Опасная яма в Твери: за вечер порядка 20 машин остались без колес
Внимание, автовладельцы, на ул. Туполева образовалось опасное место. Напротив дома № 27, это магазин «Удачи», на проезжей части есть очень-очень коварная яма. Ее рекомендуется объезжать стороной.
В противном случае можно «влететь» на дорогостоящий ремонт, либо вообще остаться без колес. Примеров масса. Так, в группе «Подслушано у водителей. Тверь» свои комментарии оставляют пострадавшие, которых уже немало. Среди них, по словам автора поста, есть и служебная машина ГИБДД.
Константин Рыбко:
- 20 машин за вечер по 2 колеса! И только там!
Денис Тверской:
- Я сейчас в этой яме стою диск и резина на выброс.
Ваня Смоленский:
- Каждую весну одно и тоже! Налоги растут, а вместе с ними и ямы растут!
Автор фото Константин Рыбко.
к данному посту вам лучше сказать что-нибудь про поддержку малого бизнеса, принятие неотложных мер по стимулированию спроса в шиномонтажной отрасли итд
Последнее, что услышал Терминатор, приехав в Россию - Вася, да тут одной меди килограммов 30 будет!
-Господин мэр, давайте всё-таки начнем убирать снег с улиц нашего города? (с)
Цаголов, ау-у-у!!!
===============
За последнее время при перемещениях по городу и трассам заметил что с этими температурными скачками качество дорог стало очень падать: появилось много достаточно крупных ям. С опасением думаю - что же станет с дорогами весной. Колеса-то не казенные.
============
http://mike-h.net/vanguyu-o-dorogax/
На место происшествия необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, которые должны оформить определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, схему ДПТ, где указывается факт наличия ямы, плохого освещения и пр., справку о ДТП.
Также сотрудники ГИБДД уполномочены составлять акты о наличии дефектов дорожного полотна и привлекать к ответственности должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дорог, по ст. 12.34 КоАП РФ. Административный материал о привлечении таких лиц может быть истребован судом по ходатайству истца. Также суд истребует контракт, на основании которого у лица возникает обязанность по содержанию автодороги. В качестве доказательств могут приводиться свидетельские показания участников ДТП и ГИБДД.
истец в обоснование своих требований также должен ссылаться на следующие нормы закона и положения технических регламентов:
• обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог (ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ, п. 15 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 28.08.1995 № 154-ФЗ);
• в случае ремонта автомобильных дорог пользователи должны быть проинформированы о сроках такого ремонта и возможных путях объезда (пп. 1, 4 ст. 18 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ);
• Решение Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 827 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог» и ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения;
• нормы ст.ст. 15, 1064, 1085, 151 (компенсация морального вреда при наличии вреда здоровью) ГК РФ.
На истце лежит обязанность доказать факт причинения вреда, его размер, а также то обстоятельство, что причинителем вреда является именно то лицо, которое указано в качестве ответчика.