https://tvernews.ru/news/219065

На форуме «Сочи-2017» между Тверской областью и "Николаевской фермой" подписано соглашение о сотрудничестве

TIA, 27 Февраля 2017, 12:29
, 4

В Тверской области в текущем году начнется реализация очередных этапов инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма», в том числе по созданию производства по выпуску сыров. 27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Игорь Руденя и председатель совета директоров-финансовый директор предприятия Сергей Николаенко подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией.

Проект «Николаевской фермы» реализуется на территории Кувшиновского района. Здесь строятся молокоперерабатывающее предприятие и молочно-товарная ферма с комплексом по переработке мясной продукции. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Планируется создать 310 рабочих мест.

- Строительство предприятий по переработке молока и мяса в рамках этого инвестпроекта –серьезный вклад в развитие отрасли, а для жителей Кувшиновского района это новые рабочие места, развитие инфраструктуры, – прокомментировал Игорь Руденя

Первый этап проекта уже завершен. В сентябре прошлого года осуществлен технологический пуск завода по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки с широким ассортиментом молочной продукции. Вложения составили 100 млн рублей, создано 35 рабочих мест. Построены производственный корпус, складское помещение, административно-бытовое здание, подведены все сети и коммуникации, завершено благоустройство территории.

- Соглашение с Тверской областью очень важно для нас. Это значит, что мы можем рассчитывать на участие в программах поддержки сельских производителей. Что позволит более эффективно реализовывать наш проект, направленный на развитие сельского хозяйства, выпуск экологически чистой продукции, – пояснил Сергей Николаенко.

Также отмечено, что компания зарегистрирована на территории Тверской области, все налоги будут поступать в региональный бюджет. 

Следующие этапы развития производства предполагают строительство в Кувшиновском районе мясоперерабатывающего комплекса и производственного цеха по выпуску различных видов сыров, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:53 27 Февраля 2017
    4 0
    А соглашение о сотрудничестве ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ с предприятием, расположенным в ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ подписывается ТОЛЬКО на форуме и именно В СОЧИ? В рабочем порядке, в родной области - не судьба? Или данная фирма самозахватом расположилась в Кувшиновском районе? Без уведомления властей и это только обнаружилось? Данную показуху даже не постарались прикрыть чем-то аргументированным.
    А если (не дай божЕ) завиднеется подписание соглашения с зарубежной фирмой, то данную процедуру нужно будет вывести на орбиту? Или даже за пределы Вселенной?

  • 14:25 27 Февраля 2017
    2 0
    Раньше в Кувшиново тетрадки на пол страны делали

  • 14:42 27 Февраля 2017
    2 0
    Как легко обмануть ГАИшника, если не показывать ему мультфильмы в Сочи ! Какие такие 100 тонн молока ежесуточно в Кувшиново?!
    Вся Тверская область за 13 февраля 2017 года надоила всего 326,8 тонн молока.

    Может всё таки 100 тонн пальмового масла перерабатывают эти несчастные 35 кувшиновцев...

    • 22:22 27 Февраля 2017
      0 1
      Ну почему же они несчастные)

вверх