https://tvernews.ru/news/219066

То яма, то канава: житель Твери снял видео ямочного "ремонта" дорог и его последствий

TIA, 27 Февраля 2017, 12:48
, 11
<p></p>

Вместе со снегом с тверских дорог сошёл асфальт. Пользователь ВКонтакте Андрей снял видео разбитой дороги на Туполева, где один за другим на аварийке стоят пробившие на ямах колёса водители.

На небольшом участке дороги Андрей насчитал пять машин. Один из водителей, например, рассказал, что ехал в Тверь с Рамешек, по дороге пробил колесо, поменял на запасное, но дорога на Туполева приготовила парню ещё один сюрприз в виде проколотого колеса. Второй запаски у автомобилиста, естесственно, не было.

Случаев оставшихся в ямах на Туполева колёс много: пострадавшие оставляют комментарии в сообществе «Подслушано у водителей. Тверь» и рассказывают, как лучше проехать опасный участок, чтобы не влететь на дорогостоящий ремонт. Особенно коварна, говорят, яма у дома № 27 – это магазин «Удача». Её рекомендуют вообще объезжать стороной. Только за один вечер около 20 автомобилистов оставили в яме свои колеса. 

Но это ещё не всё. Автор видео снял, как ведётся ямочный ремонт в Пролетарском районе. Машина стоит, работники сидят в кабине. Рядом расковырена яма:

- Я каждый день здесь куски подвески оставляю. Неделю назад приехала бригада на Камазе, расковыряли ещё больше и уехали, так ямы и не заделанны, - комментирует автор работу дорожников. 

В ночь на 27 февраля активисты сообщества "Подслушано у водителей. Тверь" отправились на ночную охоту за ямами. В группе создан специальный альбом. По информации активистов, ямы на Туполева залатали, но ребята сомневаются, что это надолго. 

Фото с ночной охоты:

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • sw
    13:06 27 Февраля 2017
    10 5
    А не хрен летать по лужам на всей скорости. На 100% уверен, что ни один из пробивших колеса не снизил скорость. "Я каждый день здесь куски подвески оставляю-комментирует автор". Впечатляет конечно.

  • 13:11 27 Февраля 2017
    11 0
    Россия. 2017.
    "расковыряли ещё больше и уехали, так ямы и не заделаны"..
    Ноль реакции дорожников. Ноль реакции властей. Ноль реакции прокуратуры.

    РСФСР. 1937.
    "расковыряли ещё больше и уехали, так ямы и не заделаны"
    Виновные найдены в три дня, осуждены, приговор приведен в исполнение, ямы заделаны.

    ПыСы. Не впечатляет работа властей, заделывающих ямы только после массовых возмущений в СМИ.

    • sw
      14:03 27 Февраля 2017
      7 2
      За 15 лет вождения только два пробитых колеса - поймал саморезы, что-то мне ни рельсы трамвайные, ни ямы вреда не нанесли. Ездунам перед посадкой за руль мозг включать нужно.

      • 14:11 27 Февраля 2017
        1 1
        "О сколько нам открытий чудных
        Готовит вереница луж.
        Но опыт, сын ошибок трудных,
        Находит арматуру в них."

  • 13:40 27 Февраля 2017
    3 6
    Активисты, группы, вконтакты.... Люди, вам совсем делать нечего?

  • 13:41 27 Февраля 2017
    14 0
    Если бы дороги в зимний период содержались, как этого требуют правила и нормы - то асфальт каждый год бы не сходил вместе со снегом. Нет вывоза снега с дорог - значит нет дорог весной - это аксиома. А что дешевле - вывезти снег - или потом делая ямочный, а то и капитальный ремонт - это наши чиновники знают очень хорошо.
    Вначале можно приписать пару миллионов кубометров снега, который якобы вывезли с дорог в Твери, потом можно провести ямочный ремонт (понятно в чей карман идут прибыли от этих действий), а потом на торгах по текущему (или капитальному) ремонту дорог побеждают те, кто больше дал чиновникам.....
    Это бизнес по русски - и ничего в лучшую сторону не меняется и с этой властью тем более...

    • Alx
      14:35 27 Февраля 2017
      1 1
      Физику процесса пояснить сможете? Очень интересно.

      • 14:45 27 Февраля 2017
        6 0
        Процесса таяния снега и заполнения водой микро и макро трещин - потом замерзания воды, из-за чего асфальт рвётся в буквальном смысле слова? А когда появляется трещина, то при попадании в трещину с водой колеса автомобиля - идёт гидроудар - и асфальт ещё сильнее трескается и отламывается кусками!
        Есть определённые требования по отводу воды с проезжей части дороги - и делается это в основном не для того, чтобы не было аквапланирования во время дождя, а чтобы асфальт не разрушался....
        Или вам "физику" откатов рассказать???

        • Alx
          17:07 27 Февраля 2017
          0 2
          Понятно. Если отвлечься от завываний о чиновниках, которые не вывезли весь снег из города и не высушивают асфальт после малейшего снегопада, то основная причина - большое число переходов через ноль.

          • 17:52 27 Февраля 2017
            4 0
            В Швеции и Финляндии погода не лучше нашей и переходов через 0 даже больше наших, и осадков в виде снега даже больше зимой выпадает, но там снег чистят и вывозят, поэтому и дороги хорошие.
            А ваших чиновников лично я бы сократил в 5..6 раз по всей России, тогда и налогов не нужно было бы увеличивать, а даже сократить можно было бы!

            • 22:17 27 Февраля 2017
              0 0
              если у нас оптимизировать штат работников в гос. сфере и коммерции, то такая безработица начнётся, мало всем не покажется. Я пока склонен - пускай хоть ходят на работу

вверх