https://tvernews.ru/news/219010

Пожар в Тверской областной детской больнице локализован

TIA, 24 Февраля 2017, 04:03
, 14
<p></p>

По состоянию на 4:00 огонь удалось локализовать, но проливать здание больницы будут ещё несколько часов. Так что пока о полной ликвидации говорить не приходится.

Напомним, пожар начался в ночь с 23 на 24 февраля - загорелся чердак и кровля в старом корпусе ДОКБ, что на наб. Степана Разина. Всех детей и медперсонал оперативно эвакуировали в новый корпус больницы, часть маленьких пациентов разобрали родители, некоторых доставили на машинах скорой помощи в другие городские медучреждения. Всего эвакуировали 221 человека. Пострадавших нет.

Огонь с крыши перекинулся на третий, а потом и второй этажи. Кровля и перекрытия рухнули.
Всего к тушению пожара привлекли 232 человека и 69 единиц техники: тверские пожарные, а также расчёты из районов области.

В соцсетях пользователи рассуждают, что возгорание могло случится из-за курения подростков, которые бегали на чердак.

Пожару был присвоен 4 уровень сложности. Площадь горения составила более 1200 кв. метров.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 07:11 24 Февраля 2017
    6 4
    Предлагаю снять главного врача с занимаемой должности.

    • 08:43 24 Февраля 2017
      7 1
      Всего какой-то месяц работы и пол-больницы на йух

    • 12:19 24 Февраля 2017
      1 1
      А причем тут главврач??.Пожарник в интервью сказал что пожар возник в одном из кабинетов третьего этажа больницы.Теперь остается ждать, когда разместят в новостях счастливчика, по чьей вине пострадало здание.

      • 12:45 24 Февраля 2017
        6 0
        А по телевизору показывали, как дети три раза спускались к охраннику и говорили, что горим, а охранник не верил. А как же АУПС, пульт которой к охраннику должен быть выведен? А кто же отвечает за работоспособность АУПС и СОУЭ, какой счастливчик?

    • 14:48 24 Февраля 2017
      3 0
      Не только снять! А еще и посадить!

  • 08:03 24 Февраля 2017
    10 0
    Предлагаю Мудене рейтинг еще поднять!!!!!

  • 08:29 24 Февраля 2017
    7 0
    Молодец Игорь Иванович, Потушил! без него все сгорело бы к ууям!

    • 09:18 24 Февраля 2017
      2 3
      Совершенно с Вами согласен! Только он Игорь Михайлович, a не Иванович.
      И.М.Руденя -человек с облефедеральной известностью, имеет связи в федеральном центре, высокий рейтинг в различных рейтингах и СМИ. Все это в совокупности и позволило четко и организованно в чрезвычайно сложных условиях провести эвакуацию обойтись без человеческих жертв и гибели детей. Хотя судя по масштабам- обрушились перекрытия нескольких этажей- масштаб пожара был весьма значительным.
      То, что обошлось без детских жертв, я считаю, должно повысить рейтинг И.М.Рудени еще на несколько пунктов, а так же дополнительно повысить его общефедеральную известность. Потому что события такого масштаба как пожар в ДОКБ выходят на первые полосы федеральных СМИ,поэтому организованная эвакуация и отсутствие на пожаре детских трупов еще раз подтверждает, что в сентябре 2016 жители области сделали правильный выбор.

  • 08:51 24 Февраля 2017
    13 1
    1. Возможно, рокову роль сыграл закон о полном запрете курения в медицинских учреждений и ликвидация, в соответствии с этим законом, всех оборудованных мест для курения. Которые существовали в больницах всегда, и даже в годы т.н. "сталинских репрессий" никому не приходило в голову запрещать в больницах курение. Сейчам же принялись тупо копировать неудачный американский опыт 60-70-х годов.
    Все это вынуждает больных, хоть подростков, хоть взрослых, прятаться от персонала и курить в местах не только не оборудованных, но в местах совершенно не подходящих и опасных . Поэтому версия насчет курения как минимум достойна внимания.

    2. Детские больницы( вообще любые больницы, детские тем более), дома престарелых, больницы для психохроников , т.е. места, где по определению всегда находятся достаточно большое количество беспомощных неподвижных и малоподвижных людей, НЕЛЬЗЯ располагать в старых, легко сгораемых зданиях , с деревянными стенами или с деревяннвми перекрытиями. В старом корпусе ДОКБ, подозреваю, перекрытия и каркас кровли- деревянные. Сухое дерево могло легко воспламениться от чего угодно, а быстрое распространение огня при такой конструкции- гарантированно.

    НЕЛЬЗЯ вообще в зданиях подобных конструкций размещать детские больницы и другие учреждения , в которых могут находиться беспомощные люди.
    Не надо проводить всякие олимпиады , ЧМ-э и прочие мундиали, вкладывая туда миллиардные средства, не надо строить новые здания для судов, пока не расселят полностью из непригодных и чрезвычайно пожароопасных строений больницы и дома престарелых .
    Я бы на месте международного сообщества вообще обьявил бы бойкот сочинской олимпиады, поставив перед российским правительством ультиматум: сначала переселите больных и беапомощных престарелых в нормальные условия, и тогда мы к вам с радостью приедем. А пока-извините.

    Так что, как бы это цинично ни звучало, я рад что в ДОКБ случился этот пожар и все перекрытия сгорели и обрушились как спичечный коробок. Значит, теперь гарантированно корпус будет закрыт и деревянных перекрытий больше не будет.
    Жаль только, что не погиб никто из детей, в случае массовой гибели детей новость вышла бы в топ новостей во всех федеральных СМИ , что позволило бы привлечь больше внимания к данному вопросу и быстрее решить проблемы безопасности больных людей, хоть детей, хоть беспомощных престарелых. Больницам и домам престарелых не место в зданиях с деревянными стенами и деревянными перекрытиями, тем более- многоэтажными.
    Насчет гибели детей- это конечно был черный юмор, жестокая шутка такая, прошу прощения, если что .... Почему-то вдруг вспомнилась "Детская книга мёртвых" Алины Витухновской, прикольная штука, мне нравятся ее стихи.

    • 09:00 24 Февраля 2017
      7 1
      Все правильно, Вектор, с обоими пунктами я согласен.

    • 09:27 24 Февраля 2017
      9 2
      ::: рокову роль сыграл закон о полном запрете курения

      Да не "возможно", а 146%!
      Были бы нормально оборудованные курилки, с негорючими стенами/полом, урнами с водой и вентиляцией - не было бы ни этого пожара, ни еще многих, втч с жертвами.
      Но борцунов хлебом не корми - дай что-нить запердить...

      • 12:25 24 Февраля 2017
        2 1
        Это повод курить электронные сигареты.Парить и не париться:)).Жесткая реклама.

  • 11:13 24 Февраля 2017
    4 1
    Слава Богу - без жертв!
    По поводу курения - тоже согласен. Прежде чем запрещать что-то (а это с некоторых времен тренд законодательной власти) - нужно немного подумать. И оценить последствия. С учетом перспектив, а не сиюминутной выгоды для бюджета.

    • 14:54 24 Февраля 2017
      4 1
      Неплохо было бы возместить и этот, и все подобные ущербы за личный счет тех, кто принимал идиотские законы об обострении борьбы с курением.
      )))

вверх