https://tvernews.ru/news/219069

Игорь Руденя укрепил позиции в «Национальном рейтинге»

TIA, 27 Февраля 2017, 14:35
, 26

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации по результатам первых двух месяцев 2017 года. Губернатор Тверской области Игорь Руденя занимает 43-е место, то есть на 7 позиций выше, чем в предыдущем «Национальном рейтинге».

Отметим, что в этом исследовании глава Верхневолжья фигурирует в третий раз. Игорь Руденя получил оценку экспертов сразу после назначения на должность по итогам марта-апреля 2016 года и тогда оказался на 77-й строчке. В «Национальном рейтинге», подводящем итоги прошлого года, глава региона поднялся на 50-ю позицию. Уже тогда специалисты обратили внимание на ряд системных перемен в управлении регионом. В частности, Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,  назвал позитивным фактором деятельность Игоря Рудени по возвращению активов в систему регионального государственного управления.

Новые результаты исследования ЦИК «Рейтинг» – 43-е место – стали, в том числе, оценкой первого года работы руководителя области. Как отмечает Дмитрий Бородин, политолог, заместитель директора Института экономики и управления Тверского госуниверситета, Игорь Руденя, избранный в сентябре 2016 года, только набирает политический вес. «Как показывают наши опросы, а мы работали не только в Твери, но и по всей области, наблюдается устойчивая тенденция к росту рейтинга нового губернатора», – комментирует Бородин. Эксперт отмечает, что в регионе в предыдущие годы складывалась достаточно трудная социально-экономическая ситуация, она требует нестандартных решений.

«Игорь Руденя уже действительно успел кое-что заметное сделать для региона. Он занялся таким для нас болезненным вопросом, как дороги. «Получил» поддержку от Собянина (так отвечают люди, участвовавшие в наших опросах), «нашел деньги в Москве», «привнёс миллиард рублей на дороги», – люди услышали это, увидели и преисполнились надеждой», – говорит Дмитрий Бородин.

Политолог подчеркивает: в Тверской области много сельского населения и люди уже знают, что социальные программы, которые практически были свёрнуты, возобновляются. Это, по мнению эксперта, тоже положительно характеризует Руденю.

«Он ездит по области, встречается с людьми. 25 января встречался со студентами Тверского госуниверситета. Хоть и холодно было, люди пришли, задали вопросы. Видно, что губернатор не для галочки отвечал, старался всё расспросить. Руденя понимает кто есть кто в регионе, успешно налаживает связи. Приведу пример нашего вуза. У нас достаточно устойчиво постоянно на лидирующих позициях в рейтинге оказывался наш бывший ректор Андрей Владленович Белоцерковский. Руденя заметил это и пригласил его в свою команду. То есть, он обращает внимание на мнение людей. Опыт у человека большой. Хотелось бы надеяться, что это сработает. Сейчас ожидания оптимистические», – считает Бородин.

Это мнение разделяют и представители реального сектора экономики. Так, Денис Дородных, генеральный директор ПО «Дмитрогорское», депутат Законодательного Собрания Тверской области, подчеркивает, что с приходом на пост губернатора Тверской области Игоря Рудени агропромышленный комплекс региона получил новый импульс развития.

«Первые результаты видны невооруженным взглядом. Они не просто обнадеживают – вселяют уверенность, что наш регион в самое короткое время станет лидером по сельхозпроизводству в Нечерноземье, – говорит Денис Дородных. – Одна из приоритетных задач, поставленных главой региона в самом начале своей деятельности, заключается в увеличении объемов субсидирования сельхозпроизводителей, активном участии области в федеральных программах по развитию села. Это должно способствовать наращиванию объемов производства продукции АПК, созданию в отрасли новых предприятий, обеспечению занятости сельских жителей».

Руководитель одного из крупнейших сельхозпредприятий Тверской области отмечает рост количества инвестиционных проектов в сфере АПК, которые реализуют не только крупные предприятия, но также и новые участники рынка.

«За прошлый год объёмы производства продукции аграрного комплекса региона увеличились на 10,8%, причем, только по свиноводству рост составил почти 100%. Положительную динамику демонстрируют практически все отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Как следствие, активное развитие аграрного сектора обеспечило рост валового регионального продукта Тверской области», – резюмирует Дородных.

«В нашем регионе почти каждый третий житель живет в сельской местности, – акцентирует эксперт. – Поэтому интенсивное развитие агропроектов тесно связано с уровнем благополучия всей Тверской области. Новые рабочие места на технологичных предприятиях, достойная заработная плата, социальные гарантии – все это дает сельским жителям уверенность в завтрашнем дне и чувство гордости за свой труд».

В «Национальном рейтинге губернаторов» задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 14:52 27 Февраля 2017
    11 0
    "Он занялся таким для нас болезненным вопросом, как дороги".
    А что изменилось то? Типа ямки маленькие??? Или мало их?

    • 14:59 27 Февраля 2017
      14 0
      Как это что изменилось? На рейтинг-то погляди! Во как изменился!

    • 15:00 27 Февраля 2017
      9 0
      Что изменилось? Что за глупый вопрос?
      Сказано ж - ретинг изменилса!
      А рейтинг и дороги - даже не созвучны.
      Так што ваш вопрос не логичен для тверичанина на которого рассчитана данная информация.))

    • 15:03 27 Февраля 2017
      7 0
      Ям стало больше, ямы стали тоже больше....

    • 22:59 09 Марта 2017
      0 0
      Читаю комментарии и балдею!!! Парень работает, давайте посмотрим на дела – о регионе говорят, заключаются выгодные сделки, даются обещания, которые потихоньку выполняются, делаются реальные шаги, на мой взгляд, стоит посмотреть, что будет дальше – за год, ребята, дороги не построить!

  • 14:58 27 Февраля 2017
    11 0
    Не буду больше даже заголовки о рейтинге губернатора читать, потому што хочу бросить ругаться матом не только на людях, но и в общении сам с собой (приходится временами , т.к. порой тяжко найти достойного человека для общения)

  • 15:00 27 Февраля 2017
    11 0
    Это рейтинг с учётом пожара в детской областной больнице??? Или ещё без учёта......

    • 15:01 27 Февраля 2017
      14 0
      С пожаром ищщо не обработали, там ишшо пунктов 10-12 добавют с формулировкой, што в Тв.обл. стало на 1 200 кв.метров ветхой кровли меньша!

    • 23:03 09 Марта 2017
      0 0
      Люди, будьте мудрее, читайте больше – при чем тут пожар в больнице и рейтинг??? – Это абсолютно разные вещи! Пожар в больнице это ЧП, следствие ведется, зачем же сюда губернатора-то приплетать?

  • 15:02 27 Февраля 2017
    5 7
    Игорь Михайлович ,укрепляйте дальше позиции позитивным фактором позитивной деятельности.

  • 15:03 27 Февраля 2017
    10 1
    Сколько стоит позиция в рейтинге?

    • 15:04 27 Февраля 2017
      9 1
      С какой целью интересуетесь? Вам купить или спросить?

      • 15:20 27 Февраля 2017
        10 1
        продать))

        • 15:28 27 Февраля 2017
          6 0
          рейтинговую компанию спалили-минусят!

  • 15:45 27 Февраля 2017
    7 0
    Бгг, трубы рвуться - рейтинг растёт, больница сгорела - рейтинг вырос, ямы на дороге растут - рейтинг тоже.


    • 15:58 27 Февраля 2017
      4 0
      Ну что,логично да?)))хд

    • 17:51 27 Февраля 2017
      5 0
      Так всё ж логично! Рвутся трубы - значит меньше гнилых стало! Это плюсик к рейтингу, сгорела больница - меньше ветхих метров, ямы растут - положительная динамика в "будущем объеме инвестиций в дорожное строительство". Дальше продолжать? )))

  • sad
    16:00 27 Февраля 2017
    3 2
    скорее бы до первого места рейтинга возвели его, смотришь и о нас замолвит словечко перед кем надо..

    • 16:19 27 Февраля 2017
      8 0
      Тогда он с высоты своего рейтинга вообще Тверскую область не увидит. )))

  • 16:05 27 Февраля 2017
    8 0
    Чёто стёб какой-то. Я пока читал со стула чуть не рухнул от хохота!
    Реально в регионе есть люди которые чего-то там этакое позитивное заметили???

    • 16:12 27 Февраля 2017
      6 0
      Просто здесь уже протухшими новостями торгуют

  • 20:06 27 Февраля 2017
    2 0
    Насчет рейтинга можно глянуть здесь - точнее и правдивее информация https://cont.ws/@colonel-cassad/538504

  • 20:33 27 Февраля 2017
    6 0
    Чем ближе кирдык, тем круче рейтинг. Русская национальная традиция.

    • 21:32 27 Февраля 2017
      3 0
      что вы себе позволяете на кануне судьбоносного 2018 года. в пору называть Руденю "о наш солнцеподобный!!!" а может его готовят в преемники САМОГО, ведь у того в 1999 году рейтинг рост каждый месяц как на дрожжах.

  • 22:10 27 Февраля 2017
    3 0
    Опять какие-то субсидирование и раздача подачек. Нет чтобы все могли сами зарабатывать, нет нужно повышать зависимость от бюджета и, как следствие, повышение "рейтинга".

  • 22:52 27 Февраля 2017
    7 0
    Журналисты спрашивают у фермера:
    — Скажите, как у вас прошел год.
    — Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший — без хлеба не
    останусь, картошка удалась — опять таки буду не голодный, а еще свинья
    опоросилась...
    — Вы не хотели бы поблагодарить за это губернатора?
    — Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам — в
    чем тут его заслуга!?
    — Как так? (жестко) А вы подумайте!
    — А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло
    быть...

вверх