комплексами, но по городу куча объявлений о сдаче в аренду.

    Потом за какие деньги они собираются эту хрень исполнять, с областной казной итак проблемы, в городской кошелек уж давно и казной не назовешь - там депутатам еле еле на картриджи для принтеров наскребают, а если засчет федеральных денег - то лучше все это на более нужные инфраструктурные или социальные проекты потратить (мост, дороги, жилье и т.д...).


    • 20:22 27 Февраля 2017
      5 0
      Главное, чтобы городского бюджета на фотоаппараты хватало.

  • 17:56 27 Февраля 2017
    7 1
    Утопия. РЖД не даст сносить новое здание вокзала, а судя по проекту предусматривается как минимум его серьезная реконструкция, а вообще похоже на полную перестройку. Да и не нужны эти проекты никому, кто в эту убогую Тверь поедет работать.

    • 21:18 27 Февраля 2017
      4 0
      эх вы, классика "— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

      — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

      — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

      — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн." главное это мечты и можно тихо пилить под всякую оценочную экспертизу, светодиодные лампочки....и тд и тп. похоже у советников Рудени эта настольная книга.

  • 17:59 27 Февраля 2017
    11 0
    Впору представлять на форуме макет новой Детской больницы, а не Сити и Экспо.

  • 20:36 27 Февраля 2017
    7 0
    А где проекты заводов, пароходов и мостов?

  • 23:36 03 Марта 2017
    0 0
    !!!

вверх