УГИБДД Тверской области совместно с участниками группы из соцсетей ПОДСЛУШАНО У ВОДИТЕЛЕЙ. ТВЕРЬ начинают проект "Народный патруль": автомобилисты-добровольцы будут вместе с инспекторами ДПС выезжать на улицы города и контролировать водителей маршрутных такси.
Первый сбор участников "Народного патруля" намечен на 22 февраля, в 08.30 в Управлении ГИБДД. В первый рейд выйдут 6 человек. Сначала с ними проведут краткий инструктаж, затем определят маршруты патрулирования. Волонтёры будут работать в экипажах по два человека в течение одного часа.
Водителю при себе нужно иметь необходимый пакет документов, пассажиру (второму номеру) - паспорт. Машина должна быть оснащена видеорегистратором с точной датой и временем.
В 09.30 в Управлении патруль обязан будет предоставить записи для копирования с флеш-накопителя регистратора на жесткий диск ГИБДД.
Комментарии (22)
ну ура, чо.
Это всё рассчитано на идиотов. Рычагов решения проблемы масса, только решения цивилизованным путём оставит без заработка того или иного чиновника.
Структуры Ространснадзора в России одни из самых коррупционных?
Не успел затихнуть скандал с задержанием заместителя начальника тверского УГАДН с коллегами (наш сайт рассказывал о событиях, "прогремела" Тверская область в связи с этим и на федеральном уровне), как произошли подобные события в Москве. Теперь же, в ходе оперативных мероприятий в Карелии задержан врио замначальника карельского УГДН — начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Денис Краснопевцев.
Республиканским управлением Следственного комитета России, в отношении двух сотрудников Госавтонадзора, одним из которых является упомянутый выше господин Краснопевцев, возбуждено уголовное дело по п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительном сговору).
23 января, их задержали проводившие оперативное мероприятие сотрудники УФСБ по Карелии и управления по экономический безопасности и противодействию коррупции МВД республики. Причиной задержания чиновников послужило полученное материальное вознаграждение (деньги и вещи) от руководителя коммерческий автотранспортной компании за уход от административной ответственности за допущенные нарушения.
«По версии следствия, в период с 26 мая 2016 по 1 июня 2016 года подозреваемые получили от предпринимателя взятку в виде алкогольной продукции на сумму не менее 20 тысяч рублей за не привлечение организации-перевозчика к административной ответственности за выявленные на стационарном посту весового контроля нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и за беспрепятственный выпуск со специализированной стоянки задержанных транспортных средств, перевозивших спиртосодержащую продукцию», – сообщили в Следственном Комитете.
Как сообщил источник, близкий к руководству карельского управления Госавтодорнадзора, в дальнейшем речь может идти не об одном эпизоде взяточничества.
Ничего не напоминает? Ситуацию с задержанием сотрудников тверского Управления? Может пора действующему Губернатору, используя свои федеральные возможности, навести порядок в ведомстве?
А вот вышел в такую дружину..., тут либо по разнарядке, либо удовлетворение неких нереализованных амбиций.
Не стоит рассматривать данное мероприятие в контексте декларируемых целей. Фактически, это форма проведения досуга. Причём, в процессе игрового действия его участники проникаются и̶л̶л̶ю̶з̶и̶е̶й осознанием своей полезности для общества.
В общем, всяким игрушечным "общественно-политическим лидерам" у Мигачева есть, чему поучиться. Другое дело, что они вряд ли к этому способны.