https://tvernews.ru/news/218985

«Тверь Водоканал» заменил участок бесхозного водопровода на улице Лермонтова

TIA, 22 Февраля 2017, 13:55
, 4

Специалисты «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») заменили старый водопроводный ввод диаметром 50 мм и протяженностью более 60 метров в жилом доме на улице Лермонтова. Этот  водопровод является бесхозным и на балансе предприятия не числится. Работы были выполнены в связи с обращением жителей в компанию.

- Сети действительно не наши. Но «Тверь Водоканал»  является гарантирующим поставщиком, и наша задача  обеспечить жителей водой. После обследования выяснилось, что состояние водопроводного ввода неудовлетворительное, вода перестала доходить до квартир. Попытка специалистов прочистить и промыть имеющуюся трубу результатов не дала. Тогда руководство решило полностью заменить водопроводный ввод в дом за счет собственных средств предприятия, - прокомментировала и.о.директора по производству Светлана Ермолаева.

В ходе реконструкции   «Тверь водоканал» заменил старую металлическую трубу на новую из пластика низкого давления. Срок службы такой трубы составляет не менее 50 лет.  Ремонт был  выполнены за один день.

В настоящее время водоснабжение  по адресу улица Лермонтова, 71 осуществляется в полном объеме и с нормативным давлением. Жители дома направили официальную благодарность на имя генерального директора «Тверь Водоканала» Дмитрия Капустина за оперативный и качественный ремонт.

В этом году «Росводоканал Тверь» в рамках своей производственной программы планирует переложить в общей сложности около двух километров водопроводных и канализационных труб разных диаметров на сумму более  30 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:40 22 Февраля 2017
    2 0
    А что такое "бесхозный"? Он либо общее имущество собственников жилья, либо принадлежит ресурсоснабжающей организации (как раз Водоканалу), либо муниципалитету (если в доме нет приватизированных квартир). Кто-то из этих лиц и обязан нести расходы по его замене, какие тут "акты доброй воли" со стороны водоканала могут быть?

    • 15:46 22 Февраля 2017
      1 0
      Не мешайте "эффективным менеджерам" пиарится...

    • 17:49 22 Февраля 2017
      2 0
      Скорее всего участок трубы принадлежал ж/д, но в свое время организации такого рода передавали имущество - дома, сети, и т.д. А про это имущество забыли, вот так и появляется бесхоз

  • 16:20 22 Февраля 2017
    2 0
    Герои...

вверх