https://tvernews.ru/news/219068

В Тверской области появится современное предприятие по глубокой переработке масличных культур

TIA, 27 Февраля 2017, 14:21
, 3

В Тверской области планируется создание современного производства по переработке высокопротеиновых масличных культур. Детали реализации инвестиционного проекта обсуждали Игорь Руденя и руководитель ООО «РусАгроРезерв» Валентин Чувилин  27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ООО ««РусАгроРезерв» по воплощению заявленных планов.

Новое предприятие предполагается создать на базе маслоэкстракционного завода в Ржеве. Проектом предусмотрена его модернизация, создание высокотехнологичной переработки рапса, льна и сои мощностью 120 тыс. тонн в год, а также выпуск и хранение шрота – побочного продукта масел из семян растительных культур. Последний продукт широко востребован в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Также в планах компании – строительство элеватора по хранению семян рапса, льна и сои на 50 тыс. тонн.

- Новый импульс получает сельское хозяйство не только Ржевского района, но и всей области. Реализация проекта позволит увеличить объемы выпуска рапсового масла до 70 тыс. тонн в год. Развитие получит маслоэкстракционный завод в Ржеве. Техническое перевооружение повысит конкурентоспособность предприятия, откроет новые рынки сбыта, - считает Губернатор.

По словам инвестора, на первом этапе объем вложений в проект составит 700 млн рублей, всего же в случае его успешной реализации будет инвестировано около 1,5 млрд рублей и создано порядка 50 новых рабочих мест.

Сейчас разрабатывается план-график реализации проекта. Приобретен земельный участок, определен генеральный проектировщик. В текущем году будут завершены проектные работы, запланированы реконструкция существующих мощностей, строительство элеватора. Запуск производства намечен на 2018 год, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:56 27 Февраля 2017
    5 0
    Высокотехнологичная переработка конопли, открыла бы более широкие рынки сбыта.

  • 15:02 27 Февраля 2017
    3 0
    А у нас в области кроме конопли, рапса и льна другие масличные культуры вырастить не получится..... Не тот климат....

  • 20:13 28 Февраля 2017
    0 0
    А где у нас выращивают в таких объемах лен, особенно рапс, чтоб масло получать ? Или только планируют в 2018 г начать их выращивать? И еще радует что с/х тоже дало прирост 10%.Вот как то мне все в это не вериться, может я и разуверился напрасно во все благие начинания в с/х.

вверх